Форум о продукции Faberlic, Edelstar, INFINUM. Почта: info@FL34.ru, icq 430-905-385. Контакты
Внимание спамерам. Вы не зашли. Свежие сообщения за сутки лента за 3 дня
Неактивен
Визит 14.05.2012 22:41:14
Решила создать отдельную такую тему (если подобная есть, то дайте ссылочку пожалуйста) тема есть для держателей ДЦ.
Я очень хочу открыть АП, но на Партнере не могу неайти официальной инфо об открытии АП, в обратную связь написала - жду ответа)
У мамы есть магазин, в котором есть свободное помещение, что как раз для меня оч выгодно, но опять таки у меня дочке всего 7 месяцев, я часто не смогу сама быть в своем офисе, а очень хочется.
Пусть даже и не будет у меня зказов на 15 т.р сразу, чтобы доставка была до моего АП, это не так важно сейчас для меня, с доставкой из Кирова мне наставница поможет.
Ой, что - то бред какой то написала)))
Ну вообщем - у нас городок маленький (тыс.13 население), но много поселков в районе, думаю люди пойдут.
Что скажете? Стоит? с чего начать?
извиняюсь за сумбур, с дочкой на руках печатаю)
Неактивен
Визит Сегодня 16:12:55
Вы это можете всегда сделать - даже можно не делать официальный АП. Если вы не будуте делать рекламу своего офиса в городе - что он будет официальный, что он будет подпольный - одинаково.
Доставку 15 ввели уже конкретно - раньше иногда глаза закрывали - теперь все. Мне во вторник на оба офиса не доставили - не было по 15 тыс. Какой смысл в официальном офисе - если доставки не будет. Люди станут набивать заказы через Партнер - а заказы менее 15 тыс. не привезут. и вам что ? - придется их перебивать на склад вашего наставника. но при этом - в тех заказа, которые уже набиты, кому то акция сработала персональная , кому то списали скидку, где то товар закончился(в новый заказ вы вставить его не можете, а если первый заказ расформируете, то не успеете товар в новый заказ перенести, так как там уже очередь за ним) - и заказы будут не идентичными.
Минусов тут много.
Просто открываете офис - оборудуете его столом, стульями, атрибутикой компании Фаберлик, плакатики купите, и раздавайте мини-каталоги, звонить будут вам, а на встречу вы будете приглашать людей в удобное для вас время. появятся инициативные люди - будут чаще дежурить в офисе - проводить МК, занятия. используйте офис для обучения. Когда почувствуете, что оборот уже достаточный, тогда и откроетесь официально.
А так, помимо того, что доставки не будет и мучиться с перенабором заказов - еще и ИП открывать, платить налоги и взносы.
Я бы так и сделала на вашем месте.
А с наставником договориться, что бы отправляла все ваши заказы автобусом/поездом - ведь все равно тратить на дорогу.
Неактивен
Визит Сегодня 20:23:40
А что значит - "в магазине"? Должен быть отдельный вход в помещение ПВП!
Неактивен
ааа, да да, точно))
а потом как группа будет побольше из района и 15 т.р будем набирать тогда и официально можно сделать.
Неактивен
Инна KZ написал:
А что значит - "в магазине"? Должен быть отдельный вход в помещение ПВП!
магани у маму есть с отдельным входом, заходишь в магазин и прямо дверь в так называемый офис мой, помещение, там как раз у папы кабинет был юридических услуг, теперь он ему не нужем, а мне очень кстати)
Неактивен
Визит 21.05.2011 08:56:33
Наталья ,а разве можно просто открыть такой офис,даётся такое разрешение?или надо всё же АП открывать!И если даётся,то надо этот вопрос согласовывать с начальством, наставником?
Неактивен
Визит 04.05.2012 22:26:51
У меня был такой прецендент в районе. Девушка была держателем , потом закрылась, а офис хотела оставить, неофициально работать как для своих клиентов.А соседнее АП (тогда ДЦ было)-настучали. Мне руководство Сказало- только официально оформлять АП или закрывать. При этом добавили. что если никто не нажалуется, то можно, а так-конкуренция официальному АП получается. Они вот тратятся на все, а вы так хотите, хитренькие. Вот такая вот мотивация.Пришлось закрыться. Да там и объемы мизерные были, не за что бороться. Так что я думаю. открываться неофициально можно, но...осторожно. Мне конечно тоже странно было, что нельзя просто свой офис держать для своих консультантов получается...
