Форум о доходном сетевом маркетинге, красоте и о жизни

Форум о продукции Faberlic, Edelstar, INFINUM. Почта: info@FL34.ru, icq 430-905-385. Контакты

Внимание спамерам. Вы не зашли. Свежие сообщения за сутки лента за 3 дня

Поиск Яндекса

Форум о Фаберлик / #1  24.09.2011 22:43:07

мегамозг
Бизнес-партнёр

Неактивен
Визит Сегодня 19:29:09

На форуме с: 25.04.2011

Минимальная сумма заказа

Уважаемые форумчане, кто как считает, нужно ли ограничение по минимальной сумме заказа?
Девочки-белорусы, у вас раньше не было такого ограничения, а потом его ввели. Выскажите свое мнение по этому поводу. Особенно интересует мнение держателей АП:  увеличились ли от этого обороты, легче ли стало с разбором заказов?

АП Фаберлик (Васильева) в г.Шахты

Форум о Фаберлик / #2  25.09.2011 09:01:32

Инна KZ
Бизнес-партнёр

Неактивен
Визит Сегодня 20:23:40

На форуме с: 23.09.2009

Re: Минимальная сумма заказа

Я за отмену минималки. Ну, в крайнем случае, сделать уже 5 баллов.
В принципе, и сейчас можно заказ меньше 10 баллов по цене склада получить. Иногда так выручаем НК, которые забыли забрать шаг в заказе. Выбиваете прайс, а потом только промоакции...  Или еще можно продукцию вне каталога взять. Она только по одной цене пробивается.
Но большинство все равно делает большие заказы, а те, кому одна-две позиции нужны, просто обращаются к наставнику.

Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор

Форум о Фаберлик / #3  25.09.2011 09:45:14

фабермара
Рубиновый участник

Неактивен
Визит Сегодня 09:36:04

На форуме с: 02.06.2011

Я-за отмену!Иногда бывает необходимо взять эти самые 1-2позиции(ну клиенты опомнились,например),а приходится добирать то,без чего можно и обойтись,мягко говоря(ну когда уже были немалые заказы до того и лишнего не надо)!

Форум о Фаберлик / #4  25.09.2011 10:12:01

Rada
Бизнес-партнёр

Неактивен
Визит Вчера 08:14:17

На форуме с: 18.02.2008

Я за минимальный заказ. в давние времена, когда только ввели минимальный заказ - мы, живущие в маленьком городе, очень возмущались, но оказалось, что объемы продаж с минимальным заказом выросли. При фиксированном сборе минимальный заказ в 450 рублей то же себя оправдывал - иначе просто его не выгодно было делать. Сейчас, когда сервисный сбор привязан к сумме заказа, минимальный заказ нужно снизить  до  5  баллов( 250 рублей)  это две - три позиции. как правило,  маленькие заказы такие и бывают. Больше сделать заказ сложнее. Мы объединяем заказы консультантов и делаем на них заказы по очереди. но уж очень мороки много.
При увеличении стоимости балла до 55 р минимальный заказ можно оставить в 450р , а лучше снизить до 300р ( те же 5 баллов)

Хочешь Быть Счастливым? Будь!

Форум о Фаберлик / #5  25.09.2011 10:41:06

Наталья
Рубиновый Элитный участник

Неактивен
Визит Сегодня 16:12:55

На форуме с: 23.12.2005

Я ЗА мин.заказ и против его отмены.

1) Мин.заказ -  Это дает понять разницу между обычной розницей и покупкой зарегистрированного прив.покупателя. Компания дает тебе скидку -  но ты будь добр выполнить ее условия. Это дисциплинирует -  т.е. есть права и есть обязанности. За одной позицией не обязательно регистрироваться,  а можно быть покупателем у консультанта.
2) Само собой увеличение объема продаж, когда человеку нужно всего 2 позиции на 200 руб,  а приходится искать покупателей или компаньонов на 500.
Прив.покупателю не очень хорошо,  приходится напрягаться,  но наставникам и компании в целом это выгоднее.
3) И из первого пункта вытекает следующее -  кто то должен быть и покупателем у консультантов. Кому не удобны правила мин.закупки могут прекрасно обойтись и без регистрации. Консультантам тоже надо зарабатывать и продавать кому то продукцию!

С уважением,
Антонова Наталья, руководитель проекта косметики Фаберлик www.FL34.ru, info@FL34.ru

Форум о Фаберлик / #6  25.09.2011 10:44:46

Наталья

Неактивен

Увеличение баллов и минимальной закупки может привести к тому,  что все меньше и меньше в компанию будет регистрироваться "случайных" людей. Т.е. не надо всех тянуть сюда за скидкой,  кто то должен быть и покупателем (повторяюсь). В консультанты должны приходить те,  кто может и хочет делать большие заказы,  кто хочет работать и зарабатывать. Все остальные должны у нас покупать по цене каталога.

С уважением,
Антонова Наталья, руководитель проекта косметики Фаберлик www.FL34.ru, info@FL34.ru

Форум о Фаберлик / #7  25.09.2011 11:14:11

Макс
Активный участник

Неактивен
Визит Сегодня 13:59:47

На форуме с: 07.07.2011

Полностью поддерживаю, ни в коем случае не отменять минимальный заказ.

Форум о Фаберлик / #8  25.09.2011 17:06:31

Mанюнечка
Золотой участник

Неактивен
Визит 13.04.2012 01:45:39

На форуме с: 18.02.2011

мегамозг написал:

Уважаемые форумчане, кто как считает, нужно ли ограничение по минимальной сумме заказа?
Девочки-белорусы, у вас раньше не было такого ограничения, а потом его ввели. Выскажите свое мнение по этому поводу. Особенно интересует мнение держателей АП:  увеличились ли от этого обороты, легче ли стало с разбором заказов?

В этом расчетном периоде мы получили ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ балл из-за нашей пресловутой сложной экономической ситуации!Но сумма минимального заказа осталась прежней,т.е. нету привязки к баллам.Может,это временно.И это грамотный подход,иначе в этой самой ситуации окажется и Фаберлик,как оказался Avon,Amwey...На рынке значительно укрепили позиции только два игрока - Орифлейм и Фаберлик,т.к. не отпустили курс рубля в свободное плавание,а сдержали и получили такую отдачу,что никому не снилось.В дни поставки у меня "вешалка"!Если бы еще и девчонки-консультанты не помогали,то,наверное,и спать бы не ложилась!Скорее бы в Турцию отдохнуть)))

До введения минимального заказа в летние месяцы до 50-60% были заказы,где пробивались пилка,прайс и ВСЁ!Представляете,как круто такие поставки разбирать?Думаю,дальше не стоит продолжать.Все и так понятно:
минимальный заказ нельзя отменять!!!

Мир принадлежит тем,кто умеет мечтать.

Форум о Фаберлик / #9  25.09.2011 18:27:53

lana08
Рубиновый участник

Неактивен
Визит Сегодня 01:28:32

На форуме с: 16.09.2009

Когда был введен минимальный заказ 10баллов появилось столько негатива и столько баллов "дрейфовало"  между структурами fie 
Даже Драгоценные не брезговали под...ть баллы и у нижестоящих и у "рядомлежащих"(((  Компании-то  все равно (и было и есть),  а вот консультантам - ?  Надеюсь, что минимальный заказ будет все-таки суммой определяться, как это есть и сейчас, а не 5-10  баллами. На сегодняшний день никакой информации от ДП нет((( ждем понедельника

Форум о Фаберлик / #10  25.09.2011 20:03:28

Katjuxa
Бизнес-партнёр

Неактивен
Визит Вчера 23:52:00

На форуме с: 30.03.2007

Я за минимальный заказ. Полностью согласна с тем, что писала выше Наталья.
Должна быть разница между клиентами и консультантами!

кислородная косметика Faberlic в Латвии

Форум о Фаберлик / #11  25.09.2011 20:23:07

Наталья

Неактивен

Компании-то  все равно (и было и есть),  а вот консультантам - ?

Нееее,  тут имеются в виду не КОНСУЛЬТАНТЫ ,  а ПРИВ.ПОКУПАТЕЛИ.

