Форум о здоровье, красоте, работе и о жизни / Посуда
Вы не зашли.
Свежие сообщения за сутки лента за 3 дня

Поиск Яндекса
 

Форум о Фаберлик / #1  » запись от 22.02.2012 18:33:13

аljonchyk
Участник

Неактивен
Визит 01.08.2013 10:35:27

Откуда: пгт. Попельня, Украина
На форуме с: 13.06.2011
Сообщений: 39

Посуда

Здравствуйте! Хочу  спросить мнение тех людей, которые уже купили и пользуются сковородкой "Nature". Какая она в эксплуатации? Пригорает ли на ней пища? и получается ли "глазунья", деруны не пристают7? Про "эффект русской" печи начиталась, но не всегда ж на ней тушить...

 

Форум о Фаберлик / #2  » запись от 22.02.2012 18:52:36

Елена А
Бизнес-партнёр

Неактивен
Визит 05.10.2015 02:41:31

На форуме с: 09.05.2011
Сообщений: 1498

Re: Посуда

Пригорает ли на ней пища? и получается ли "глазунья"

Для глазуньи немного маслица нужно, но очень немного. Я даже делала омлет совсем без жира. Правда не пригорает, но присыхает. По вкусу нам нравилось - мы не любим жирное, но сковороду надо отмачивать, чтобы помыть. А вероятность пригорания  в ней гораздо меньше, чем в обычной сковороде. Готовиться на гораздо меньшем огне.
Делала для гостей плов из утки (правда в кастрюле - она просто больше). Все ушло влет. Удивлялись, что с уткой обычно очень жирно, а здесь и рис и мясо ровно такие как надо. Просто там не было ничего левого. Только утка, рис , морковь, чеснок дольками (мужики так любят) и эдельстаровская приправа. Она рис украшает потрясающе.
Мы жареное не любим, а сын умеет и жарить в ней без жира.
В эдельстаре продавалась книжка - рецепты приготовления в этой посуде. Там все по минутам расписано как и что готовить и на каком огне. Не знаю сейчас она есть или нет.

 

Форум о Фаберлик / #3  » запись от 22.02.2012 18:59:15

GloriЯ
Бриллиантовый участник

Неактивен
Визит 11.09.2016 19:53:48

Откуда: Новосибирск
На форуме с: 06.05.2011
Сообщений: 404

Re: Посуда

Елена А написал:

В эдельстаре продавалась книжка - рецепты приготовления в этой посуде. Там все по минутам расписано как и что готовить и на каком огне. Не знаю сейчас она есть или нет.

Есть-есть, у Гореловых в АП продается (это я про Новосибирск).


Все будет хорошо
 

Форум о Фаберлик / #4  » запись от 26.02.2012 21:46:06

TaNik
Активный участник

Неактивен
Визит 06.11.2015 23:35:19

Откуда: г.Уфа
На форуме с: 22.09.2007
Сообщений: 79

Re: Посуда

Девочки, подскажите, кто знает. Я сварила в кастрюле картошку, ну в воде как обычно, хотя воды было немного, но картошку прикрыло. Сварилась картошка как надо для салата, не раварилась, все нормально. но когда  кастрюлю освободила, на дне такие некрасивые разноцветные пятна на металле появились, как окислились .Муж их называет  "побежалости" У меня посуда этого завода давно уже в хозяйстве есть, но таких пятен не помню, может пройдут от чего-нибудь, как думаете?Напишу наверное в обратную связь, вдруг это вредно для здоровья  nono  а внешне кастрюлька действительно выглядит по-солиднее, чем просто кастрюли этого завода, которые я раньше покупала thumbs-up 

 

Форум о Фаберлик / #5  » запись от 26.02.2012 22:29:59

Lily
Бизнес-партнёр

Неактивен
Визит 20.11.2016 22:51:13

Откуда: г.Уфа
На форуме с: 17.12.2006
Сообщений: 1190

Re: Посуда

Цвета побежалости - дефект поверхности (прижог) в виде пятнистой оксидной пленки, образовавшейся на поверхности металла при нарушениях технологии охлаждения или термической обработки, а также при обработке абразивным инструментом.