Неактивен
Сейчас такая проблема довольно остро стоит. Мало кто хочет работать со своими консультантами и клиентами дома. Муж бывает против, условия могут быть не очень, да и в конце концов устраивать дома проходной двор не каждый захочет. На работе у многих клиентов и консультантов стоят видеокамеры и начальство бдит, работают ли сотрудники или каталоги разглядывают, косметикой торгуют... Короче, без офиса в наших условиях никак. Офис может быть открыт только как АП, иначе не разрешат. При этом продажи на АП запрещены. Я не имею права продавать клиентам продукцию в офисе. Вот и не знаю, на улице продавать, что ли...
Продукцию на АП иметь тоже нельзя, работать только под заказ. В магазине открывать АП нельзя, только в офисном здании или изолированное помещение с отдельным входом. При этом не думайте, что если попробуете нарушать, то никто не узнает. Нет, как показывает опыт, ваши же наставники станут вас подлавливать на нарушениях и писать письма в компанию...
Неактивен
Кареглазая написал:
Наталья ,а разве можно просто открыть такой офис,даётся такое разрешение?или надо всё же АП открывать!И если даётся,то надо этот вопрос согласовывать с начальством, наставником?
Ну а почему нельзя то? вы открываете офис, кабинет, комнату, да что угодно для своих нужд. главное что бы у вас все законно было со стороны государства.
Вы арендуете место для встреч с вашими консультантами. туда можно приводить новых людей - есть где присесть и рассказать о работе, о бизнесе. место где можно проводить косметические сеансы для знакомства с продукцией, выставки, рекламные акции.
Если вы не привозите туда продукцию, не раздаете ее там и не продаете - то почему нет?
Назовите его консультанционным пунктом.
Когда соберете достаточное количество консультантов вокруг себя - откроете АП. а количество должно быть достаточным для доставки продукции. сейчас строго 15 тысяч должен быть савокупный заказ на поставку до вашего офиса. если меньше - то откладывают до тех пор, пока не наберется 15 тыс. заказов.
Хотя бы раз в неделю набирается - можете подавать заявление на открытие АП. Но 100 раз подумайте - надо ли оно вам? Это действие ведет к ответственности, отчетности и пр.
Неактивен
TaNik написал:
У меня был такой прецендент в районе. Девушка была держателем , потом закрылась, а офис хотела оставить, неофициально работать как для своих клиентов.А соседнее АП (тогда ДЦ было)-настучали. Мне руководство Сказало- только официально оформлять АП или закрывать. При этом добавили. что если никто не нажалуется, то можно, а так-конкуренция официальному АП получается. Они вот тратятся на все, а вы так хотите, хитренькие. Вот такая вот мотивация.Пришлось закрыться. Да там и объемы мизерные были, не за что бороться. Так что я думаю. открываться неофициально можно, но...осторожно. Мне конечно тоже странно было, что нельзя просто свой офис держать для своих консультантов получается...
Если не продавать - то и стучать не на что будет. Вы приглашаете в офис работать - рекрутировать, проводить мероприятия и пр. А уж каждый выбирает где ему получать продукцию потом. Т.е. окупаться за счет продажи ваш офис не будет. затраты на его аренду будут вашими личными, либо с вашей командой в складчину его содержите, разбейте дни на дежурства, делайте общую рекламу. Например у координаторов Эйвон - у многих офис в складчину, продукции там нет - офис для общения, проведения занятий, презентаций, встреч.
Неактивен
Визит 13.04.2012 01:45:39
Все правильно,Наталья,вы говорите!
Когда я открывала свой ПВП,изначально в заявлении на разрешение размещения представительства-офиса Faberlic(во,завернула),
писала"рекламно-консультационный центр",а то у нас в отделе экономики тети не понимали,что такое "пункт выдачи продукции".
А теперь я даже им благодарна,что на ходу сочинила такое звучное название.
Неактивен
Все правильно, офис для обучения, рекрутирования..... А ГДЕ ПРОДАВАТЬ????? В подворотне, что ли? Провели мастер-класс, выбрали продукцию, сформировали заказ. Где потом консультанту встретиться с клиентом?
Неактивен
Все правильно, офис для обучения, рекрутирования..... А ГДЕ ПРОДАВАТЬ????? В подворотне, что ли? Провели мастер-класс, выбрали продукцию, сформировали заказ. Где потом консультанту встретиться с клиентом?
1) Вообще то принято клиенту, за его деньги, по цене каталога приносить домой/в офис/на остановку - где ему и вам удобнее.
2) Смотрите разъяснения к письмам - НЕ запрещено продавать клиенту в вашем офисе АП, если вы уверены, что ваш клиент не "засланный" налоговый инспектор. И только НАЛОГОВЫЙ.