Вот от этой категории и надо "избавляться" -  это очень вредно для истинных консультантов. Люди,  которые приходят раз в два-три месяца за минимальной покупкой -  они могли с тем же успехом и у консультанта купить. Или пусть выполняют условия и не ропщут!

С уважением,

Форум о Фаберлик / #12  25.09.2011 21:00:30

lana08
Рубиновый участник

Неактивен
Визит Сегодня 01:28:32

На форуме с: 16.09.2009

Наталья написал:

Вот от этой категории и надо "избавляться" -  это очень вредно для истинных консультантов. Люди,  которые приходят раз в два-три месяца за минимальной покупкой -  они могли с тем же успехом и у консультанта купить. Или пусть выполняют условия и не ропщут!

По сути у нас сеть-то не из консультантов, а из прив.покупателей((( ( А если еще пара-тройка компаний вольются в альянс? hmm  )
Поэтому  роптать не будут... не... будут просто брать по цене консультанта у "продвинутых" консультантов - всем удобно(((: одни личный объем и др. условия сделают без проблем, другие продукцию со "своей" скидкой получат. Продавцов-то по статистике сколько? 10%? И снова все по кругу((( sad 

Форум о Фаберлик / #13  26.09.2011 09:05:44

Инна KZ
Бизнес-партнёр

Неактивен

вот-вот! На привилегированных-то покупателях мы и держимся! В принципе, 10 баллов - это минимум, что нужно семье ежемесячно. Зубная паста, шампунь, гель для душа, краска для волос, крем. Приличный человек в месяц баллов 20-30 тратит на косметику, а то и 50, с учетом того, что у нас теперь не просто косметика. Так что хороший привилегированный покупатель - это в среднем 50 баллов за период в нашей компании. Нам такие очень нужны. По нынешним баллам:
одно средство для мытья дома - 5,3 балла
зубная паста 1,1 - 1,6 балла
шампунь 1,8 - 2,1 балла
краска для волос 2,4 - 2,8 балла
одно детское средство 2,4 балла
одно мужское средство в среднем 3 балла
помада - 2,1 - 4,9 балла
тушь или пудра или тени или тональник 5 баллов в среднем
приличный крем для лица 5 баллов в среднем
крем для рук или ног или тела 2 балла
парфюм или подарок кому-то 5 баллов в среднем
маска для лица или пилинг или средство для умывания 3 балла в среднем
витамины или биодобавки 3 балла
дезодорант 2 балла
что-то дополнительное для ухода за волосами или лица или пена для ванны, например - 3 балла
вот 50 баллов уже и набралось... Просто для себя, не кому-то там продать...
Надо просто правильно с привилегированными покупателями работать, чтобы все у нас покупали, а не в супермаркетах и у конкурентов.

Форум о Фаберлик / #14  26.09.2011 13:34:24

наташа-423
Активный участник

Неактивен
Визит 14.12.2011 11:33:44

На форуме с: 05.04.2011

Наталья написал:

Я привилегированный покупатель, по убеждению, в среднем, в месяц покупаю косметики на 60-90 баллов уже на протяжении 8 лет. Я не думаю что мой наставник очень хочет от меня избавиться и продавать мне же косметику по каталогу. Если все же компания начнет "избавлятся" от привилегированных покупателей, я просто сменю компанию. И как бы я не любила Фаберлик, считаю что любовь должна быть взаимной.

Отредактированно наташа-423 (26.09.2011 13:35:49)

Форум о Фаберлик / #15  26.09.2011 14:09:59

tata
Бизнес-партнёр

Неактивен
Визит Сегодня 18:28:16

На форуме с: 09.05.2007

наташа-423 написал:

Я привилегированный покупатель, по убеждению, в среднем, в месяц покупаю косметики на 60-90 баллов уже на протяжении 8 лет. Я не думаю что мой наставник очень хочет от меня избавиться и продавать мне же косметику по каталогу. Если все же компания начнет "избавлятся" от привилегированных покупателей, я просто сменю компанию. И как бы я не любила Фаберлик, считаю что любовь должна быть взаимной.

Ну какой же вы прив. покупатель? Вы замечательный образец консультанта . Дай бог каждому таких консультантов.Ведь по 90 баллов в месяц вряд ли вы берете продукцию только для своей семьи.Не забываете о подругах, сотрудницах, соседках, родственниках.
Прив покупатели, о которых шла речь выше- это те , кто берет на 10-20, пусть даже 100 баллов, но ОЧЕНЬ редко.

Форум о Фаберлик / #16  26.09.2011 14:32:43

наташа-423
Активный участник

Неактивен

По маркетинг плану если я не ошибаюсь прив. покупатель до 100 баллов.

Форум о Фаберлик / #17  26.09.2011 15:24:51

мегамозг
Бизнес-партнёр

Неактивен

Mанюнечка написал:

До введения минимального заказа в летние месяцы до 50-60% были заказы,где пробивались пилка, прайс и ВСЁ!

А как сейчас оформляются такие заказы? Предложу варианты ответов:
а) пробиваются по цене каталога;
б) набирается ненужный в данный момент товар для оформления заказа на номер обратившегося человека;
в) товар включается в заказ держателя АП либо просто приобретается у него без баллов;
г) прив.покупатель-консультант отправляется к наставнику за данным товаром (сразу взять, включить в заказ и т.п.)...
Итак, как же?

Представляете,как круто такие поставки разбирать?

Если как сейчас приходят поставки, в индивидуальной упаковке, то сложностей никаких (заморочки у складских работников Компании). Если все заказы гуртом по одной накладной - тоже разницы нет, радости мало такие поставки разбирать независимо от количества заказов, имели удовольствие этим летом пару раз.

Форум о Фаберлик / #18  26.09.2011 20:31:10

Наталья

Неактивен

наташа-423

Вы нормальный Привилегированный покупатель. Я веду речь о тех, и собственно это озвучила,  кто с претензией на "привилегированность" требует продать меньше минималки.

Один раз в пол года, но на 50 баллов,  и без нытья и конючанья, или каждый месяц по 10 баллов,  самостоятельно,  через Партнер,  воспринимая адекватно все новости и изменения -  это в принципе нормально для Привилегированного покупателя...
Но когда мадам приходит за одной помадой и все соки из тебя выжмет,  подбирая оттенок, текстуру, и т.п.,  и вымаливая продать ей смо скидкой,  и даже можно без заказа. одна дамочка пришла (не из моей структуры),  сообщила мне что они с подругой покупают редко, не много, но любят, когда их "облизывают"!!! Извините -  я отказалась быть их персональным консультантом  -  звонили по вечерам домой мне даже. Я отправила их к наставнику -  ни чего не потеряла!

С уважением,

Форум о Фаберлик / #19  26.09.2011 22:57:56

ИЯ
Бизнес-партнёр

Неактивен
Визит Вчера 23:09:42

На форуме с: 04.03.2010

А я люблю и облизываю всех(но по-разному)!!!!!! Это сегодня он взял на 10 баллов! А завтра и на 100 может взять! Но! Он ведь может кого-то привести! И в этом вся суть сетевого маркетинга! У меня бывало 4 уровня умрут,но 5!!!!!! Вот так и руду золотую моют! Нет-привелегированный покупатель-это соль земли. Всех-в одну линию-и вот он заработок директора!

Форум о Фаберлик / #20  27.09.2011 11:34:29

Ландыш
Участник

Неактивен
Визит Вчера 11:05:00

На форуме с: 10.02.2009

Я тоже уже 7 лет привилегированный покупатель, года два назад из Фаберлика ушла моя наставник (СЦ переехал в неудобное для неё место, хотя живем мы рядом). Встретив недавно меня, попрасила купить ей любимый продукт, а остальное, сказала, что купит в розничной торговле. Купив этот продукт, я не смогла ей предложить купить его по цене каталога (у нас и так 8% серв. сбор).
Я, скорее свего, если выведут из прив. покупателей, если и буду делать заказы, то в разы меньше (как и мой бывший наставник).
Делать вывод - нужны мы компании или нет, увы не нам.
Р.S. За все годы ни разу не заказывала 1-2 продукта, ведь центр не рядом с домом в отличие от хоз. и парф. магазинов.