 

Форум о Фаберлик / #6  » запись от 27.02.2012 05:39:17

Елена А
Бизнес-партнёр

Неактивен
Визит 05.10.2015 02:41:31

На форуме с: 09.05.2011
Сообщений: 1498

Re: Посуда

А Вы ее помыли перед испjльзованием с моющим средством? В прилагаемой памятке рекомендуют это делать. Может плохо промыли и прореагировало как-нибудь, например с картофельным крахмалом?
В памятке есть предупреждение - нагрев без воды более 250 градусов может привести к образованию цветных разводов.  Судя из этого с точки зрения здоровья эти пятна не должны приносить никакого вреда?

 

Форум о Фаберлик / #7  » запись от 27.02.2012 06:09:38

Елена А
Бизнес-партнёр

Неактивен
Визит 05.10.2015 02:41:31

На форуме с: 09.05.2011
Сообщений: 1498

Re: Посуда

Вот выдержка из википедии.

Для определения температуры отпуска очень часто до сих пор пользуются цветами побежалости. Если очищенное от окалины стальное изделие нагревать, то начиная с температуры 220°С на нем образуется тонкая пленка оксидов железа, придающая изделию различные цвета — от светло-желтого до серого. С повышением температуры или увеличением времени пребывания изделия при данной температуре оксидная пленка утолщается и цвет ее изменяется.

Может Вы варили при высокой температуре?
Вообще эта посуда не требует готовки при высокой температуре. Для нее достаточно более низких температур, чем для обычной посуды. Таким образом она позволяет экономить электроэнергию.
Я вспомнила, что как-то сожгли в кастрюле утку - просто муж часа на 2 забыл про нее. Сжег в уголь. После того как отмыли действительно было несколько цветных пятен. Поскольку я вообще не рассчитывала, что это можно отмыть и спасти кастрюлю (а на ней признаков такого с ней обращения практически не осталось), то и не переживала по поводу этих пятен на дне внутри. А сейчас после вашего вопроса посмотрела, а их, этих пятен, вроде как и нет.

А пленка эта прочная, в пищу не попадает. В отличие от аллюминия, который мы постепенно съедаем с аллюминиевой посуды. А на нем оксид аллюминия есть всегда, только он матовый и мы не видим это визуально.

Эта пленка вообще-то видна в результате эффекта интерференции на ТОНКИХ - предполагается, что ОЧЕНЬ тонких пленках (в данном случае оксида). Может со временем пленка стала толще и интерференция уже не видна. Я имею в виду свою кастрюлю.
Так что не волнуйтесь.

 

Форум о Фаберлик / #8  » запись от 27.02.2012 09:50:52

Инна KZ
Бизнес-партнёр

Неактивен
Визит 22.11.2012 18:32:30

Откуда: Казахстан
На форуме с: 23.09.2009
Сообщений: 1510

Re: Посуда

Елена А написал:

Может Вы варили при высокой температуре?

При варке в воде температура не может быть намного больше 100 градусов! Учитывая соль и другие примеси, может быть выше только на несколько градусов. На 1-3.  Ни о каких 200 речи быть не может. Пятна могли появиться оттого, что добавили соль в холодную воду. Вроде как надо ее добавлять только при кипении. Иначе она осаждается на дне и вызывает образование пятен. Могут еще и белые пятна появляться! Уксусом протрите, и все исправится!

Отредактированно Инна KZ (27.02.2012 09:57:17)


Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор
 

Форум о Фаберлик / #9  » запись от 27.02.2012 12:46:28

Елена А
Бизнес-партнёр

Неактивен
Визит 05.10.2015 02:41:31

На форуме с: 09.05.2011
Сообщений: 1498

Re: Посуда

При варке в воде температура не может быть намного больше 100 градусов!