3) В любом случае, пару шагов за пределы вашего офиса - и вы спокойно можете брать в руки деньги с клиента, без кассового аппарата - тут вы не ИП и владелец офиса, а просто частное лицо (но это самый тупой вариант)
Неактивен
Ага.. Нам Рег Мен 2 часа мозги мыла, что нельзя, и дело не в налоговой, а компания запрещает.. Короче, все зависит от конкретного сотрудника компании - как он трактует правила... То, что в одном месте разрешено, в другом запрещено категорически. У нас рядом (10 метров от офиса) терминал для приема платежей, так что наличку вообще можно не трогать. Клиент платит в терминал на счет ДГ, и все, потом со счета в региональном офисе оплачивают нужные заказы. Тем не менее нельзя, и все тут.
Неактивен
А Даванков пишет что можно. Кто главнее?
И тем более если они через терминал платят - это вообще все меняет.
В связи с тем, что держатели АП весь день проводят в офисе, и если их клиенты согласны приходить за продукцией самостоятельно - МОЖНО!
Ваш менеджер не правильно поняла все. Либо она это говорила до того, как пришло разъяснение. в любом случае вас не накажут. Кто бы еще следил за вами и вашими клиентами 
Неактивен
Так вышестоящие спонсоры подсылают своих людей и потом письма пишут... Наталья, а Вы можете это письмо Даванкова здесь привести или мне в личку скинуть?
Отредактированно Инна KZ (13.04.2011 18:17:56)
Неактивен
Визит 13.04.2012 01:45:39
Инна KZ написал:
Ага.. Нам Рег Мен 2 часа мозги мыла, что нельзя, и дело не в налоговой, а компания запрещает.. Короче, все зависит от конкретного сотрудника компании - как он трактует правила... То, что в одном месте разрешено, в другом запрещено категорически. У нас рядом (10 метров от офиса) терминал для приема платежей, так что наличку вообще можно не трогать. Клиент платит в терминал на счет ДГ, и все, потом со счета в региональном офисе оплачивают нужные заказы. Тем не менее нельзя, и все тут.
Девочки,неужели у вас все так серьезно?
Если бы у меня по близкому соседству был терминал,вообще беды не знала бы.Пошел клиент-оплатил на тот личный счет,который я ему указала.За это время упаковала ему заказ с любовью,презентик небольшой закинула(в зависимости от суммы заказа).
Но в первый раз клиента всегда мучаю:говорю,что заказ доставлю сама,интересуюсь,куда удобнее:на работу(заодно выведываю,где работает и,как правило,он не скрывает места работы),домой или встречаемся на нейтральной территории.И на этом его сладкая жизнь заканчивается.Приходится топтать ему ко мне в офис.
Хотя есть,конечно,ВИП-персоны с высокими должностями или доходами с высоким уровнем обслуживания,но это того стоит,т.к.пополняет мой кошелёк.
Неактивен
Визит Сегодня 19:15:26
Инна KZ написал:
Сейчас такая проблема довольно остро стоит. Мало кто хочет работать со своими консультантами и клиентами дома. Муж бывает против, условия могут быть не очень, да и в конце концов устраивать дома проходной двор не каждый захочет. На работе у многих клиентов и консультантов стоят видеокамеры и начальство бдит, работают ли сотрудники или каталоги разглядывают, косметикой торгуют... Короче, без офиса в наших условиях никак. Офис может быть открыт только как АП, иначе не разрешат. При этом продажи на АП запрещены. Я не имею права продавать клиентам продукцию в офисе. Вот и не знаю, на улице продавать, что ли...
Продукцию на АП иметь тоже нельзя, работать только под заказ. В магазине открывать АП нельзя, только в офисном здании или изолированное помещение с отдельным входом. При этом не думайте, что если попробуете нарушать, то никто не узнает. Нет, как показывает опыт, ваши же наставники станут вас подлавливать на нарушениях и писать письма в компанию...
Не очень-то разбираюсь, чем АП отличается от ПВП, но сама видела бутик с нашей продукцией в торговом центре одного из районных центров нашей с вами страны. Еще удивилась, что в нашем городе в торговых центрах такого нет. Эйвон с Орифлеймом - пожалуйста, даже розничная торговля, открыто. Получается, не все правила знают? Или знают, но не соблюдают?
Отредактированно Юлья (13.04.2011 19:44:55)
Неактивен
До 1 января 2011 года можно было под ПВП арендовать любое помещение, в том числе и в торговом доме. С 1 января должно быть помещение с отдельным входом в офисном здании или вообще отдельное помещение. Хотя я лично не понимаю, чем офис в приличном торговом центре хуже помещения с отдельным входом с улицы. С улицы еще проще работать на продажи, чем в торговом центре. В большом магазине пойди еще, найди, где тут косметика Фаберлик...
Даже банк арендует бутик в торговом центре, и ничего!