Форум о Фаберлик / #21  27.09.2011 12:17:41

мегамозг
Бизнес-партнёр

Неактивен

ИЯ написал:

Но! Он ведь может кого-то привести! И в этом вся суть сетевого маркетинга! Нет-привелегированный покупатель - это соль земли.

Привилегированный покупатель (любой зарегистрированный независимо от звания по МП) - основа сетевого маркетинга, а консультант-продавец по ценам каталога - основа компании прямых продаж. Это разные понятия. И тут каждый для себя решает, что ему важнее. Но раз Компания Фаберлик позиционирует себя как Сетевая компания, то и принцип продаж продукции Компании должен основываться именно на сети. Как всё сейчас происходит - на предложение "зарегистрируйтесь в компанию!" получаешь отказ "нет-нет, что вы, я не могу (не хочу, не буду, и т.п.) ПРОДАВАТЬ"  и таких ответов уже 99,9%  Это в корне неправильное представление о сетевом маркетинге и никто его в нашей компании не меняет! Что у нас происходит с обучением? Нас учат продавать - мастер-классы, состав продукции, куда да как наносить крем да тени - девочки, да это всё написано на баночках и в глянцевых журналах да и в мозгах у вас от природы! Дальше привлечения новичков на скидки да акции для новичков обучения по построению сети нет. Отсюда и желание найти себе 3-5 хороших продавцов, пусть они директорский ГО тебе делают. Но это так, лирика, немного не в тему, хотя связь то есть. Я не подписываю иногородних в том числе и потому, что НЕ ХОЧУ, чтобы моим трудом воспользовался держатель АП того города - а это неизбежно, нет альтернативы у новичка, если он хочет приобрести продукцию со скидкой, но не набрал ещё на сумму мин. заказа. Покупать по каталогу - зачем тогда спрашивается я подписывался, собирать до мин. заказа - нет уж, мне сейчас нужно только это... Вы знаете, баллы мне не нужны, может можно как-то по другому? Если кто-то из держателей АП мне возразит, что такого никогда у него не было - ни за что не поверю! Некоторые и сами предлагают "выход из проблемы". А не будь мин. заказа? Хоть каждый день оформляй заказы на свой номер - и все довольны (кроме работников склада компании), баллы на местах, грызни между структурами по мелочам нет. Наталья, уверен Вы не раз сталкивались с проблемой "потери" ваших консультантов-привилегированных покупателей, но задумайтесь, может это тоже одна из причин?

Ландыш написал:

ведь центр не рядом с домом в отличие от хоз. и парф. магазинов

а будь он по пути на работу, садик или просто рядом с домом, заходили бы туда за 1-2 средствами по мере необходимости?

Форум о Фаберлик / #22  27.09.2011 18:27:09

Katjuxa
Бизнес-партнёр

Неактивен

мегамозг, не соглашусь, что отмена мин.заказа хоть как-то значительно повлияет на кражу баллов или частоту покупок!
Ведь в большинстве АП продукцию надо ждать после заказа. Если надо ждать, то явно человек по пять раз за неделю ходить за одним-двумя продуктами не станет, а заранее подумает, что ему для дома надо- вот и минимальный заказ! А вот где есть сразу на продажу товар, так какая разница там от мин. заказа- есть он или нет все равно сразу можно купить и привилегированному покупателю по барабану уйдут его 5 баллов или 50!!!

Отредактированно Katjuxa (27.09.2011 18:27:46)

Форум о Фаберлик / #23  27.09.2011 19:12:15

Наталья

Неактивен

ИЯ написал:

А я люблю и облизываю всех(но по-разному)!!!!!! Это сегодня он взял на 10 баллов! А завтра и на 100 может взять! Но! Он ведь может кого-то привести! И в этом вся суть сетевого маркетинга! У меня бывало 4 уровня умрут,но 5!!!!!! Вот так и руду золотую моют! Нет-привелегированный покупатель-это соль земли. Всех-в одну линию-и вот он заработок директора!

Я согласна с тобой конечно -  но это не моя структура была. И мой офис имел статус ПВП.

С уважением,

Форум о Фаберлик / #24  27.09.2011 19:32:53

Инна KZ
Бизнес-партнёр

Неактивен

Это да... Некоторые привилегированные из чужих структур - это просто вешаться... 40-50 минут, и в итоге еще и заказа может не быть! А сил работать после таких уже нет. Вот подписывает же кто-то!

Форум о Фаберлик / #25  27.09.2011 20:48:22

фабермара
Рубиновый участник

Неактивен
Визит Сегодня 09:36:04

На форуме с: 02.06.2011

Инна KZ написал:

Это да... Некоторые привилегированные из чужих структур - это просто вешаться... 40-50 минут, и в итоге еще и заказа может не быть! А сил работать после таких уже нет. Вот подписывает же кто-то!

"это то,конечно,понятно!А что самое интересное,что таким"консам"легче,наверняка,купить как клиенту-опытный конс всё объяснит и поможет(Многие мои клиенты именно так и рассуждают).

Форум о Фаберлик / #26  27.09.2011 22:16:15

ИЯ
Бизнес-партнёр

Неактивен

Инна KZ написал:

Скажу по секрету: всех чужих "с придурью" я извела...недавно с инфинума попыталась мне что-то задвинуть-я ее послала...в интернет-и каталога у меня нет,и продукции-нет-все в интернете...или у спонсора...я пункт ВЫДАЧИ -для чужих...

Форум о Фаберлик / #27  28.09.2011 11:17:33

мегамозг
Бизнес-партнёр

Неактивен

Katjuxa написал:

мегамозг, не соглашусь, что отмена мин.заказа хоть как-то значительно повлияет на кражу баллов или частоту покупок!
Ведь в большинстве АП продукцию надо ждать после заказа. Если надо ждать, то явно человек по пять раз за неделю ходить за одним-двумя продуктами не станет, а заранее подумает, что ему для дома надо- вот и минимальный заказ! А вот где есть сразу на продажу товар, так какая разница там от мин. заказа- есть он или нет все равно сразу можно купить и привилегированному покупателю по барабану уйдут его 5 баллов или 50!!!

Даже если повлияет незначительно - уже хорошо. Опять же нужен комплекс мер - как наставник, всем своим людям нужно сказать, что бы обязательно продукция на АП выдавалась с бланком заказа, и особенно новичкам - такие правила и все. Предупредить, что если вам предложат без оформления заказа - сразу сообщите мне. А сейчас при сумме заказа меньше мин. человек САМ не заинтересован в покупке по цене каталога + % сбора и САМ с удовольствием идет на покупку без баллов - причем независимо, есть ли продукция в наличии или придётся подождать поставку. При отсутствии ограничений человек будет знать, что придя на АП он сможет оформить заказ без всяких заморочек и на свой номер. Конечно, это не исключит некрасивые предложения отдельных нехороших "супостатов", но теперь этот человек уже по крайней мере задумается, а зачем ЕМУ это надо, и если предупреждён, то и риск минимален...
Я согласен и с Натальей, что некоторые прив.покупатели с "претензией" на избранность. Но давайте различать - если прив.покупатель пришёл на АП (либо решил сделать заказ через инет, чтобы потом зайти по пути и получить его) - он человек, зарегистрированный в Компании, и он имеет полное право получить продукцию по цене консультанта, независимо от суммы заказа. Если он сидит у себя на работе, дома или ещё где, и к нему обращается консультант, не важно с каталогом или продукцией - он автоматически становится клиентом и консультант имеет полное право продать по цене каталога.

Некоторые привилегированные из чужих структур - это просто вешаться...