Безусловно. Но если температура комфорки градусов 250, то и температура нижней (наружной) поверхности дна кастрюли такая же. Пусть вода - 100 градусов по цельсию. Тогда внутрення поверхность дна конечно не 250 градусов, но и не 100. Приграничная часть жидкости (небольшой толщины),  видимо представляет слой пара, который и выходит в виде пузырьков при кипении. И имеет безусловно температуру не на 3 и думаю даже не на один десяток градусов выше. А если к дну прикасается картофелина (а она точно прикасается) - тут уже, наверное, сложно говорить о температуре в месте соприкосновения. Поэтому лучше не перегревать. Да и зачем? Деньги что-ли лишние, чтобы переплачивать за электроэнергию?

Просто эти пленки видны в виде интерференционной картины только на достаточно гладких поверхностях. На дне кастрюли с грубой шлифовкой они тоже образуются, но нет возможности их увидеть.
Так что вообще-то эти пленочки признак качественной обработки поверхности. А при грубой шлифовке микрошероховатости постепенно попадают в пищу. Что на мой взгляд  много хуже.

 

Форум о Фаберлик / #10  » запись от 27.02.2012 15:30:25

Инна KZ
Бизнес-партнёр

Неактивен
Визит 22.11.2012 18:32:30

Откуда: Казахстан
На форуме с: 23.09.2009
Сообщений: 1510

Re: Посуда

Нет, Елена, нигде нет температуры намного выше 100 градусов, ни снаружи, ни внутри кастрюли. Если в кастрюле вода, она будет кипеть при 100 градусах. И выше температура не поднимется, пока вся вода не выкипит. Можно даже воду кипятить на огне в бумажном стаканчике. Температура бумаги буде равна температуре воды, а не пламени. Этот опыт на уроке физики демонстрируют в 8 классе. smile 
Тут дело не в перегреве, а в реакции с солью.  Я это в своих кастрюлях неоднократно замечала. И после посудомоечной машины бывает радуга на поверхностях, если ополаскиватель закончился. А уж там-то выше 60 градусов температура никак не может быть.


Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор
 

Форум о Фаберлик / #11  » запись от 27.02.2012 16:42:37

Елена А
Бизнес-партнёр

Неактивен
Визит 05.10.2015 02:41:31

На форуме с: 09.05.2011
Сообщений: 1498

Re: Посуда

Инна, я не знаю на какой плите готовили. Может это газовая плита.
Посмотрите http://chemistry-chemists.com/Video-Physics/How_does_water_boil.html
Просто сама по себе информация интересная. Кстати, объясняется принцип хождения по углям.

Вот выдержка.

Если вы продолжаете повышать температуру кастрюли после стадии столбов и "кусков", парообразование вступает в новую фазу, называемую переходным режимом. Теперь при каждом последующем повышении температуры кастрюли скорость передачи тепла воде уменьшается. Это уменьшение - не парадокс. В переходном режиме большая часть дна кастрюли покрыта слоем пара. Так как водяной пар передает тепло на порядок хуже, чем жидкость, передача тепла воде уменьшается. Чем горячее становится кастрюля, тем меньше ее прямой контакт с водой и тем хуже передача тепла. На практике эта ситуация может оказаться опасной. Например, для теплообменника, задача которого - снять тепло с источника. Если допустить, чтобы вода в теплообменнике вошла в переходный режим, источник может опасно перегреться из-за уменьшения отвода тепла.

А стаканчик бумажный - его же сразу как только закипела вода убирают с огня. Это первая стадия кипения. Кстати некоторые умельцы кипятят так воду в пластиковых бутылках, но предупреждают - после закипания - убрать с огня. Иначе бутылка может расплавиться.

Во всяком случае точно, что если во время не переключить на более слабый огонь - пар образуется в таком количестве, что крышка эдельстаровской кастрюли уже не лежит на ее бортиках, а приподнимается на несколько миллиметров  и статично находится в этом положении. Наблюдала не раз.

Я не утверждаю, что причина в этом. Я просто предполагаю и предлагаю не расходовать зря электроэнергию.