Отредактированно Инна KZ (13.04.2011 20:24:45)
Неактивен
а мне так не прислали письмо о условиях открытия ап, 2 раза писала(((
Я неофициальный офис открыла))) так здорово! Я так устала сидет и ноута целыми днями, а тут с людьми общаюсь) У нас городок маааленький всего 9-8 тыс населения, и то на объявление в газете местной достаточно много людей позвонили, пришли и с удовольствием подписались, поболтала я с ними, после первого заказа выясним их цель работы с Фаберлик))
Ой, вообще я все при счастье!))
ттт, чтоб не сглазить)))
Спасибо Вам Наталья!)))
Неактивен
Инна KZ написал:
До 1 января 2011 года можно было под ПВП арендовать любое помещение, в том числе и в торговом доме. С 1 января должно быть помещение с отдельным входом в офисном здании или вообще отдельное помещение. Хотя я лично не понимаю, чем офис в приличном торговом центре хуже помещения с отдельным входом с улицы. С улицы еще проще работать на продажи, чем в торговом центре. В большом магазине пойди еще, найди, где тут косметика Фаберлик...
Даже банк арендует бутик в торговом центре, и ничего!
а я и не знала, что теперь такие условия открытия, ну ладно, потом как дела пойдут найду офис отдельный (хотя где мне его найти в нашем городишке?) Ну или маму выселю 
Неактивен
Визит Вчера 14:35:46
Дарья3003 написал:
Я неофициальный офис открыла))) так здорово! Я так устала сидет и ноута целыми днями, а тут с людьми общаюсь) У нас городок маааленький всего 9-8 тыс населения, и то на объявление в газете местной достаточно много людей позвонили, пришли и с удовольствием подписались, поболтала я с ними, после первого заказа выясним их цель работы с Фаберлик))
ттт, чтоб не сглазить)))
Спасибо Вам Наталья!)))
Дарья, ты молодец! Такая активная.
Неактивен
Визит Сегодня 11:11:02
До чего ж все-таки ценный этот форум! Спасибо, Наталье! Как раз сегодня задалась вопросом об офисе. Слышала, что не стоит заморачиваться с АП, тем более, если не очень большие объемы. Вот как раз и эта тема. Спасибо!
Думаю,что открытие рекламно-консультационного пункта, как кто-то назвал, это самое то, что надо.
Неактивен
А можно еще вопросик дилетанта? Если не по теме - извините... Что нужно предприянять, если, напрмер, арендуешь помещение под офис... Точнее, какие действия? Нужно ли оформлять это тоже как ИП или ЧП, где надо регистрировать и т.д.
Неактивен
Ни кто не сдаст в аренду помещение частному лицу - только ИП .
Неактивен
Понятно! Спасибо, Наталья! 
Неактивен
Собственно - если вас пустят под свое крыло друзья, и будут неофициально вам сдавать офис, часть помещения, почасово, то вам не надо заморачиваться с открытием ИП пока - слишком много платить налогов и взносов сразу - а вы еще должны расрутиться..
Неактивен
Да, поняла. Надо почитать получше все об этом...
Неактивен
Lily написал:
Дарья3003 написал:
ттт, чтоб не сглазить)))
Спасибо Вам Наталья!)))Дарья, ты молодец! Такая активная.
хих)) спасибо))
Неактивен
Хотела поделится своими эмоциями ))
Т.к 90% моей маленькой, пока что структуре, я построила через инет, мне было жутко волнительно идти на встречу в реале!))
Я всю ночь предстовляла как я буду разговаривать, как оденусь, что рассказать, что узнать и т.п)))
Было запланированно 3 встречи на сегодня, состаялась только 1) Одна девушка - женщина перенесла на завтра, а другая просто не пришла и не взяла трубку.
Но я все равно рада до ушей и этой 1 встрече)) Рада, что теперь буду больще общатся в реале с людьми, а не через интернет. Но и своих девчонок в другом городе не забыла, создала блог, там пишу посты с интересной инфо по МЛМ, цитирую занятия из книг по млм, обусения то хотят многие)
завтра вот пойду опять в свой офис! Боже, какое внутренее удовлетворение у меня на душе! Прям распирает всю))
Неактивен
Визит 21.05.2011 08:56:33
Дарья3003 написал:
Т.к 90% моей маленькой, пока что структуре, я построила через инет, мне было жутко волнительно идти на встречу в реале!))
Я всю ночь предстовляла как я буду разговаривать, как оденусь, что рассказать, что узнать и т.п)))
Было запланированно 3 встречи на сегодня, состаялась только 1) Одна девушка - женщина перенесла на завтра, а другая просто не пришла и не взяла трубку.
Но я все равно рада до ушей и этой 1 встрече)) Рада, что теперь буду больще общатся в реале с людьми, а не через интернет. Но и своих девчонок в другом городе не забыла, создала блог, там пишу посты с интересной инфо по МЛМ, цитирую занятия из книг по млм, обусения то хотят многие)
завтра вот пойду опять в свой офис! Боже, какое внутренее удовлетворение у меня на душе! Прям распирает всю))
Даша ты молодец!!!Я очень за тебя рада!Так держать!Даш а скажи ты где свой блог создала?интересно было бы на него посмотреть!
Неактивен
Кареглазая написал:
Дарья3003 написал:
завтра вот пойду опять в свой офис! Боже, какое внутренее удовлетворение у меня на душе! Прям распирает всю))Даша ты молодец!!!Я очень за тебя рада!Так держать!Даш а скажи ты где свой блог создала?интересно было бы на него посмотреть!
Спасибо)))
тут на форуме нельзя чужие ссылки давать, я тебе в личку напишу)
Неактивен
Даша, можно отредактировать твой профиль и в нем указать ссылку на твой блог. Появится гиперссылка под аватаркой, посмотри как у меня и Катюхи и других.
Неактивен
Наталья написал:
Даша, можно отредактировать твой профиль и в нем указать ссылку на твой блог. Появится гиперссылка под аватаркой, посмотри как у меня и Катюхи и других.
Точно же, щас сделаю.
Неактивен
Даша, у меня ссылка на Ваш сайт не открывается.
Неактивен
У меня открылась
Неактивен
Инна KZ написал:
Даша, у меня ссылка на Ваш сайт не открывается.
а сейчас?
Неактивен
Визит 26.06.2011 07:50:47
Наталья написал:
У меня открылась
У меня тоже. Дашенька, ты просто молодец!
Неактивен
Спасибо Юля))) Я очень стараюсь!
Неактивен
я фотки добавила со своего офиса в блог)) может кому интересно глянуть))
Неактивен
Визит Сегодня 18:00:03
Дарья3003 написал:
я фотки добавила со своего офиса в блог)) может кому интересно глянуть))
Очень хорошие фотографии. Вы просто молодец, что перебороли себя, свою стеснительность и открыли свой офис.
Неактивен
Василиса, Вы молодец - зашла на Ваш блог и... застряла. Много почитала, а фото - прекрасные! Молодец! Вот и мы сегодня ходили по городку в поисках местечка! Полезно иногда заглядывать на такие хорошие форумы!
Неактивен
))спасибо девочки)))
Неактивен
Даша, Вы молодец!
Свой офис - это шаг в серьезный бизнес!
Советую заняться его раскруткой.
У мамы в магазине можно каждому покупателю давать купон на подарок от Фаберлик, и посылать к Вам. Чтобы люди знали, где можно с Фаберликом познакомиться. В качестве подарков можно пробники, мини-каталоги, можно лотерею сделать - в "яйца" от киндеров вложить бумажки с названиями призов. Можно еще приглашения на косметический сеанс разыгрывать.
Неактивен
Визит Сегодня 16:59:53
Дарья3003, так Вы Дарья или Василиса? 
Неактивен
Варюшка написал:
Хороший вопрос)))
Я Дарья)
Василиса Прекрасная это псевдоним для блога))
Неактивен
Инна KZ написал:
Даша, Вы молодец!
Свой офис - это шаг в серьезный бизнес!
Советую заняться его раскруткой.
У мамы в магазине можно каждому покупателю давать купон на подарок от Фаберлик, и посылать к Вам. Чтобы люди знали, где можно с Фаберликом познакомиться. В качестве подарков можно пробники, мини-каталоги, можно лотерею сделать - в "яйца" от киндеров вложить бумажки с названиями призов. Можно еще приглашения на косметический сеанс разыгрывать.
мы как раз над этим думаем, спасибо! А то мне, как новичку, в голову ничего не лезет))
Неактивен
Визит Сегодня 16:59:53
Дарья3003 написал:
Варюшка написал:
Хороший вопрос)))
Я Дарья)
Василиса Прекрасная это псевдоним для блога))
понятно
)) а у меня раньше тоже блог был, я там была Варвара Краса
))
кстати, блог отличный у Вас!
Неактивен
Варюшка написал:
Дарья3003 написал:
Варюшка написал:
Хороший вопрос)))
Я Дарья)
Василиса Прекрасная это псевдоним для блога))понятно
)) а у меня раньше тоже блог был, я там была Варвара Краса
))
кстати, блог отличный у Вас!
Спасибо Варвара Краса))
Неактивен
ВСем привет!
открываю официально Ап!
Такой вопрос какая программа была у вас при открытии АП?
Ну как развлечь людей? Косметические сеансы это само собой 
Просто поделитесь опытом, что вы делали в день официального открытия АП.
Хочется празник прям устроить 
Неактивен
У нас не было. Не слышала, что бы в нашем городе кто-то такое делал - обычная рутинная работа. Пошли раздавать листовки, ставить штендеры и пр.
В др. регионах, и особенно в областных райцентрах, там знаю многие шарами украшают, на открытие приглашают. С музыкой, с подарками и пр.
Неактивен
Это наверное потому, что в большом городе каждый день открывается много офисов, магазинов, салонов и прочее, а у нас в небольшом городке редко, поэтому так хочется праздника! 
Неактивен
Визит 21.03.2012 15:50:14
Дарья3003 если душа хочет праздника,устройте его для себя и других.Удачи!
Неактивен
Дарья3003 написал:
Это наверное потому, что в большом городе каждый день открывается много офисов, магазинов, салонов и прочее, а у нас в небольшом городке редко, поэтому так хочется праздника!
Да нет, так часто и тут не открывается. Но просто суеты больше. А праздник устроить в не большом городе на много проще. Удачи вам!
Неактивен
Визит Вчера 16:14:58
Дарья3003 написал:
я давала объяву на своем местном ТВ-в такой-то день.......со стольки-до стольки..........открытие.....подарки всем ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ!!! ну и шампусик......отдача была
Неактивен
Это просто полный ппц
Хочу поделиться и посоветоваться одновременно.
Мы с мужем перешли на семейный контракт, он является 1ым держателем, на него и АП оформлять хотели, послала его за выпиской о том, что он на упрощенке (ИП открыл в СЕНТЯБРЕ 2011), сейчас чуть не плачет (ПРАВДА), оказывается когда он оформлял ИП, ему забыли сказать что надо на упрощенку отдельное заявление писать (он сразу сказал что ему только упрощенка) и он теперь на какой то общей системе с 13% от прибыли, а у него уже 2 декларации сданы по 6%, пришили штрафы, арестовали счет, сказали на упрощенку перейти можно теперь через год только
И вот думаю как мне то быть теперь? Он является 1 ым держателем, АП оформляться должен на него, или все таки на 2ого тоже можно? Я не хотела ИП оформлять, но раз такая фигня вышла, то придется..
Может кто что знает?
Неактивен
Визит Сегодня 18:12:44
Дарья3003 написал:
Это просто полный ппц
![]()
Мы с мужем перешли на семейный контракт, он является 1ым держателем, на него и АП оформлять хотели, послала его за выпиской о том, что он на упрощенке (ИП открыл в СЕНТЯБРЕ 2011), сейчас чуть не плачет (ПРАВДА), оказывается когда он оформлял ИП, ему забыли сказать что надо на упрощенку отдельное заявление писать (он сразу сказал что ему только упрощенка) и он теперь на какой то общей системе с 13% от прибыли, а у него уже 2 декларации сданы по 6%, пришили штрафы, арестовали счет, сказали на упрощенку перейти можно теперь через год только![]()
И вот думаю как мне то быть теперь? Он является 1 ым держателем, АП оформляться должен на него, или все таки на 2ого тоже можно? Я не хотела ИП оформлять, но раз такая фигня вышла, то придется..
Может кто что знает?
Закрыть свидетельство и открыть новое, сразу написать заявление на упрощенку.
Неактивен
OSW написал:
Дарья3003 написал:
Это просто полный ппц
![]()
Мы с мужем перешли на семейный контракт, он является 1ым держателем, на него и АП оформлять хотели, послала его за выпиской о том, что он на упрощенке (ИП открыл в СЕНТЯБРЕ 2011), сейчас чуть не плачет (ПРАВДА), оказывается когда он оформлял ИП, ему забыли сказать что надо на упрощенку отдельное заявление писать (он сразу сказал что ему только упрощенка) и он теперь на какой то общей системе с 13% от прибыли, а у него уже 2 декларации сданы по 6%, пришили штрафы, арестовали счет, сказали на упрощенку перейти можно теперь через год только![]()
Может кто что знает?Закрыть свидетельство и открыть новое, сразу написать заявление на упрощенку.
Понимаете у него бизнес, а это опять все переделывать, он не согласится....
Написала Инне Локтионовой с просьбой поменять нас местами, ведь мы семейные будем с 03/2012, надеюсь еще можно изменить...
Неактивен
Визит 24.04.2012 08:57:53
Дарья3003 написал:
OSW написал:
Дарья3003 написал:
Это просто полный ппц
![]()
Может кто что знает?Закрыть свидетельство и открыть новое, сразу написать заявление на упрощенку.
Понимаете у него бизнес, а это опять все переделывать, он не согласится....
Написала Инне Локтионовой с просьбой поменять нас местами, ведь мы семейные будем с 03/2012, надеюсь еще можно изменить...
Вам письма межеджерам Фаберлик уже не помогут, к сожалению, решить проблемы с налоговым закондательством.
Здесь надо чётко разделять, что относится к компетенции Faberlic, а что к федеральным законам. Faberlic может переоформить договор с Вами на другое ИП и его другой рс/счёт. Но федеральные налоговые законы Вы УЖЕ нарушили, и с этим ничего не поделаешь - Вам придётся заплатить штраф, если Вас вызывали на административную комиссию и выписали протокол об адм. правонарушении. Если ещё не вызывали, всё равно Вам уже это не избежать, если ИФНС заметила это раньше Вас, Вас будут долбить заказными письмами с уведомлением с вызовом на комиссию. Если бы Вы обнаружили неуплату первым и доплатили бы недостающие налоги - другое дело.
К сожалению, Вы допустили ошибку, и Вам придётся за неё заплатить
. А лучше всего Вам посоветовал OSW - закрыть ИП и оформить его заново с марта 2012г одновременно с УСН на 6% с дохода. Ничего страшного в этом нет, с 1 марта успеете.
Имейте ввиду, что ИП - это дорогое удовольствие в нашем государстве. Поддержка малого бизнеса идёт только на бумаге и с экранов телевизоров. В реальной жизни налоги растут. В 2011г ИП платили страховых взносов примерно на 16 тыс. руб, это без учёта 6% налогов с прибыли. В 2012г я ещё пока не знаю, процент отчислений в ПФР и ТОМС/ФОМС остался прежним или поднялся, и если понимут МРОТ, то налоги на ИП также возрастут. Т.е. 1300 руб страховых отчислений каждый месяц Вы будете платить, даже если у Вас 0 руб. прибыли. Имейте это ввиду, если будете принимать решение об открытии второго ИП. Мы когда обнаружили этот момент с Наташей в конце 2010г, сколько нам налогов платить за два ИП, я своё закрыл и перевёл все договоры на ИП Наташи - хватит кормить наших чиновников-дармоедов и коррупционное государство.
Рекомендую почитать http://self-employed.ru/pension-fund/payments/comment-page-25/ - хороший блог об отчислениях ИП в ПФР и страховые взносы. В нём грамотно отвечает Павел, он работник ПФР.
Неактивен
Визит Сегодня 13:18:51
Если кому это важно, зайдите в программу ЭЛЬБА - это электронный бухгалтер. Оч. полезная штука! Мне сильно помогает с документами для налоговой! Программа бесплатная.
Неактивен
Прошла по ссылке, но там что-то не совсем правильно, как мне кажется. Или старые данные. Сейчас после подачи документов в налоговую, мне не пришлось никуда ездить. По почте пришло через некоторое время из ПФР письмо с моим рег. номером в ПФР, все подробненько разложено, даже квитанции вложены. Я, правда, заключила договор с фирмой в интернете - очень удобно, недорого. Если кому интересно, пишите в личку. Все реально. Там и формируются квитанции, и ведется книга учета доходов и т.д. А главное, очень хорошо отвечают на вопросы, т.е. поддержка бухгалтеров. Еще есть хороший форум - клерк.ру там тоже могут ответить или вот еще вспомнила - ipipip.ru
Отредактированно is57 (06.02.2012 21:31:44)
Неактивен
Визит 13.05.2012 23:33:10
administrator написал:
В 2011г ИП платили страховых взносов примерно на 16 тыс. руб, это без учёта 6% налогов с прибыли. В 2012г я ещё пока не знаю, процент отчислений в ПФР и ТОМС/ФОМС остался прежним или поднялся, и если понимут МРОТ, то налоги на ИП также возрастут.
Страховые взносы за ИП в 2012г.:
для ИП 1967 года рождения и младше:
пенсионный фонд (страховая часть) 4611руб. (МРОТ)*12месяцев*16%=8853,12
пенсионный фонд (накопительная часть) 4611 руб.*12 месяцев*6%=3319,92
ФФОМС 4611руб.*12 месяцев*5,1%=2821,93
для ИП 1966 года рождения и старше:
пенсионный фонд (страховая часть) 4611руб. (МРОТ)*12месяцев*22%=12173,04
ИТОГО ЗА 2012 ГОД: 14994,97
Неактивен
Визит 16.05.2012 00:58:11
процент другой- 1966г.-26% и 1967-20% и 6%. Итого-14386.32 плюс 2821.93 ФФОМС За год-17.208р.25к.
Неактивен
Вам письма межеджерам Фаберлик уже не помогут, к сожалению, решить проблемы с налоговым закондательством.
Здесь надо чётко разделять, что относится к компетенции Faberlic, а что к федеральным законам. Faberlic может переоформить договор с Вами на другое ИП и его другой рс/счёт. Но федеральные налоговые законы Вы УЖЕ нарушили, и с этим ничего не поделаешь - Вам придётся заплатить штраф, если Вас вызывали на административную комиссию и выписали протокол об адм. правонарушении. Если ещё не вызывали, всё равно Вам уже это не избежать, если ИФНС заметила это раньше Вас, Вас будут долбить заказными письмами с уведомлением с вызовом на комиссию. Если бы Вы обнаружили неуплату первым и доплатили бы недостающие налоги - другое дело.
К сожалению, Вы допустили ошибку, и Вам придётся за неё заплатить. А лучше всего Вам посоветовал OSW - закрыть ИП и оформить его заново с марта 2012г одновременно с УСН на 6% с дохода. Ничего страшного в этом нет, с 1 марта успеете.
Имейте ввиду, что ИП - это дорогое удовольствие в нашем государстве. Поддержка малого бизнеса идёт только на бумаге и с экранов телевизоров. В реальной жизни налоги растут. В 2011г ИП платили страховых взносов примерно на 16 тыс. руб, это без учёта 6% налогов с прибыли. В 2012г я ещё пока не знаю, процент отчислений в ПФР и ТОМС/ФОМС остался прежним или поднялся, и если понимут МРОТ, то налоги на ИП также возрастут. Т.е. 1300 руб страховых отчислений каждый месяц Вы будете платить, даже если у Вас 0 руб. прибыли. Имейте это ввиду, если будете принимать решение об открытии второго ИП. Мы когда обнаружили этот момент с Наташей в конце 2010г, сколько нам налогов платить за два ИП, я своё закрыл и перевёл все договоры на ИП Наташи - хватит кормить наших чиновников-дармоедов и коррупционное государство.
Рекомендую почитать http://self-employed.ru/pension-fund/payments/comment-page-25/ - хороший блог об отчислениях ИП в ПФР и страховые взносы. В нём грамотно отвечает Павел, он работник ПФР.
Вы меня не поняли - я пишу письма менеджерам Фаберлик, что бы семейный контракт исправили (меня сделали 1ым держателем), а не по поводу налоговой, и ошибку допустил не мой муж, а работника налоговой, ИП он сдавать не будет у него наймников 20 человек, это опять все переделывать - вообщем не хочет он., он ничего не нарушал!!!! Это невнимание работников! Он успел две книги доходов и расходов зарегистрировать, на которых так и написано ДЛя УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЫ, и ему без всяких вопросов зарегистрировали, декларации принимали и т.п.
После ответа Инны ЛОктионовой пойду оформлять ИП, документы на АП планировалось отправить сегодня, но раз пошла такая песня...
Неактивен
Визит Вчера 23:09:42
lyubimova написал:
administrator написал:
В 2011г ИП платили страховых взносов примерно на 16 тыс. руб, это без учёта 6% налогов с прибыли. В 2012г я ещё пока не знаю, процент отчислений в ПФР и ТОМС/ФОМС остался прежним или поднялся, и если понимут МРОТ, то налоги на ИП также возрастут.
ИТОГО ЗА 2012 ГОД: 14994,97
О! Послабление в этом году!!!!!! Скорей бы карты еще сбербанковские выдали...
Неактивен
ИЯ написал:
lyubimova написал:
administrator написал:
ИТОГО ЗА 2012 ГОД: 14994,97О! Послабление в этом году!!!!!! Скорей бы карты еще сбербанковские выдали...
К сожалению, нет. Алла дальше написала, что % другой, и за год всего 17.208р.25к. В нашем государстве никаких послаблений нет и уже не будет.
Валерий
Неактивен
Визит 13.05.2012 23:33:10
АLLа написал:
процент другой- 1966г.-26% и 1967-20% и 6%. Итого-14386.32 плюс 2821.93 ФФОМС За год-17.208р.25к.
Так вроде бы для всех снизили на 2012-2013г.г. на 4% страховую часть. Завтра буду в пенсионном - еще раз уточню.
Неактивен
А кто знает если у меня муж сделает упрощенку по системе ПАТЕНТ в кампании примут такое или только доходы 6% ?И еще у него вид деятельности - лесопиление, какое нам нужно открыть для АП?
Неактивен
Дарья3003 написал:
А кто знает если у меня муж сделает упрощенку по системе ПАТЕНТ в кампании примут такое или только доходы 6% ?И еще у него вид деятельности - лесопиление, какое нам нужно открыть для АП?
Вообще все рекомендации вам должны были выслать региональные менеджеры!!!! Требуйте с них, ведь разработано уже все. Просто все рассылалось в период массового открытия АП - а про вас уже думают, что раз открываетесь, значит опираетесь на чужой опыт и все знаете.
Неактивен
Вот тут старая тема http://forum.fl34.ru/viewtopicid390.html?p=1 - почитай ее всю - может что-то мы уже писали и ссылки давали. но учти, что и изменилось многое - там еще сервисных сборов нет