И как с ними работать - каждый держатель решает сам. Тут всё индивидуально. Есть время и желание - можно и поработать, нет возможности - извините, времени нет совсем, давайте оформим заказ... У меня жена летом один раз 4 часа подряд общалась с крайне негативно настроенным конс-ом из структуры Эдельстар (вот тут и витрина с продукцией ой как пригодилась!!!), тоже те ещё нервы, а сейчас регулярные заказы через АП, регистрации пошли, отзывы позитивные. Справедливости ради надо сказать, что и в своей структуре такие же встречаются, при регистрации теста на вменяемость нет smile 

Форум о Фаберлик / #28  28.09.2011 14:41:00

Ландыш
Участник

Неактивен
Визит Вчера 11:05:00

На форуме с: 10.02.2009

мегамозг написал:

а будь он по пути на работу, садик или просто рядом с домом, заходили бы туда за 1-2 средствами по мере необходимости?

Признаюсь, он по пути в фитнес-центр. В принципе не считаю нужным оформлять заказ на 1-2 средства.

Форум о Фаберлик / #29  28.09.2011 14:43:57

Наталья

Неактивен

Ландыш написал:

мегамозг написал:

Признаюсь, он по пути в фитнес-центр. В принципе не считаю нужным оформлять заказ на 1-2 средства.

А что считаете нужным? просто зайти и купить эти 1-2 средства? Вам так удобнее? Вам продают их?
Или вы все же более глобально и комплексно к покупкам подходите?

С уважением,

Форум о Фаберлик / #30  28.09.2011 20:24:47

гадюка
Участник

Неактивен
Визит Сегодня 20:40:44

На форуме с: 29.05.2011

Обычно я все через интернет заказываю, но иногда заказ ушел и как назло кто-нибудь проснулся и заказывает как раз 1 -2 средства - до миним заказа недобор, а добирать что-нибудь ненужное не хочется. И вот тогда я на пвп и беру эти средства без баллов. Еслиб небыло минималки я бы пробила их через интернет, а так...girl_werewolf 

Форум о Фаберлик / #31  28.09.2011 20:35:37

Наталья

Неактивен

гадюка,  ну ни как не могу оправдать ваши действия и действия владельцев АП -  ни какой минималкой это не оправдывается. Нормально,  это когда чуть чуть заказали,  и ты тут же предлагаешь еще каталог кому то,  что бы эту минималку  сделать. Это честно,  справедливо,  порядочно. то что делаете вы -  не порядочно по отношению к вашему наставнику и к вам.

С уважением,

Форум о Фаберлик / #32  28.09.2011 20:51:18

EN
Серебряный участник

Неактивен
Визит 17.04.2012 17:00:19

На форуме с: 31.10.2009

Вот я недавно собрала хороший заказ, села делать заказ и постепенно прихожу в ужас: практически ничего из моего списка нет в наличии, было много Эдельстара, у нас с ним проблемы. Позиции, которые есть до 10 баллов не дотягивают, сижу и репу чешу, что мне делать, добирать не хочу, опять придется просить у наставника, ведь клиенты ждать не будут, когда у меня наберется еще заказ и до следующей поставки этому клиенту нужно будет ждать свой заказ недели две, если не больше.
А если б минималки не было (или хотя бы она была 5 баллов) таких головоломок было бы меньше...

Форум о Фаберлик / #33  28.09.2011 22:12:46

HELENA
Бизнес-партнёр

Неактивен
Визит Вчера 22:41:18

На форуме с: 03.10.2007

гадюка написал:

Обычно я все через интернет заказываю, но иногда заказ ушел и как назло кто-нибудь проснулся и заказывает как раз 1 -2 средства - до миним заказа недобор, а добирать что-нибудь ненужное не хочется. И вот тогда я на пвп и беру эти средства без баллов. Еслиб небыло минималки я бы пробила их через интернет, а так...girl_werewolf

У меня аналогичные случаи не редкость - звоню своему директору - она всегда дозакажет в ближайший (чаще) свой заказ - поставка 2 раза в неделю, а потом по итогам периода балы "доурегулирует", просто нормально-деловые отношения и все довольны. Но эти дозаказы продиктованы чаще всего отсутствием на складах, но это другая история.

Отредактированно HELENA (28.09.2011 22:16:07)

Форум о Фаберлик / #34  28.09.2011 22:15:17

Любаша
Золотой участник

Неактивен
Визит Сегодня 17:51:40

На форуме с: 05.05.2011

EN написал:

Вот я недавно собрала хороший заказ, села делать заказ и постепенно прихожу в ужас: практически ничего из моего списка нет в наличии, было много Эдельстара, у нас с ним проблемы. Позиции, которые есть до 10 баллов не дотягивают, сижу и репу чешу, что мне делать, добирать не хочу, опять придется просить у наставника, ведь клиенты ждать не будут, когда у меня наберется еще заказ и до следующей поставки этому клиенту нужно будет ждать свой заказ недели две, если не больше.
А если б минималки не было (или хотя бы она была 5 баллов) таких головоломок было бы меньше...

Согласна! Мало того, что приходится оправдываться постоянно перед клиентами, что вот, мол, дефицит...в следующий раз (а то и через несколько раз)...Так и плюс к этому - когда таки появляется нужный товар(отсутствующий в прошлый раз), все заказы уже сделаны и взять его нужно, потому что клиент ждёт его уже не первую неделю, и взять его никак, потому что не тянет он на минималку. Вот как тут быть?

Есть два способа заставить женщину перестать совершать покупки, но их никто не знает.

Форум о Фаберлик / #35  28.09.2011 22:50:51

Наталья

Неактивен

Вот как тут быть?

Расти!
Расти до того уровня,  когда дозаказать до 10 баллов  чего то не особо нужного просто и легко. Я дозаказала до 250 баллов -  просто купила детский крем (коробок) и передала его в детское учреждение,  где особо в нем нуждаются... Могу себе позволить.
Или взять что то по акции прозапас и пойти предложить клиентам в качестве уже выкупленного товара.... И вы старайтесь.

С уважением,

Форум о Фаберлик / #36  29.09.2011 10:02:58

наташа-423
Активный участник

Неактивен

Наталья написал:

Вот как тут быть?

Расти!
Расти до того уровня,  когда дозаказать до 10 баллов  чего то не особо нужного просто и легко. Я дозаказала до 250 баллов -  просто купила детский крем (коробок) и передала его в детское учреждение,  где особо в нем нуждаются... Могу себе позволить.
Или взять что то по акции прозапас и пойти предложить клиентам в качестве уже выкупленного товара.... И вы старайтесь.

Наталья, Вам компания выплачивает директорскую ОС + % как держателю АП, поэтому у вас есть определенная возможность и мотивация на дозаказы и предложения клиентам. Потому что чем больше вы вложите, тем больше получите. Но если говорить о привилегированных покупателях, которые покупают косметику себе или родственникам, то здесь ситуация немного другая. Для привилегированного  покупателя Фаберлик это не основной доход, и не доход вообще (это я про себя), а только траты на косметику. У меня нет мотива расти, у меня есть мотив покупать хорошую косметику себе и знакомым/родственникам со скидкой. И нередко возникают ситуации с минималкой, когда я сделала большой заказ, только что его утвердила и тут по закону подлости звонит сестра и просит помадку.... потрясать перед ней каталогом я не буду чтоб она заказывала до необходимой суммы (у нас сейчас еще сделали, что как только нажимаешь кнопку утвердить, то в заказе уже ничего не изменишь, он сразу меняет статус на "Собирается") Поэтому вырисовываются два выхода: или покупать без баллов или не покупать вообще, в любом из этих случаев мой наставник не получает баллов, а компания  не получает возможность реализовать продукцию. И я же  не одна такая. Привилегированных покупателей намного больше чем Директоров структур и они не зависимы от выплат компании. Кто-то докупит, кто то развернется и пойдет покупать ту же помаду другой марки. Я не вижу смысла в минимальном заказе вообще и так понимаю, что компания их наличием  хочет отсеять малоактивных покупателей и заменить их на покупателей качественных, ну что ж, это право компании, хотя не понятно кому они мешают? Наставникам лишние балы никогда не помешают и компании прибыль от реализации товара.