 

Форум о Фаберлик / #12  » запись от 27.02.2012 16:50:10

Елена А
Бизнес-партнёр

Неактивен
Визит 05.10.2015 02:41:31

На форуме с: 09.05.2011
Сообщений: 1498

Re: Посуда

Да, а по поводу уксуса. Я тоже помню, что где-то читала про уксус, что убирает пятна. И как раз речь шла об этой посуде.  Но побоялась рекомендовать - в памятке, прилагаемой к кастрюле (которую купила в феврале) почему-то написано - НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРИМЕНЯТЬ ДЛЯ МЫТЬЯ ПОСУДЫ СИЛЬНО ХЛОРИРОВАННЫЕ ИЛИ СОДЕРЖАЩИЕ КИСЛОТУ МОЮЩИЕ СРЕДСТВА . С чем это связано не знаю. Может кто ответит.

 

Форум о Фаберлик / #13  » запись от 27.02.2012 19:20:52

Инна KZ
Бизнес-партнёр

Неактивен
Визит 22.11.2012 18:32:30

Откуда: Казахстан
На форуме с: 23.09.2009
Сообщений: 1510

Re: Посуда

Превращение в пар у дна  идет только при ОЧЕНЬ высокой температуре дна, такой не может быть в обычных условиях. То, что Вы описываете, происходит, если плюнуть на утюг. Или если раскалить сковороду и плеснуть туда воды. При обычном кипении в кастрюле жидкость испаряется в пузырьки воздуха, которые содержатся в самой жидкости и в порах сосуда. После нескольких минут кипения воздух заканчивается, и кипение практически прекращается. Температура воды при кипении остается постоянной до полного перехода вещества в новую фазу (как при любом фазовом переходе первого рода). Подводимая теплота идет на разрушение связей между частицами, и молекулы жидкости приобретают энергию, достаточную для преодоления поверхностных сил. Пар не у дна образуется, и не у поверхности, а по всему объему жидкости. Это и есть кипение.
А то, что происходит у бортиков - это как раз пар, поднимающийся с поверхности кипящей жидкости, частично конденсируется на холодной крышке, стекает с поверхности и образует водяной затвор, обеспечивая герметичность. Если своевременно убавить мощность горелки, то получается, что еда варится как бы в скороварке. И получается быстрее.
А по поводу пластиковых бутылок - убрать надо, потому что выкипит и расплавится. И вообще, пластик не предназначен для горячей воды, из него яды в воду переходят. Потому и надо побыстрее эту воду из него вылить. Аналогично бумажный стакан - он не сгорит, а просто размокнет от воды.
Я физик, если что...


Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор
 

Форум о Фаберлик / #14  » запись от 27.02.2012 19:32:54

CDenergy
Бизнес-партнёр

Неактивен
Визит 26.08.2014 16:34:47

Откуда: г. Москва
На форуме с: 11.12.2010
Сообщений: 1558

Re: Посуда

Инна KZ написал:

Превращение в пар у дна  идет только при ОЧЕНЬ высокой температуре дна, такой не может быть в обычных условиях. То, что Вы описываете, происходит, если плюнуть на утюг. Или если раскалить сковороду и плеснуть туда воды. При обычном кипении в кастрюле жидкость испаряется в пузырьки воздуха, которые содержатся в самой жидкости и в порах сосуда. После нескольких минут кипения воздух заканчивается, и кипение практически прекращается. Температура воды при кипении остается постоянной до полного перехода вещества в новую фазу (как при любом фазовом переходе первого рода). Подводимая теплота идет на разрушение связей между частицами, и молекулы жидкости приобретают энергию, достаточную для преодоления поверхностных сил. Пар не у дна образуется, и не у поверхности, а по всему объему жидкости. Это и есть кипение.
А то, что происходит у бортиков - это как раз пар, поднимающийся с поверхности кипящей жидкости, частично конденсируется на холодной крышке, стекает с поверхности и образует водяной затвор, обеспечивая герметичность. Если своевременно убавить мощность горелки, то получается, что еда варится как бы в скороварке. И получается быстрее.
А по поводу пластиковых бутылок - убрать надо, потому что выкипит и расплавится. И вообще, пластик не предназначен для горячей воды, из него яды в воду переходят. Потому и надо побыстрее эту воду из него вылить. Аналогично бумажный стакан - он не сгорит, а просто размокнет от воды.
Я физик, если что...

+100500!!!


---
всегДА на ВЫсоте!
 

Форум о Фаберлик / #15  » запись от 27.02.2012 22:00:39

Lily
Бизнес-партнёр

Неактивен
Визит 20.11.2016 22:51:13

Откуда: г.Уфа
На форуме с: 17.12.2006
Сообщений: 1190

Re: Посуда

Елена А написал:

Посмотрите http://chemistry-chemists.com/Video-Physics/How_does_water_boil.html
Просто сама по себе информация интересная. Кстати, объясняется принцип хождения по углям.

Интересная статья.
Особенно понравились последние строчки.

Я долго доказывал, что последним из финальных экзаменов для получения ученой степени должна быть "ходьба по огню". Если кандидат на степень верит в физику так сильно, что не обожжет ноги, председатель тут же вручает ему диплом. Это испытание будет гораздо более показательным, чем традиционные экзамены.
И ещё
В предыдущие дни я из предосторожности прижимал к груди учебник физики, дабы укрепить мою веру в науку. Увы, в тот день, когда я так сильно обжегся, я забыл книгу.

 

Форум о Фаберлик / #16  » запись от 28.02.2012 01:07:11

TaNik
Активный участник

Неактивен
Визит 06.11.2015 23:35:19

Откуда: г.Уфа
На форуме с: 22.09.2007
Сообщений: 79

Re: Посуда

Ой, как все интересно, спасибо огромное всем, целая дискуссия развернулась. А пятна прошли, как не бывало, кастрюля остыла, я в нее заложила свой зимний салат ( там он долго может храниться) а когда гости на масленницу доскребли ложками до дна, там все было красиво и блестяще clapping1  Вот такая вот волшебная кастрюлька оказалась. А варила я без соли. на медленном огне. И предварительно помыла нашим средством для мытья посуды. Так что я решила довериться профессионалам и ждать следующей акции на кастрюльки! Скорее бы thumbs-up 

 

Форум о Фаберлик / #17  » запись от 28.02.2012 06:05:57

Елена А
Бизнес-партнёр

Неактивен
Визит 05.10.2015 02:41:31

На форуме с: 09.05.2011
Сообщений: 1498

Re: Посуда

А пятна прошли

Значит все проще. Возможно  при взаимодействии веществ картофеля, например крахмала при повышенной температуре образовалась пленочка. Она и давала цвета. В салатах зимних всегда есть уксус или другая кислота, возможно от помидоров - и вот...

И после посудомоечной машины бывает радуга на поверхностях

Ну да, это мыльная пленка - как мыльные пузыри. Кстати, на мой взгляд, это визуально подтверждает заявление в одном из док. фильмов, что за жизнь мы съедаем кучу химии в виде средств для мытья посуды. bye

Реклама фаберликовских продуктов я думаю приветствуется - ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ЭКОЛОГИЧЕСКИМ СРЕДСТВОМ ДЛЯ МЫТЬЯ ПОСУДЫ ФАБЕРЛИК.

 

Форум о Фаберлик / #18  » запись от 02.03.2012 13:30:45

azer
Серебряный участник

Неактивен
Визит 19.11.2015 16:26:45

Откуда: Мордовия
На форуме с: 25.02.2009
Сообщений: 165

Re: Посуда

вчера варила кашу пшенную на молоке, сроду этого не делала, т.к. не получалось . С новой кастрюлькой я себя почувствовала поваром высшей марки dance5 , такое объедение получилось. Огонь выключила, когда еще булькало, минут через пять все готово.