Форум о Фаберлик / #37  29.09.2011 11:20:12

Наталья

Неактивен

Наталья, Вам компания выплачивает директорскую ОС + % как держателю АП

Директором и держателем АП я не родилась, наверное. Я росла,  стремилась к чему то и ООООООООчень много работала и работаю. Да,  не всем стать Директором,  не каждый к этому стремиться. и про РОСТ я говорила для консультантов. Для прив.покупателей -  ну что тут придумать то? Просто будет другой заказ -  будет помадка. Это же не жизненно необходимый продукт,  и сестра может подождать,  купить когда заказ накопится.
Вы рассматриваете себя с сестрой как единое целое? Т.е. вы делаете покупку на один номер всегда -  значит ваша сестра должна знать правила компании и делать заказ на 10 Б или не сильно расстраиваться,  если ее помадка придет несколько позже,  а не в ближайшую поставку. Если же вы  собираете заказы с родных, друзей коллег -  то вы и не совсем то прив.покупатель,  а уже делаете попытки быть консультантом.

А вообще Все эти термины "проф.консультант" и "прив.покупатель" это такие не объективные показатели... У нас (читайте выше) люди делающие раз в месяц заказ на 50-60 Б считают себя прив. покупателями,  а консультантами себя считают некоторые, делающие раз в 3 месяца заказы на 10-30 Б. 

Давайте рассмотрим такой пример. Пока я росла в Фаберлик и становилась Директором, развивала свой АП,  Вы,  и другие люди вокруг меня учились на врачей, юристов, продавцов, учителей.К примеру вы юрист,  и мне,  как человеку и жителю страны нужна ваша услуга. У вас тариф. Тариф это правило вашей юр.консультации.  Я прихожу и получаю у вас услугу по тарифу -  все нормально. но у меня через неделю возникают еще вопросы -  они не такие значительные, но вы мне не будете дробить тариф,  вы возьмете с меня как положено правилами.

Вы продавец ,  и  я у вас купила батон. А потом вспомнила,  что ко мне придет в гости сестра,  и она обязательно захочет съесть 1 бутерброд. Вы мне отрежете  1 кусочек от батона. Уверена что НЕТ!  По тому что существуют правила продажи. и не нам,  не покупателям решать,  как правильно продается хлеб у вас. Это самые примитивные примеры.

Теперь расскажу как мы делаем. Если к нам приходят прив.покупатели/консультанты и просят продать 1 помаду (меньше минималки) 99% мы отказываем. Всех наших зарегистрированных мы сразу,  при регистрации готовим к тому,  что получив скидку они принимают соглашение о выполнении ряда правил - одно из них правило о минимальной закупке. И если приходит такой человек за 1 помадой,  мы помогаем ему сделать заказ на 10 баллов. Не хватает 1 Б - я могу человеку из своей структуры в заказ вставить что то свое (НО НЕ НАОБОРОТ!!!!!!!). Если не хватает много -  включаем мозг и думаем,  что ей надо еще,  будет ли какой праздник у кого-то из знакомых вскоре и т.п.

С уважением,

Форум о Фаберлик / #38  29.09.2011 11:38:29

наташа-423
Активный участник

Неактивен

Наталья, вы все правильно пишете, я все это прекрасно понимаю (у меня была своя растущая 6-9% структура, когда как получалось) но я тоже все правильно написала, это просто взгляды с разных сторон на одну и ту же ситуацию.

Отредактированно наташа-423 (29.09.2011 11:45:37)

Форум о Фаберлик / #39  29.09.2011 11:55:38

Наталья

Неактивен

это просто взгляды с разных сторон на одну и ту же ситуацию.

Абсолютно верно.
я говорю с точки зрения человека,  который зарабатывает с компанией. Так же как любой юрист или стоматолог будут  заинтересованы в комплексе услуг,  которые более дорогие smile

Как сотрудник, держатель Ап мне будет легче обслужить вас, даже если вы придете один раз в неделю за заказом в 5 кг,  чем по 100 гр.  каждый день.  kiss3 

С уважением,

Форум о Фаберлик / #40  29.09.2011 14:40:58

гадюка
Участник

Неактивен

А я между прочим подписывалпсь в фаберлик в 2002 году, когда еще не было минимального заказа. Причем у нас сразу было оговорено, что я структуру строить не буду, беру только для себя и близких, потому что устраивает кач-во. Я специально искала компанию где нет мин закупки. Прошло время, ввели этот минимальный заказ, потом его еще и повышали и каждый раз я думаю - возьму последний раз, если на минимум не будет уйду в другую компанию. Пока всего хватает, иногда и на 90 балов набирала, но все равно не удобно. Я уверена - таких как я много.

Форум о Фаберлик / #41  29.09.2011 15:24:56

tata
Бизнес-партнёр

Неактивен

гадюка написал:

А я между прочим подписывалпсь в фаберлик в 2002 году, когда еще не было минимального заказа. Причем у нас сразу было оговорено, что я структуру строить не буду, беру только для себя и близких, потому что устраивает кач-во. Я специально искала компанию где нет мин закупки. Прошло время, ввели этот минимальный заказ, потом его еще и повышали и каждый раз я думаю - возьму последний раз, если на минимум не будет уйду в другую компанию. Пока всего хватает, иногда и на 90 балов набирала, но все равно не удобно. Я уверена - таких как я много.

Вряд ли вы столько лет пользуетеcь продукцией FL исключительно из-за отсутствия минималки изначально.Очевидно что есть и др.достоинства продукции.
Изначально был склад в городе и не было необходимости в минималке и это замечательно.За почти 10 лет на столько все изменилось в  жизни.Ликвидированны склады,организованны региональные базовые, откуда мы и получаем заказы. Вы получаете продукцию в индивидуальной коробке.Компании выгодно оплачивать работу людей,обрабатыващих заказы по 1 продукту?  А это не только сборка, это еще и перевозимый воздух в машине от пустых коробок,море накладных и т.д. 
    Вопрос не стоит: нужны или не нужны прив покупатели. Ответ очевиден. Безусловно, да!!!  Но есть небольшое требование к оформлению заказа- мин сумма . И это требование( кстати, единственное) нужно выполнять. Кто не успел с заказом, тот опоздал- следующая поставка не за горами.

Форум о Фаберлик / #42  29.09.2011 15:53:40

мегамозг
Бизнес-партнёр

Неактивен

гадюка написал:

Я уверена - таких как я много.

Таких как вы, гадюка, наташа-423, EN - подавляющее большинство от всех зарегистрированных! Вы и есть "соль земли", как выразилась ИЯ. Я хоть и принадлежу к "меньшенству" smile  , как и Наталья, но полностью вас поддерживаю. Основной оборот кампании делаете именно вы и именно из вас строятся структуры "лидеров" сетевого бизнеса.

А мне как держателю АП будет всё равно, на какую сумму вы сделаете заказ - буду рад любому. Я не верю утверждению, что ввод мин.заказа привёл к росту оборотов, и соответственно его отмена приведёт к обратному. Пока я вижу в мин. заказе только проблемы как для привилегированных покупателей, так и для строителей структур. Более того, мин заказ был введён в эпоху СЦ, когда руководители СЦ не были в сети, и соответственно, не имели никакой "личной" заинтересованности. Сейчас же всё изменилось.

Заказов с 1 продуктом будет не так много, что и подтверждают посты прив.покупателей, да и разница в сборке 1 или 3-4 продуктов невелика. Нам заказы привозят в индивидуальной упаковке, но в одной коробке по нескольку заказов - упакованы в пакеты, автоматически включаемые в заказ. Так что воздух в коробках не перевозится. А в накладных указывается общее количество продукции по всем заказам. Не думаю, что печать нескольких дополнительных бланков заказов (заметьте, дополнительных заказов, которых раньше не было, вот те, которым 99% отказывает Наталья), приведёт к банкротству компании.

Форум о Фаберлик / #43  29.09.2011 16:08:24

Наталья

Неактивен

А я опять не соглашусь!
Те,  кто писал выше на форуме,  не берите на свой счет. Описываю ситуацию.
Каждый наш покупатель в принципе знает,  что консультант имеет скидку от каталога.
Представьте картину -  все они ,  узнав,  что у нас нет минималки, пришли и зарегистрировались и стоят в цепочку кто за одной помадой,  кто за двумя точилками... А кому я буду продавать продукцию,  ведь мне надо сделать оборот для выполнения условий. тогда и личную минимальную закупку 50 Б давайте убирать!!!! Так?