 

Форум о Фаберлик / #19  » запись от 02.03.2012 14:17:24

Елена А
Бизнес-партнёр

Неактивен
Визит 05.10.2015 02:41:31

На форуме с: 09.05.2011
Сообщений: 1498

Re: Посуда

Как я Вас понимаю. Точно так же никогда не ела молочные каши - не нравились. А в этой кастрюле варю без масла, сахара - и вкусно. Видимо причина в том, что всегда не выносила вкус кипяченого молока. А в кашах чувствовала его вкус. Масло, какое-нибудь варенье его перебивало, но вкусным не делало. А сейчас варю на слабом огне, выключаю плиту как только начинает булькать и ем с удовольствием впервые в жизни.

 

Форум о Фаберлик / #20  » запись от 02.03.2012 15:40:20

Юльчетка
Участник

Неактивен
Визит 13.06.2013 00:46:07

Откуда: Калининградская область
На форуме с: 19.12.2011
Сообщений: 32

Re: Посуда

Расскажите, стоит ли этих денег наши кастрюли, а то незнаю брать по акции или нет, меня просто отговаривают:nono2:  якобы не стоят они того.

 

Форум о Фаберлик / #21  » запись от 02.03.2012 17:29:50

Елена А
Бизнес-партнёр

Неактивен
Визит 05.10.2015 02:41:31

На форуме с: 09.05.2011
Сообщений: 1498

Re: Посуда

По той акции, которая сейчас? То есть менее чем за 2 тыс. рублей? Если да, то на мой взгляд и сомневаться нечего. В магазине за эту цену либо сталь, но очень грубой обработки и не известно с какими добавками, либо аллюминий чем-то покрытый, а любое покрытие рано или поздно даст микротрещины. Либо даже более дешевая посуда, но как мне сказала одна женщина - купила, а теперь даже капусту тушит с добавлением воды. Иначе пригорает.
У меня знакомая как-то купила себе кастрюлю-сковороду за 1800 (аллюминий, покрытый чем-то), а сейчас мечтает о нашей - ее подружка купила нашу и стало сразу ясно какая лучше.
Во всяком случае у меня были все позиции кроме 2,5 л. и я ее взяла сейчас по акции. Предварительно посоветовалась с мужем. Ответ был - конечно бери. Это ВЕЩЬ.

 

Форум о Фаберлик / #22  » запись от 02.03.2012 17:42:44

Наталья
Рубиновый Элитный участник

Неактивен
Визит 04.04.2016 21:56:27

Откуда: Волгоград
На форуме с: 23.12.2005
Сообщений: 6353
Вебсайт  

Грамотная Карьера в Интернет
» Участник команды
"Грамотная Карьера
в Интернет"

Re: Посуда

Юльчетка написал:

Расскажите, стоит ли этих денег наши кастрюли, а то незнаю брать по акции или нет, меня просто отговаривают:nono2:  якобы не стоят они того.

По акции стоят. Оптовый прайс фирмы производителя видела -  не на много отличие. а качество отличное.


С уважением,
Антонова Наталья, руководитель проекта косметики Фаберлик www.FL34.ru, info@FL34.ru
 

Форум о Фаберлик / #23  » запись от 24.10.2012 12:28:25

Ylka
Серебряный участник

Неактивен
Визит 09.01.2015 07:51:13

На форуме с: 16.11.2009
Сообщений: 127

Re: Посуда

а какая высота бортиков сковороды? вот хочу взять, но никак не решусь - стоит ли?

 

Форум о Фаберлик / #24  » запись от 24.10.2012 13:11:44

Варюшка
Бизнес-партнёр

Неактивен
Визит 25.08.2016 17:52:54

Откуда: г. Челябинск
На форуме с: 26.10.2010
Сообщений: 691

Re: Посуда

Ylka написал:

а какая высота бортиков сковороды? вот хочу взять, но никак не решусь - стоит ли?

5см. Берите, но только не по этой цене.


Не бывает разницы в возрасте, бывает разница в уме
 

Форум о Фаберлик / #25  » запись от 24.10.2012 15:49:44

Ylka
Серебряный участник

Неактивен
Визит 09.01.2015 07:51:13

На форуме с: 16.11.2009
Сообщений: 127

Re: Посуда

Варюшка написал:

Ylka написал:

а какая высота бортиков сковороды? вот хочу взять, но никак не решусь - стоит ли?

5см. Берите, но только не по этой цене.

я хочу брать за 50%,т.е. 2150...уж очень привлекает ролик про готовку как бы в собственном соку, а я люблю тушеное и пареное...выбираю всегда долго товар, не люблю разочаровываться...

 

Форум о Фаберлик / #26  » запись от 24.10.2012 20:06:18

Варюшка
Бизнес-партнёр

Неактивен
Визит 25.08.2016 17:52:54

Откуда: г. Челябинск
На форуме с: 26.10.2010
Сообщений: 691

Re: Посуда

Ylka написал:

Варюшка написал:

Ylka написал:

а какая высота бортиков сковороды? вот хочу взять, но никак не решусь - стоит ли?

5см. Берите, но только не по этой цене.

я хочу брать за 50%,т.е. 2150...уж очень привлекает ролик про готовку как бы в собственном соку, а я люблю тушеное и пареное...выбираю всегда долго товар, не люблю разочаровываться...

берите, правда. у меня вся посуда от этого производителя (всмпо).


Не бывает разницы в возрасте, бывает разница в уме
 

Форум о Фаберлик / #27  » запись от 24.10.2012 22:29:21

ИЯ
Бизнес-партнёр

Неактивен
Визит 24.01.2015 09:21:39

На форуме с: 04.03.2010
Сообщений: 1327

Re: Посуда

Я тоже хочу добрать еще до полного комплекта сковороду и небольшую кастрюльку-неплохая посуда...

 

Форум о Фаберлик / #28  » запись от 30.10.2012 06:43:57

CDenergy
Бизнес-партнёр

Неактивен
Визит 26.08.2014 16:34:47

Откуда: г. Москва
На форуме с: 11.12.2010
Сообщений: 1558

Re: Посуда

ИЯ написал:

Я тоже хочу добрать еще до полного комплекта сковороду и небольшую кастрюльку-неплохая посуда...

Кажется сковородок уже нема sad


---
всегДА на ВЫсоте!
 

Форум о Фаберлик / #29  » запись от 30.10.2012 08:30:01

Елена А
Бизнес-партнёр

Неактивен
Визит 05.10.2015 02:41:31

На форуме с: 09.05.2011
Сообщений: 1498

Re: Посуда

CDenergy написал:

ИЯ написал:

Я тоже хочу добрать еще до полного комплекта сковороду и небольшую кастрюльку-неплохая посуда...

Кажется сковородок уже нема sad

У нас еще 66 штук сковород и более 400 маленьких кастрюлек. Как-то не очень на них бросаются. Но у нас говорят был завоз такой посуды из Челябинска еще  по более низким ценам. Может по этому?
Кстати и порошки мало убывают - со вчерашнего вечера разобрали всего штук 200. Вчера на 18-00 было 10 000, чуть меньше, а сейчас в 11-30 примерно 9200.

 

Форум о Фаберлик / #30  » запись от 04.01.2013 14:45:32

lana08
Рубиновый участник

Неактивен
Визит 23.02.2016 07:05:57

Откуда: РБ
На форуме с: 16.09.2009
Сообщений: 395

Re: Посуда

Коллеги, кто-нибудь имеет информацию о новой посуде? а то кроме AISI 304 (18/10) никакой информации и нет((( В чем конкурентные преимущества-то?

 