Если не будет минималки,  то я вообще не вижу смысла в регистрации. Зачем тогда перепись населения делать -  пусть уж все по цене склада приходят и берут.
За что привилегии выдавать зарегистрированным? мегамозг, ответь, за что?

Не берем в расчет тех,  кто делает полноценные заказы 10-99 Б.

С уважением,

Форум о Фаберлик / #44  29.09.2011 16:34:14

мегамозг
Бизнес-партнёр

Неактивен

За то, что они зарегистрированы и сами пришли на АП либо сделали заказ через инет! Речь идет о таких.
Регистрация в компании - не работа торгпреда, а возможность приобретать продукцию по цене склада...
Да и цепочек-очередей за одной помадой не будет, а если будут, то компания выйдет на 1 место в мире по оборотам!
А ЛО - мы же сами учим как (и нас учили), что приобретайте продукцию для себя и не только smile
Опять же, повторюсь, МЛМ и прямые продажи - это разные понятия!

Форум о Фаберлик / #45  29.09.2011 17:15:35

EN
Серебряный участник

Неактивен
Визит 17.04.2012 17:00:19

На форуме с: 31.10.2009

При всем уважении к Вам, Наталья, я с Вами не могу согласиться. Есть много покупателей, которым не нужна эта регистрация хоть с минималкой, хоть без, они не хотели и не хотят регистрироваться, многие клиенты даже не знают о наших обязательных мин. заказах, их устраивают такие девочки как я, мы принесли каталог на работу, собрали заказ, принесли продукцию на работу, многим клиентам так удобно, у них просто времени нет на заказы, на поход за заказом и т.д., за это мы и получаем свои привилегии. Я уверена, что если вдруг отменят минималку, клиентов мы не потеряем и люди толпами в АП не побегут.
Вот есть у меня в структуре несколько человек, которые делают 5-7ББ, но постоянно, что-то добирать они упрямо отказываются, да не надо им это просто, вот и приходится мне голову себе ломать, то в свой заказ добавлять, то в один объединять, отказать им легко, но они с такой же легкостью пойдут в другой АП и там им "помогут", а мне иногда их 15-20ББ помогают закрыть 200Б или даже 600.
У моего наставника структура на 50% из таких людей состоит, вот и ломает себе голову постоянно, крутит-вертит этими баллами

Форум о Фаберлик / #46  29.09.2011 17:42:52

Наталья

Неактивен

Правила для всех одинаковые. Если заказ меньше 10 баллов -  ни кто не отказывает в заказе! Просто расчет будет другой. За что скидку дают? За опт. А не за то ,  что ты оставил свои ФИО в книге записи посетителей smile Ни чего вертеть не надо. Не надо идти на нарушение правил. Пару раз  возьмут по цене каталога и будут думать,  либо предложить каталог соседке и купить в складчину,  либо купить по цене каталога и не сэкономить НЕСЧАСТНЫЕ 70 РУБ.
Я вам рассказала о своем опыте -  все мои покупают 10 балов,  либо совсем не значительное число покупателей оформляют заказ по цене каталога.

Это происходит в 99% случаев. 1% все же бывает,  когда и мы "нарушаем",  добавляем точилку консультанта в свой заказ или свою точилку к нему в заказ. Приезжайте стажироваться в наш АП!

Беда в том,  что вы все не умеете говорить НЕТ! Попробуйте отказать разок -  все станет на свои места. и не надо выкрутасничать.

С уважением,

Форум о Фаберлик / #47  29.09.2011 18:06:51

tata
Бизнес-партнёр

Неактивен

EN написал:

но они с такой же легкостью пойдут в другой АП и там им "помогут",

Вот и нужны единые правила, еще и  поэтому требования минималки- в этом случае вы всегда получите свои так необходимые 10 баллов. И никакой недобросовестный держатель  на чужом складе не посмеет " прикарманить" 3-5-7 баллов, под предлогом что нельзя сделать официально заказ из-за недостоющей суммы.

Форум о Фаберлик / #48  29.09.2011 18:42:45

гадюка
Участник

Неактивен

А я не понимаю из-за чего сыр бор? Я всегда делаю заказы сама через интернет, никого не напрягаю. Какая разница мне в коробке 3 помады положили минимальный заказ есть, а воздуха в коробке полно или я заказала 1 гель (минималки нет, а места занял больше). В кампании сами придумывают проблемы из пальца. Ну не отменят мне минималку и не продадут в пвп в тот момент как нужна будет 1 помада (гель, тушь и т. д.) я пойду и куплю в магазине( на рынке, в другой компании) и не получит фаберлик сбыт 1 единицы продукта раз им так тяжело и хлопотно со мной возиться.

Форум о Фаберлик / #49  29.09.2011 18:56:12

Наталья

Неактивен

Вот и нужны единые правила,...

Так они есть!!! Только не все их придерживаются. У нас есть одна тетя -  она в доме где мой АП живет. Ежемесячно приходит  и требует 1-2 продукта и сейчас! Мы естественно отказываем, предлагаем оформить заказ (получится же без скидки). Теперь она у нас только каталоги покупает. а сама едет к наставнику в другой район. А та шельмует естественно. Это их дело. Я на это  даже глаза закрою. Пусть в компании об этом думают. У нас вообще не принято стучать друг на друга. Так,  местные разборки,
перемывки костей происходят и все -  все друг у друга баллы воруют и переподписывают -  а на общих встречах мы все "в засос".

С уважением,

Форум о Фаберлик / #50  29.09.2011 21:15:19

tata
Бизнес-партнёр

Неактивен

Пока мы делимся своим мнением по данному вопросу, главное чтоб с 3.10 минималка не стала 550...

Форум о Фаберлик / #51  29.09.2011 22:00:18

Leanа
Участник

Неактивен
Визит 07.10.2011 17:35:31

На форуме с: 16.06.2011

У нас в Беларуси сумма минимального заказа поднимется, но у нас и балл вырос, и в следующем периоде снова вырастет вместе с ценами mad, минимальный заказ будет составлять примерно 5,8 балла, что не так страшно.

Отредактированно Leanа (29.09.2011 22:02:17)

Форум о Фаберлик / #52  29.09.2011 22:09:46

Наталья

Неактивен

tata написал:

Пока мы делимся своим мнением по данному вопросу, главное чтоб с 3.10 минималка не стала 550...

Так это уже известно,  что стала 550 руб. Если изменения в маркетинге коснулись только стоимости баллов при закупке и при расчетах скидки -  больше изменений нет. Значит минималка 550 , т.е. 55 руб. = 1 Б
К сожалению чьему то,  или к чьей то радости... Не подумайте,  меня оно не радует. И я понимаю трудности разных категорий консультантов -  сама там была... Я отношусь к этому равнодушно по нескольким причинам: потому что  я могу себе позволить  дополнить заказ, и даже чужой,   и потому что мне по любому надо не менее 150 Б в месяц набирать... Так что дебаты по поводу 10 Б у меня давно позади -  моя планка на много выше comando 

С уважением,

Форум о Фаберлик / #53  30.09.2011 08:25:08

Инна KZ
Бизнес-партнёр

Неактивен

Наталья, так ЛЮБЫЕ баллы в чужой заказ - это нарушение! Какая разница - консультант отдал свое наставнику или наставник консультанту?
Если в обоих случаях отдали добровольно?

Отредактированно Инна KZ (30.09.2011 08:33:09)

Форум о Фаберлик / #54  30.09.2011 09:57:15

Наталья

Неактивен

Инна KZ написал:

Наталья, так ЛЮБЫЕ баллы в чужой заказ - это нарушение! Какая разница - консультант отдал свое наставнику или наставник консультанту?
Если в обоих случаях отдали добровольно?

Конечно нарушение! И мы стараемся не нарушать. Стараемся помочь консультанту выбрать что то нужное из ассортимента в боле чем 700 наименований.

С уважением,

Форум о Фаберлик / #55  30.09.2011 11:45:16

мегамозг
Бизнес-партнёр

Неактивен

Наталья написал:

За что скидку дают? За опт.

nono  А вот тут уже я не соглашусь! Нет тут скидки никакой - нет и всё! Есть цена продукции, установленная компанией для всех зарегистрированных покупателей (для всех единая от новичка до Генерального Партнёра по МП), есть Объёмная скидка, которая и является скидкой за опт, даже когда вы  подпишите контракт с компанией и назовёте это вознаграждением за работу группы или ещё как-то. А ещё есть некая красочная брошюра с описаниями товаров и с ценами, увеличенными на некий процент, и называемая каталогом, которая позволяет желающим заработать на прямых продажах. Если бы были скидки за опт в том виде, о котором, Наталья, ты говоришь, то были бы скидки и на БАД
И примеры про батон да про тариф немного не корректны в данной ситуации. Пол помады или пол бутылочки шампуня никто купить не хочет.
А вот если вдруг окажется, что скидка по выданной вам ранее дисконтной карте какого то магазина вам положена только в случае, если вы накупите больше определённой суммы,  или если в супермаркете вам вдруг скажут, что вы можете купить батон хлеба по обычной цене только если сумма вашего чека будет больше какой-то величины, а так он для вас будет стоить на 35% дороже, вряд ли вам это понравится

Беда в том,  что вы все не умеете говорить НЕТ! Попробуйте отказать разок -  все станет на свои места.

Это конечно же относится только к держателям АП? smile 
Говорим! И достаточно часто!  Именно поэтому эта тема и поднята!
Держателям ведь тоже важен оборот АП. Некоторые уходят с заказом на 2500 руб, придя за помадой, а некоторые уходят, наотрез отказавшись добрать до мин.суммы, несмотря на все наши старания.

Конечно нарушение! И мы стараемся не нарушать. Стараемся помочь консультанту выбрать что то нужное из ассортимента

clap2  ну наконец-то получили и от Натальи признание, что мин. заказ всё-таки невольно либо толкает на нарушения либо приводит к потере компанией сбыта 1-2 единиц продукта, как выразилась Гадюка. И в обоих случаях это нехорошо.

Форум о Фаберлик / #56  30.09.2011 13:14:38

Наталья

Неактивен

ну наконец-то получили и от Натальи признание

Что это за признание? Вы меня пытали,  а я не кололась? Вы следователь или прокурор? Не нравится мне такой тон.
Это толкает на нарушения? Да все толкает на нарушения того,  кто не хочет жить и работать честно. Давайте уж правду говорить -  есть люди порядочные и есть люди воры,  которые все что не по их переиначивают и выгоду имеют за счет других и вопреки запретам, кодексам чести и морали. Самому надо быть порядочным. Почему то мои примеры вам не нравятся,  но передергивать можно по любому.

Я не понимаю одного. Приходя в какую то организацию с определенными правилами,  вам их озвучивают в первую очередь и вы соглашаетесь или нет -  соответственно пользуетесь услугами или нет,  работаете в этой организации или нет. Вы ищете другую организацию с другими правилами,  более удобными вам -  но учтите,  там услуги могут быть менее качественны, или не подходить вам.

Принимая условия регистрации вы соглашаетесь делать мин. заказ или нет,  выполнять правила компании или нет,  компания к стати всегда оставляет право изменять правила -  и мы тоже этот пункт принимаем или нет. Если нет -  до свидания -  будете покупать у консультанта или не покупать эту продукцию. Или следовать всем правилам. если ты понимаешь что не сможешь выполнять такой смешной!!!! минимум -  не регистрируйся. Каждый наставник ДОЛЖЕН И ОБЯЗАН говорить о минималке,  что бы потом не нарушать  и не "толкать" ни кого.

Уберут минималку -  да ради Бога. Это будет решение компании и я не стану уходить и психовать из за этого. Увеличат...смирюсь так же. Посмотрите, у коллег в других компаниях тоже минималки есть,  и похлеще чем наши -  и эти компании пока успешнее по рейтингам и по количеству миллионеров в своих рядах. 
Без минималки или со смешной,  в 300 руб -  могут позволить себе  работать только начинающие компании,  для раскрутки,  так сказать. А потом это становится не выгодно.
Я была зарегистрирована в другой компании ДЛЯ СЕБЯ, но у них мин. сумма заказа в 4 раза больше нашей. и вопрос четко стоит -  либо делаешь мин. либо берешь по цене каталога,  и у наставника не было ни каких поблажек с этой стороной -  почему она должна терять свой заработок за свой труд? Это правило и это правильно! Одни люди занимаются бизнесом,  честным и правильным,  а другие люди пользуются их услугами -  это честно. Я не считаю людей Лидерами,  если они занимаются мелочизмом,  тратят свое время на составление заказиков, на личную мелкую наживку якобы "из благих намерений",  а не на обучение, не на рост,  не на увеличение оборота.

Есть цена продукции, установленная компанией для всех зарегистрированных покупателей

Объясните мне пожалуйста -  компания занимается сбором персональных данных и за это дает право купить со скидкой? Или все же компания и ее владельцы имеют намерения увеличить свои доходы за счет продаж? Компания дает скидку на продукт : тем,  кто выполняет условия -  а в первую очередь это минималка при закупка. И это самое простое и легкое условие.
Иначе какой смысл в этой регистрации -  тогда приходи кто хош и покупай по цене склада -  в розницу. Так действительно дойдем и до "пол помады и шампуня на розлив в граммах".

есть Объёмная скидка, которая и является скидкой за опт, даже когда вы  подпишите контракт с компанией и назовёте это вознаграждением за работу группы или ещё как-то.

Вы сами просили не путать пр.продажи и МЛМ и сами же напутали, поскольку тут и начинается МЛМ,  и оптом это не называется.

Мне очень хочется, послушать  другие мнения,  точку зрения и аргументы,  кто еще не высказался.

С уважением,

Форум о Фаберлик / #57  30.09.2011 13:44:50

мегамозг
Бизнес-партнёр

Неактивен

Что это за признание? Вы меня пытали,  а я не кололась? Вы следователь или прокурор? Не нравится мне такой тон.

Наташ, да ни в коем разе! Прошу прощения, если мои слова обидели. Ничего личного! Возможно, не совсем правильно применил слово "признание". И тон обычный, без окрасок, я только выражаю свою точку зрения на вопрос.
Согласен, будет минималка или нет - будем работать по правилам, установленным компанией.
Согласен, хочется других мнений и аргументов.
Наталья, ещё раз прошу прощения и у Вас и остальных форумчан, если кого-то мои слова обидели. kiss3 

Форум о Фаберлик / #58  30.09.2011 13:47:10

Наталья

Неактивен

Прощаю.... правда обиделась немного. Разошлись мы тут! 
Ждем другие мнения и АРГУМЕНТЫ.

С уважением,

Форум о Фаберлик / #59  30.09.2011 13:51:09

Leanа
Участник

Неактивен
Визит 07.10.2011 17:35:31

На форуме с: 16.06.2011

За долго до знакомства с Фаберликом я являюсь постоянным клиентом нескольких интернет-магазинов. Там правила такие: заказ меньше минимальной суммы - доставка платная, примерно четверть от этой минималки, в некоторых магазинах заказы менее минимальной суммы вообще не принимаются, поэтому придя в Фаберлик в качестве привилегированного покупателя я как-то не задумывалась над обоснованностью минимальной суммы заказа. Конечно, бывает, что и не надо столько товара, и денег свободных нет, эта проблема решалась совместным с друзьями заказами. И в Фаберлике так же: хочу себе купить несколько позиций, которые до минимальной суммы не дотягивают, звоню подругам, спрашиваю, может надо чего по мелочам, в конце концов, можно что в подарок заказать если близится праздник какой, можно просто взять запасной шампунь или еще какую нужность, которую в любом случае в ближайшее время покупать собираешься.
Да и если честно, лениво мне было бы из-за одной помады/шампуня/крема идти оплачивать заказ, а потом его ехать забирать, так что в минималке в том количестве, в котором она в Фаберлике существует, не вижу никакой проблемы.

Форум о Фаберлик / #60  30.09.2011 13:53:25

ani1502
Активный участник

Неактивен
Визит 09.05.2012 19:41:23

На форуме с: 25.03.2009

Во закрутили, честно, всю темку не осилила, пробежала только глазами.
Хочу написать свое мнение. Лично меня бы устроило, если бы минималки не было, но была-бы плата за оформленный заказ рублей так 30. Ну и чтобы убрали эти 3% за оформленный заказ.
С той системой которая есть сейчас, минималки нужна однозначно. Кто действительно хоть капельку работает как консультант, даже не посмотрит, что есть минимальная сумма.
А вот покупателю со скидкой наверно это актуально.
Но опять таки, зачем спрашивается регистрироваться, если хочешь покупать себе на 100-200 руб, там скидки то немного, лично я, поехав за таким заказом на проезд потрачу больше+время. Пусть уж мне консультант привезет по цене каталога - ему баллы а мне сервис thumbs-up 

Форум о Фаберлик / #61  30.09.2011 18:04:32

Елена А
Бизнес-партнёр

Неактивен
Визит Сегодня 20:19:36

На форуме с: 09.05.2011

Мне кажется есть или нет минималка не так существенно. И от того нравится это кому-то или нет ничего не изменится.  Но хочется надежности и стабильности. А пока ощущение какой-то аморфности. Что из всего этого слепят пока не ясно. А это покажет только время. Глядишь дождемся и четкости в ответах на отсылаемые вопросы - может быть... Или нет. Время все расставит по своим местам.

Форум о Фаберлик / #62  30.09.2011 20:53:49

ИЯ
Бизнес-партнёр

Неактивен

Вообще-то, на мой взгляд, тема таких дебатов не стоила...хотя очень интересно получается: не хватает мне на мин.заказ-звоню друзьям-добираем,и, с точки зрения правил компании у меня сразу нарушения-если друзья не зарегистрированы,а я им по закупу- нельзя,они не зарегистрированы,а если они зарегистрированы-тоже нарушение-я их обделяю баллами...вот до чего соблюдения формальные довести могут...

Форум о Фаберлик / #63  01.10.2011 05:04:15

Елена А
Бизнес-партнёр

Неактивен

Ия, что значит нарушение и лишение баллов? Нет экономического стимула у многих консультантов иметь баллы. По сути пока нет 100 баллов человеку все равно есть у него эти баллы или нет. Либо ему нравится продукция и цены и он просто по сути покупатель, либо он ищет то что ему надо в других местах. А этих других мест сейчас - не перечислить. А формальности - Вы знаете хоть одно место в мире где соблюдаются все формальности?

Форум о Фаберлик / #64  01.10.2011 05:18:58

Елена А
Бизнес-партнёр

Неактивен

И еще. Если , например , человек зарегистрирован под Вами и он Ваш ДРУГ и отдает Вам баллы, с просьбой взять ему по цене склада. В чем здесь ущемление чьих-то интересов? Баллы остаются и Вас и Вашего наставника, Ваш друг купил то, что хотел подешевле. А иначе пойдет и купит вообще в другом месте - компания от этого не выиграет. Какой смысл навязывать ему баллы? Во всем должен быть здравый смысл.
Меня как-то поразили слова одного лидера в интернет школе - Я продала подруге по цене каталога (а это был дорогой товар, то есть на 500руб. дороже). И этот опыт предлагалось использовать. Мне бы такая подруга как этот лидер была не нужна.

Форум о Фаберлик / #65  01.10.2011 09:11:37

Любаша
Золотой участник

Неактивен
Визит Сегодня 17:51:40

На форуме с: 05.05.2011

гадюка написал:

А что мне за смысл добирать баллы до 100 если в итоге ОС 300 р?

Да хорошо бы, если 300 руб. На самом деле - 108 руб., а теперь будет целых 132 руб.!

Есть два способа заставить женщину перестать совершать покупки, но их никто не знает.

Форум о Фаберлик / #66  01.10.2011 11:49:12

Елена А
Бизнес-партнёр

Неактивен

На самом деле ,я считаю, наиболее важны не баллы, а возможность покупать товары по 50% скидке и, правда иногда, бывает что-то полезное по льготам для VIP. Например, доброген можно купить на несколько сотен  рублей дешевле (в этот раз я смогла это сделать), а одеяло и вообще на несколько тысяч рублей - если его когда-нибудь включат в список. А это уже несколько больше, чем 108руб. Опять - таки не всем необходимо и одеяло. Все индивидуально. И каждый считает деньги по своему.
В эдельстар, мне кажется , возможностей покупать в качестве поощрения более лешево было больше.

Форум о Фаберлик / #67  02.10.2011 11:41:01

Katjuxa
Бизнес-партнёр

Неактивен

ИЯ написал:

Вообще-то, на мой взгляд, тема таких дебатов не стоила...хотя очень интересно получается: не хватает мне на мин.заказ-звоню друзьям-добираем,и, с точки зрения правил компании у меня сразу нарушения-если друзья не зарегистрированы,а я им по закупу- нельзя,они не зарегистрированы,а если они зарегистрированы-тоже нарушение-я их обделяю баллами...вот до чего соблюдения формальные довести могут...

good biggrin 

везде нужен индивидуальный подход.

Хотя с другой стороны, фирмы работающие по франшизе тупо должны соблюдать все ц.у. головного предприятия! И тут никакого индивидуализма недопустимо или система накроется.

Так что нужно там наверху что-то унифицированное придумывать, но система как сейчас у нас явно под это разряд не подходит sad

Отредактированно Katjuxa (02.10.2011 11:43:31)

Форум о Фаберлик / #68  02.10.2011 12:11:21

Елена А
Бизнес-партнёр

Неактивен

Катюха, почему Вы считаете, что необходимо что-то соблюдать тупо? Мы не на окладе. Если компания в нас заинтересована значит будет думать как сделать, чтобы нам здесь нравилось. Если нет - перед нами огромный выбор. Почему кто-то должен выступать в роли вершителя судеб? Фирмы, как Вы говорите , работающие по франшизе возможно и должны подчиняться, а мы то здесь при чем? Просто надо жить по совести. Я думаю этого достаточно.

Форум о Фаберлик / #69  02.10.2011 12:22:17

Наталья

Неактивен

Есть такое понятие "Рентабельность". И для владельцев компании это главное. Продавать поштучно товар в этой компании менее рентабельно,  чем мелким оптом (на 10 Б).
Кать,  у нас не франшиза -  у нас МЛМ компания прямых продаж. И это не народный проект - это компания,  которая имеет владельцев,  которые диктуют условия. У владельцев Фаберлик есть совесть. Всем остальным,  кто присваивает себе баллы и переподписывает надо иметь совесть. А вообще -  человек, это весьма непостоянное животное, В одном месте он имеет совесть и доброту,  через час в другом месте он ее напрочь теряет...

Вообще странно слышать фразы,  что "минимальная закупка или большая стоимость балла приводят к присваиванию баллов держателями АП или наставниками, переподписанию" и пр. Ни кто из вас не оправдает молодчика укравшего у вас сотовый,  даже если деньги за продажу телефона пошли бы ему на неотложные нужды. Он вор. Так же и с баллами... Ведь присвоивший себе баллы залез в чужой карман,  лишил другого консультанта части ОС.

С уважением,

Форум о Фаберлик / #70  02.10.2011 21:50:17

Katjuxa
Бизнес-партнёр

Неактивен

Наталья написал:

Вообще странно слышать фразы,  что "минимальная закупка или большая стоимость балла приводят к присваиванию баллов держателями АП или наставниками, переподписанию" и пр. Ни кто из вас не оправдает молодчика укравшего у вас сотовый,  даже если деньги за продажу телефона пошли бы ему на неотложные нужды. Он вор. Так же и с баллами... Ведь присвоивший себе баллы залез в чужой карман,  лишил другого консультанта части ОС.

ППКС thumbs-up 

Board footer

RSS формат сообщений
Подписка на новые сообщения

Поиск Яндекса по сайту