Форум о Фаберлик / #31  » запись от 24.01.2013 20:42:44

is57
Элитный участник

Неактивен
Визит 21.10.2015 19:33:31

Откуда: Подмосковье
На форуме с: 19.06.2007
Сообщений: 929

Re: Посуда

Вчера у меня клиентка забирала свои кастрюльки. Я повнимательнее посмотрела - 3,4л и 5,2 литра. У меня у самой Эдельстаровская кастрюля на 3,5 литра. Обожаю ее. Тяжеленькая, держит тепло отлично. щи, борщи довариваются в ней, доходят и без огня. Еще мне нравится, что она высокая, компактная. Да, может дизайн не так чтобы очень...
Но посмотрела на новые кастрюли - не сильно в восторге. Кастрюля на 5,2 литра, да и другая - очень широкие. За счет малой высоты, получились не экономичные по занимаемой площади кастрюли. Да еще ручки у них сантиметров на 8 выходят. Красивые, удобные,, но представила, куда такую кастрюлю поставить? Даже в шкафу много места займет, не говоря уж про холодильник. Придется тогда все время переливать во что-то другое, но это не есть хорошо.  И мне показалось, что они легче, чем те, старые...
Ну, а в остальном - красивые, удобно с крышкой - можно пристроить ее на ручке, когда, например, снимаем пробу. smile
Кстати, на блеск у крышки как-то подпорчен полосатостью, ощущение, что очень старались, шлифовали и какбы поцарапано...В старой такого нет.
Может со мной не согласятся, но вот такое мое мнение, пока только визуальное.


Агентский пункт (ПВП) в Старой Купавне Московской области - открыт!
 

Форум о Фаберлик / #32  » запись от 25.01.2013 06:39:40

Елена А
Бизнес-партнёр

Неактивен
Визит 05.10.2015 02:41:31

На форуме с: 09.05.2011
Сообщений: 1498

Re: Посуда

Вчера у меня клиентка забирала свои кастрюльки. Я повнимательнее посмотрела - 3,4л и 5,2 литра. У меня у самой Эдельстаровская кастрюля на 3,5 литра. Обожаю ее. Тяжеленькая, держит тепло отлично. щи, борщи довариваются в ней, доходят и без огня. Еще мне нравится, что она высокая, компактная. Да, может дизайн не так чтобы очень...

А меня и дизайн устраивают. Стоят они у меня на печке -2 сковороды и  кастрюля. На фоне черной поверхности плиты зеркальные поверхности кастрюль смотрятся довольно симпотно и аккуратно. Даже нарядно. Мне нравится. И нет проблем - куда ставить. Печка на 4 конфорки, но одну оставляю свободной - если сюда поставить еще одну позицию теряется вид. Поэтому кастрюля 1,5 л у меня над печкой в шкафчике. Все очень удобно - под рукой и мне так больше нравится, чем пустая плита. Хотя плита у нас современная, новая. С блестящими кастрюлями кухня оживляется.
А новая посуда пошире и наверное не вошло бы 3 позиции на печку?

Отредактированно Елена А (25.01.2013 06:41:31)

 

Форум о Фаберлик / #33  » запись от 25.01.2013 11:36:44

is57
Элитный участник

Неактивен
Визит 21.10.2015 19:33:31

Откуда: Подмосковье
На форуме с: 19.06.2007
Сообщений: 929

Re: Посуда

Ну вот и я о том же - новая - широкая и низкая...


Агентский пункт (ПВП) в Старой Купавне Московской области - открыт!
 

Форум о Фаберлик / #34  » запись от 17.07.2014 17:00:49

Мама Вани
Бизнес-партнёр

Неактивен
Визит 02.07.2016 07:31:37

Откуда: 13 регион
На форуме с: 22.06.2011
Сообщений: 893

Re: Посуда

Не нашла больше нигде про посуду Фаберлик на форуме (плохо искала наверно). Скажите, стоит ли брать сковороду?


Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять (Z).
 

Форум о Фаберлик / #35  » запись от 17.07.2014 19:04:30

Наталья
Рубиновый Элитный участник

Неактивен
Визит 04.04.2016 21:56:27

Откуда: Волгоград
На форуме с: 23.12.2005
Сообщений: 6353
Вебсайт  

Грамотная Карьера в Интернет
» Участник команды
"Грамотная Карьера
в Интернет"

Re: Посуда

Если для жарки -  то на ней плохо жарится. Если для тушения и приготовления пищи без воды и масла -  то покупайте. К ней надо приноравливаться.


С уважением,
Антонова Наталья, руководитель проекта косметики Фаберлик www.FL34.ru, info@FL34.ru
 

Board footer

RSS формат сообщений

Поиск Яндекса по сайту 

Группы в социальных сетях наших Лидеров: