Форум о доходном сетевом маркетинге, красоте и о жизни

Форум о продукции Faberlic, Edelstar, INFINUM. Почта: info@FL34.ru, icq 430-905-385. Контакты

Внимание спамерам. Вы не зашли. Свежие сообщения за сутки лента за 3 дня

Поиск Яндекса

Форум о Фаберлик / #1  13.10.2010 17:28:47

judhome
Бизнес-партнёр

Неактивен
Визит 15.05.2012 12:46:15

На форуме с: 14.09.2009

Мастер-классы. Обсуждение проведения

Возможно, так отрабатываете с людьми! Приглашайте сразу на МК. У меня это обязательное условие регистрации! Настоятельно рекомендую посетить мой МК. Отказываются единицы, да и те потом наслушавшись тех, кто был приходят. А вот из моих цепких ручек после МК без заказа никто еще не уходил! Ну, вру, конечно, халявщиков везде хватает. Есть даже такие, кто по халявным МК из компании в компанию таскается. Но это все "отработка статистики", результат от МК - великолепный!!!

Форум о Фаберлик / #2  14.10.2010 21:34:34

Chocolad
Забанен

Неактивен
Визит 02.04.2011 07:54:46

На форуме с: 30.10.2009

Re: Мастер-классы. Обсуждение проведения

judhome написал:

Возможно, так отрабатываете с людьми! Приглашайте сразу на МК. У меня это обязательное условие регистрации! Настоятельно рекомендую посетить мой МК. Отказываются единицы, да и те потом наслушавшись тех, кто был приходят. А вот из моих цепких ручек после МК без заказа никто еще не уходил! Ну, вру, конечно, халявщиков везде хватает. Есть даже такие, кто по халявным МК из компании в компанию таскается. Но это все "отработка статистики", результат от МК - великолепный!!!

А где вы проводите МК ? И у меня еще вопрос,  как вы наносите декоратиную косметику, ведь это не гигиенично , лично я сама никогда бы не позволила нанести себе губную помаду, которой до меня уже пользовались, даже если и кисточкой. Ведь вы же несколько раз касаетесь кисточкой помады и губ.... Про тушь, вообще молчу.

Форум о Фаберлик / #3  14.10.2010 22:16:03

Vikulya
Бизнес-партнёр

Неактивен
Визит 15.05.2012 20:46:23

На форуме с: 24.01.2008

Визажисты тоже не каждый раз вскрывают новые упаковки wink , несмотря на приличную цену за макияж. Просто придерживаться элементарных правил гигиены, содержать все в чистоте, исп. всякие однораз. палочки, диски, спонжи. Ну и кисти мыть.

Форум о Фаберлик / #4  15.10.2010 09:29:38

judhome
Бизнес-партнёр

Неактивен

Chocolad написал:

А где вы проводите МК ? И у меня еще вопрос,  как вы наносите декоратиную косметику, ведь это не гигиенично , лично я сама никогда бы не позволила нанести себе губную помаду, которой до меня уже пользовались, даже если и кисточкой. Ведь вы же несколько раз касаетесь кисточкой помады и губ.... Про тушь, вообще молчу.

МК провожу в своем офисе, раньше, когда офиса не было, проводила дома у себя и у клиентов, у своего директора в офисе, на Сервисном центре, один раз пришлось даже на пляже проводить ))))

Если честно, то МК по декоративке я не люблю - не провожу их вообще. Не люблю делать макияж на неухоженном лице, хотя сама окончила курсы визажа, ездила на повышение квалификации и сама эти курсы веду в офисе. Ну, сделаю я визаж, даже супер-пупер красиво, скрыв все недостатки кожи и неухоженность. Человек порадуется, а домой придет, все смоет, а там под мейком КОШМААААР!!!! И подумает: "Ну его на фиг! Сама я так не накрашусь вжисть, а без макияжа как был ужас, так ужас и остался" А после МК по кислородке - эффект обалденный - виден сразу и держится более или менее долго, а, самое главное, человек понимает, что он сам без спец. знаний и навыков может это сделать дома! По поводу гигиены и многоразового использования. Я работаю кистями, которые после каждого клиента моются и дезинфицируются. Помаду стараюсь сначала наносить на тыльную сторону кисти, там же смешиваю несколько оттенков помады (как правило я таким образом и подбираю тона для губ) и стараюсь использовать одноразовый инвентарь. По поводу туши - ту ничего не поделаешь sad К ней запасные кисточки не прилагаются. Но я стараюсь долго не использовать туши - три-четыре месяца и заменяю.

Форум о Фаберлик / #5  15.10.2010 09:36:23

Пчёлка
Бизнес-партнёр

Неактивен
Визит 22.07.2011 11:28:35

На форуме с: 15.10.2009

judhome написал:

А расскажите подробнее о МК, по этапно. С чего начинаете и чем заканчиваете, сколько по времени это занимает, скольким человекам успеваете сделать?

Кризис дополз и до меня... Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине
езжу без крыши..

Форум о Фаберлик / #6  15.10.2010 10:47:41

judhome
Бизнес-партнёр

Неактивен

Пчёлка написал:

А расскажите подробнее о МК, по этапно. С чего начинаете и чем заканчиваете, сколько по времени это занимает, скольким человекам успеваете сделать?

Да, пожалуйста smile

Сразу оговорюсь, что я не любитель "театральных представлений". Делаю индивидуальные МК, т.е. только мой клиент и я! Все, никаких зрителей! В среднем на одного человека уходит 40 мин. - 1 час. За это время я не просто работаю руками, наношу наши препараты, но и рассказываю самое главное:
1. Этапы ухода за кожей (акцент именно на это, ведь человек пришел в первую очередь для того, чтобы научиться грамотно за собой ухаживать).

2. Рассказываю об особенностях кожи клиента, о том, какие крема ему подходят, какие проблему могут возникнуть (например, если кожа тонкая, просвечивает активный румянец, то, возможно, при неправильном уходе может развиться купероз и т.д.).

3. Что такое кислородная косметика и почему ей предпочтительнее пользоваться (здесь делаю акцент на проводящую функцию перфторана и на то, что наши крема ни в коем случае нельзя смешивать с иными марками и объясняю почему. Приблизительно вот так: "Наша косметика имеет свойство проникать на глубинные слои кожи, туда, где находится "клеточный роддом" - базальный (зародышевый) слой клеточек. Представляете как важно на этапе зарождения новой клеточки обеспечить ее всем необходимым для полноценного роста и жизни, а, самое главное, не навредить? Поэтому наша косметика не содержит тяжелых компонентов, которые могут нанести вред нежным клеточкам кожи, а только легко-усваиваемые составляющие, которые не вмешиваются в жизненный цикл клетки, но зато легко проникают глубоко-глубоко в кожу отдавая ей все необходимое для жизни и роста! Если вы нанесете вместе с нашей косметикой крем или маску иной марки, то результат может быть печально-неожиданный, ведь мы не знаем, какие ингредиенты производитель использует в составе своих кремов, но вряд ли он предусмотрел возможность их попадания в глубинные слои кожи, а, значит, не обеспечил их безопасность до такой степени!" Ну, что-то в этом роде.

Это все проговариваю в течение мастер-класса.

А вот поэтапно (все процедуры делаем по массажным линиям):

1. Очищение мусом, молочком или гелем для умывания.
2. Смываем водой и протираем тоником.
3. Нанесение пилингового средства или скраба. Раньше скатывала гоммаж, но сейчас какой смысл, если я не могу человеку его порекомендовать, поэтому пока использую энзимный пилинг (его правильно использовать так: нанести как маску, подержать 3-4 минуты (энзимы разрыхляют кератиновый слой, мягко его растворяют), потом массировать 2-3 минуты каждую зону, хорошо прорабатывая абразивом (твердые скрабирующие частички). Смываем водой (спонжами для снятия макияжа).
4. Протираем тоником лицо.
5. Наносим БИОкислород (обязательно, если вы хотите максимально эффекта от МК).
5. Наносим маску (лучше та, которая подсыхает на коже, образуя высохший защитный слой, т.к. под подсохшей маской образуется что-то вроде парникового эффекта - поры раскрываются, лучше принимая все что дает маска). Если случай с кожей вообще запущенный и нужно, чтобы маска поработала дольше, я сбрызгиваю тоником (он у меня в бутылочке из под льда-спрея). Смываем маску, мягко растворив корочку смоченными в воде спонжами.
6. Работаю с глазками - на креме или маске для век делаю массаж-лимфодренаж (слегка массирую точки красоты от внешнего уголка глаза к внутреннему - 3 подхода).
7. Наношу завршающий крем (по типу кожи).

Вот и вся премудрость. Пока человек лежит под маской я прописываю ему программу (у меня есть спец. бланки, которые я делала сама). Где указываю напротив рекомендуемого средства страницу в каталоге и цену (если хочу зарегистрировать, то указываю две цены нашу и каталожную, чтобы человек видел разницу). Потом подробно рассказываю что за чем нужно применять, показываю средства в каталоге. Конечно, лучше расписывать программу при клиенте, но при плотном графике МК, который мне сейчас обеспечивают мои консультанты (делаю МК для их клиентов или обучаю их), не всегда есть время еще 20 минут уделить этому smile

P.S. По-моему мы уже оооочень далеко ушли от темы )))) Может, Валерий перенесет наши обсуждения в иную ветку smile

Отредактированно judhome (15.10.2010 10:56:55)

Форум о Фаберлик / #7  15.10.2010 11:38:02

Vikulya
Бизнес-партнёр

Неактивен

judhome, вы молодчинка! Спасибо за такое подробное описание.

Форум о Фаберлик / #8  15.10.2010 13:55:54

judhome
Бизнес-партнёр

Неактивен

Vikulya написал:

judhome, вы молодчинка! Спасибо за такое подробное описание.

Vikulya, не за что! Рада, что могу быть полезной. Сама с удовольствием перенимаю опыт лидеров, обитающих здесь smile Сколько людей - столько и методов! Не грех подсмотреть что-то полезное для своего бизнеса, да и поделиться своим тоже не жалко smile

Форум о Фаберлик / #9  15.10.2010 13:55:56

administrator
Администратор

Неактивен
Визит 24.04.2012 08:57:53

На форуме с: 17.12.2005

Здесь обсуждаем аспекты проведения мастер-классов (МК).
Часть материалов любезно предоставила judhome в ветке http://forum.fl34.ru/viewtopicpid26803.html#p26803.

С уважением, Валерий
администратор форума Фаберлик forum.FL34.ru

Форум о Фаберлик / #10  16.10.2010 00:24:46

Юля:)
Бизнес-партнёр

Неактивен
Визит 26.06.2011 07:50:47

На форуме с: 02.05.2010

Неужели современные женщины не умеют пользоваться косметикой, в частности уходовой? По-моему в Фаберлик обычные средства, которые не требуют каких-то особенных знаний в применении. Зачем вообще нужны эти мастер классы? Или кто-то не знает тип своей кожи и не знает как за ней ухаживать? Я удивлена.

Красота спасёт мир!

Форум о Фаберлик / #11  16.10.2010 09:27:42

Ylka
Активный участник

Неактивен
Визит Сегодня 18:08:44

На форуме с: 16.11.2009

Юля:) написал:

Неужели современные женщины не умеют пользоваться косметикой, в частности уходовой? По-моему в Фаберлик обычные средства, которые не требуют каких-то особенных знаний в применении. Зачем вообще нужны эти мастер классы? Или кто-то не знает тип своей кожи и не знает как за ней ухаживать? Я удивлена.

а откуда все должны это знать? В школе этому не учат...Я вот думаю, что если бы не было таких компаний, то правильно пользоваться косметикой умели б ну 10%, а то и меньше...

Форум о Фаберлик / #12  16.10.2010 10:05:05

Пчёлка
Бизнес-партнёр

Неактивен

К сожалению, бывает и такое...
Когда предлагаешь гель для умывания, мне говорят ".. а зачем? Я всегда мылом умываюсь..." меня всегда убивают такие вопросы... Или "..а кремом каждый день надо пользоваться, а если я забуду?.." и т.д и т.п. 
Если не МК то как объяснить такой "красавице", что можно действительно ею стать?

езжу без крыши..

Форум о Фаберлик / #13  16.10.2010 11:14:22

Бизнес-партнёр

Неактивен

Да, ну и дела! Они что, из леса? ))) Да даже если просто смотреть рекламу по телевизору, всё понятно что куда.

Красота спасёт мир!

Форум о Фаберлик / #14  16.10.2010 11:32:16

Пчёлка
Бизнес-партнёр

Неактивен

Да, ну и дела! Они что, из леса? ))) Да даже если просто смотреть рекламу по телевизору, всё понятно что куда.

Да, понятоно... но некоторые не понимают, зачем тратить деньги на гель для умывания, если  прекрасно могут сделать это с мылом... Они не видят разницы. Тоже самое и с кремом... просто, как им кажется, нет необходимости пользоваться кремом, пилингом, масками. Могут раз в год намазать лицо сметаной и облепить кружками огурца, своё драгоценное личико и всё...
Для этого и нужны МК, что бы почувствовать разницу. Ну, и сравнить средства ФЛ с средствами др. производителей...

езжу без крыши..

Форум о Фаберлик / #15  16.10.2010 11:55:16

Бизнес-партнёр

Неактивен

Ну, можно ведь самой купить и почувствовать разницу. Или в целях экономии лучше сходить на мастер класс, а потом, если понравилось, купить? Хотя, вроде в Фаберлик всё не такое уж дорогое.

Красота спасёт мир!

Форум о Фаберлик / #16  16.10.2010 11:55:43

Ylka
Активный участник

Неактивен
Визит Сегодня 18:08:44

На форуме с: 16.11.2009

Да, ну и дела! Они что, из леса?

Все знают, что надо утром умываться и наносить крем, а вечером-умыться и спать....Все начинают решать проблемы, когда они уже появились, а не стараются их предотвратить...
Ну вот расскажите нам откуда Вы узнали о том, что надо умываться не мылом, потом протирать тоником (кстати, прочитала в какой-то статье, что крем наносится через 5мин после этого) и только потом крем...а еще, что обязательно пользоваться ночным кремом, что на ночь крем наносить гораздо важнее, чем дневной-днем,ну и все прочее.
А на счет рекламы- сейчас ТВ мало кто смотрит-все работают, когда приходят домой,то им уже не до этого, а если и смотрят, то в рекламу стараются куда-нибудь отбежать и что-то успеть сделать, или смотрять записи, в которых рекламу перекручивают...

Форум о Фаберлик / #17  16.10.2010 12:37:49

Бизнес-партнёр

Неактивен

Ylka написал:

Ну вот расскажите нам откуда Вы узнали о том, что надо умываться не мылом, потом протирать тоником (кстати, прочитала в какой-то статье, что крем наносится через 5мин после этого) и только потом крем...а еще, что обязательно пользоваться ночным кремом, что на ночь крем наносить гораздо важнее, чем дневной-днем,ну и все прочее.

Откуда я это всё узнала, я вам не скажу, так как это само собой разумеющееся, даже не задумывалась. Вас же не учили на мастер классе, что зубы нужно чистить два раза в день. Это тоже самое. Это норма. Я имею в виду нормальных городских женщин, а не каких-нибудь бабушек из деревень.

Красота спасёт мир!

Форум о Фаберлик / #18  16.10.2010 13:28:26

Vikulya
Бизнес-партнёр

Неактивен

Юля:), могу вас разуверить, что среди "нормальных городских женщин" ну ооочень много тех, кто в вопросах по уходу за собой мало чем отличается от бабушек из деревни. Это к сожалению, но факт. Сама просто поражаюсь. И то что для нас с вами, например, норма - для других "тайна покрытая мраком".
Думаю мастер-классы необходимы. Важно не просто продать косметику и заработать, а научить правильно пользоваться для достижения максимального результата. Тогда клиент еще не раз к вам обратится, да и др. посоветует.

Форум о Фаберлик / #19  16.10.2010 13:36:09

Пчёлка
Бизнес-партнёр

Неактивен

Вы не поверите... Живу в Москве... и таких вот "бабушек из леса" полно, даже среди знакомых...05 

езжу без крыши..

Форум о Фаберлик / #20  16.10.2010 14:04:39

Бизнес-партнёр

Неактивен

Пчёлка написал:

Вы не поверите... Живу в Москве... и таких вот "бабушек из леса" полно, даже среди знакомых...05

Поразительно! В наш-то век. Верю и удивляюсь.

Красота спасёт мир!

Форум о Фаберлик / #21  16.10.2010 16:02:21

judhome
Бизнес-партнёр

Неактивен

Про "бабушек из деревни" говорить не буду - итак уже все сказали абсолютно точно и верно!
Тут вопрос еще вот в чем! Подобрать косметику по каталогу не всегда могут даже те, кто все про все знает. Вы - консультант, а значит в априори знаете о своей косметике больше любой самой продвинутой дамы! Очень часто бывает так, что крем даже специальный  для конкретной проблемы проблему эту не решает, тут нужно почувствовать кожу под пальцами, посмотреть как она реагирует на нашу косметику. Например, приходит ко мне девушка - кожа комбинированная и в местах расширенных пор просто течет жир. Она, бедолага, и декоративкой пользоваться не может из-за обильного отделения кожного сала. Купила ФитоКислород 0405 и 0406 - не помогает. пришла жаловаться, мол, фигня ваша косметика, а я уже заподозрила причину и пригласила на МК. И вот в чем дело было, рассказываю. У нас Юг - жара, активное солнце, которое не идет на пользу коже! На жирную кожу зной и солнце действует, как и на любую другую - иссушает. Т.е. коже не хватает влаги, она испытывает жажду. А чтобы защититься от избыточного испарения влаги с поверхности кожи, наша многострадальная кожа начинает в избытке продуцировать кожный жир, чтобы подлатать защитную кожную мантию, которая в норме состоит из пота и жира, а т.к. функция потовых желез при таких жутких условиях угнетена (грубо говоря, коже нечем потеть - нет влаги в достатке), то коже ничего не остается как компенсировать это избыточным салоотделением sad Вот такой парадокс! Короче, прописала я девушке курс на интенсивное увлажнение кожи и проблема через месяц отпала сама - все вернулось в норму и цвет лица значительно изменился в лучшую сторону и крема 0405 и 0406 работали как нужно smile
Я считаю, что у нас в компании очень бережное отношение к клиенту, этому и нас учат, а МК - это одно из выражение любви к своим клиенткам! У меня есть несколько правил при проведении МК, поделюсь, может вам помогут в работе:

1. Перед покупкой обязательно МК (сначала попробуй, потом покупай). Вы лучше знаете, что данной клиентке подойдет из хорошо изученных вами средств и, расписывая программу, вы не просто отдаете листик списульками клиентке, а помогаете ей экономить ЕЁ деньги. Ведь, у нас, как правило, женщины выбирают по принципу "чем дороже, тем лучше" и часто разочаровываются, а когда приходят, выясняется, что данный крем совершенно ей не подходит и т.д.

2. Делая МК и проговаривая программу, болтайте с клиенткой "за жизнь". Т.е. все рассказали, что касается косметики и перфторана и поговорите о ней, ее детях, мужьях и т.д. Вспомните, почему мы - женщины так любим ходить в салоны красоты? Я, например, маникюр сама себе делаю не хуже мастера! но, как я люблю своего мастера - я бегу к ней вприпрыжку. За час маникюра я узнаю все районные сплетни, все городские новости, она интересуется моей дочкой и ее здоровьем. для нас - это релакс, возможность пообщаться. Дайте эту возможность своей клиентке - побыть хотя бы час центром вселенной!!!

3. Делая МК, постарайтесь на вскидку определить материальное положение клиента. Если с деньгами у клиентки не очень, то не расписывайте дорогой курс. Наша косметика позволяет и на недорогих препаратах подобрать грамотный уход. Она, может, и купит у вас всю серию ЛЮКС в благодарность за МК, отдав все деньги. Но вы ее потеряете - 100%. А если она будет знать, что вы беспокоитесь о ней, что не обдерете как липку, то можете быть уверены, что все другие марки косметики и х консультанты для нее перестанут существовать, только ВЫ!!!! Это будет приверженец даже не косметики, а ВАШ!

4. Клиент с МК не должен уходить с пустыми руками! К расписанной программе, выдайте пробник крема, миникаталог и т.д. Ну, придумайте что-то smile Я сейчас придумала вот такую фишку - выдаю пригласительный на сеанс через три месяца. Объясняю тем, что при смене времен года, перестраивается кожа на новый цикл жизни и приглашаю подкорректировать расписанную ранее программу ухода smile Только тут нужно вести дневник клиентов, ведь если их много, то можно легко запутаться кому что прописывал. Можно пригласить на МК ко Дню рождения вашего консультанта - посмотрите в распечатке у кого из ваших намечается день варенья и за недельку пригласите. Работает - СУПЕР! Человек приятно удивлен вниманием. Даже если сейчас ничего не купит, то доверие к вам у него будет 100%ое! Опять-таки, тут мы работаем на лояльность клиента, растим приверженца!

P.S. Извините за объем (за много букаф) black_eye 

Отредактированно judhome (16.10.2010 16:03:20)

Форум о Фаберлик / #22  16.10.2010 18:18:57

Chocolad
Забанен

Неактивен

Ух, это целая работа...
А где же брать клиентов на МК ? На улице?
judhome скажите, а у вас полностью все линии? Вы все средства используете в проведении МК ?

Форум о Фаберлик / #23  16.10.2010 20:57:07

judhome
Бизнес-партнёр

Неактивен

Ну, косметичка у меня, кончено, внушительная! Но, как правило, нужны увлажняющие средства и для проблемной кожи. В принципе, можно работать и на пробниках - это такой бюджетный вариант. Я люблю, чтобы нужное средство было под руками! Я бы порекомендовала сделать так: работать на базовых кремах, но иметь в наличие маску-парфэ 0363, маску Анти-акнэ (отлично отбеливает кожу) и бальзам 0407, иметь всегда несколько саше из серии RALA. Если сложно с деньгами, но клиентке аж пищит как нужно хоть легонькую подтяжку, возьмите маску с манго и папайя, она с каолином, будет  обеспечивать легкий лифтинг!
Где беру клиентов расскажу позже smile

Форум о Фаберлик / #24  17.10.2010 11:38:27

Vikulya
Бизнес-партнёр

Неактивен

judhome, вы написали, что чаще проводите мастер-классы по уходу. Но вы еще и визажист, может подскажите, как правильно "подбирать" клиенту декоративку. Не секрет что покупают чаще то, чем привыкли пользоваться в повседневной жизни. Если используешь помаду розовых нежных оттенков, то именно из таких и выбираешь, или карандаш для глаз только определенного цвета, это например. Иногда очень хочется "примерить" клиентке др. цвета (мысленно smile ), но я не совсем уверена будет ли она потом такими пользоваться. Так вот, можно ли посоветовать что-нибудь из др. оттенков и как при этом не ошибиться?

Отредактированно Vikulya (17.10.2010 11:41:01)

Форум о Фаберлик / #25  17.10.2010 12:28:49

judhome
Бизнес-партнёр

Неактивен

Vikulya написал:

judhome, вы написали, что чаще проводите мастер-классы по уходу. Но вы еще и визажист, может подскажите, как правильно "подбирать" клиенту декоративку. Не секрет что покупают чаще то, чем привыкли пользоваться в повседневной жизни. Если используешь помаду розовых нежных оттенков, то именно из таких и выбираешь, или карандаш для глаз только определенного цвета, это например. Иногда очень хочется "примерить" клиентке др. цвета (мысленно smile ), но я не совсем уверена будет ли она потом такими пользоваться. Так вот, можно ли посоветовать что-нибудь из др. оттенков и как при этом не ошибиться?

Чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно написать оооочень много. Я постараюсь более лаконично ответить, не углубляясь в дебри. Цвета и краски для лица принято подбирать по цветовому типу женщины. Я не буду описывать как определить цветотип клиентки - этой информации много в интернете. Скажу только, что для того, чтобы верн6о определять цветотип (а они часто бывают смешанные), нужен наметанный глаз. Но, можно проще: определите теплыйэто цветотип или холодный и исходя из этого подбирайте цвета. Т.е. если девушка имеет цвет волос с оттенком меда или рыжины (золотистая блондинка, шатенка, золотисто-русый, рыжая и т.д.), то  предложите ей мягкие теплые оттенки, насыщенность цвета зависит от яркости образа, т.е. если девушка имеет акварельную внешность (бледная кожа, нежно-русая или блондинка), то, естественно, наносить яркие терракотовые оттенки, ягодные и т.д. будет неуместно. Тут лучше подойдет такая же акварельная гамма - персиковые, нежно-коралловые, медовые оттенки. Если же это яркая осень - рыжая с веснушками, то можно более насыщенные тона. Если это холодный цветотип (зима и лето), то у девушки в волосах, в оттенке кожи и глаз будет преобладать холодный оттенок, соответственно, ей подойдут холодные оттенки: голубые, синие, лимонные и т.д. Чем контрастней холодный цветотип, тем более контрастные оттенки ей подойдут (контрастность к лицу зиме).

Как разговаривать с клиенткой? Не тушуйтесь, спрашивайте в какой гамме она привыкла краситься. Как правило женщина интуитивно чувствует что ей подходит и вам останется только подкорректировать. Если она предпочитает коричневую гамму(таких большинство), то подберите верный оттенок. Коричневый очень коварный цвет и женщинам в возрасте он не рекомендуется, т.к. на уставшем лице прибавляет сразу несколько лет к возрасту sad Можно заменить коричневый золотом, коралловыми оттенками. Всегда имейте с собой зеркало для клиентки и 0323 (или 0422), чтобы подбирать макияж вместе и менее удачные попытки смывать. Время от времени показывайте как вы наносите тени, как подбираете тон...

Кстати, наши тоналки 6045, 6046 и 6047 отлично подходят для макияжа - выравнивают лицо превосходно! К тому содержат колорадаптер (в меньшем количестве чем 6037, но все же). Это очень спасает, когда не знаешь какой тон подобрать.
6046-на светлую и проблемную кожу
6045 - на загорелую, смуглую или если хотите добавить "загар" на лицо.
6047 (он с розовинкой) хорошо подойдет тем, у кого землистый цвет лица (освежит).

Женщинам в возрасте (для возрастного мейка) лучше избегать перламутровых и мерцающих теней), используйте наши двойные. Перламутр подчеркивает морщинки и дряблость кожи. На центр века старайтесь положить светлый оттенок, чтобы "открыть" глаз, сделать взгляд более выразительным! Светлый оттенок отлично смотрится под бровью, что приподнимает ее и делает лицо более рельефным! Хорошо прорабатывайте форму брови - лицо сразу изменится в лучшую сторону.

Не стесняйтесь спрашивать нравится клиентке или нет. По реакции догадаетесь wink А если макияж накладывался вместе с клиенткой, которая в процессе контролировала нанесение средств и наблюдала, а вы с ней советовались, то скорее всего результат порадует обоих smile Вчера вот так вот делала макияж своей консультантке (она выиграла в лотерею у нас бесплатный макияж), после макияжа сразу заказ на тени, секретную помаду и пудру!

Надеюсь, ответила на ваш вопрос. А может есть еще кто-то изх визажистов, что-то еще предложат, с удовольствием перениму опыт smile

Отредактированно judhome (17.10.2010 12:37:24)

Форум о Фаберлик / #26  17.10.2010 14:40:36

Vikulya
Бизнес-партнёр

Неактивен

Большое спасибо за ответ. Не знала, что коричневые оттенки так "коварны" smile , ведь эти цвета очень "любят" большинство женщин. Хороший совет по тональным и теням thumbs-up . Сложнее, конечно правильно оценить цветотип, но будем учиться smile 
А сейчас и зимой вы используете для макияжа пудру-бронзант 6050, или лучше ее отложить ближе к лету? Да еще вопрос созрел (сорри за надоедливость give_rose  ), если все же применять бронзант, он автоматически делает лицо ближе к теплому типу или не обязательно. Т.е. нужно ли использовать при таком макияже только теплые цвета.

Отредактированно Vikulya (17.10.2010 14:48:54)

Форум о Фаберлик / #27  17.10.2010 16:42:09

Chocolad
Забанен

Неактивен

У меня тоже вопрос, бронзат очень "загорелой" делает кожу? И еще, в каталоге тона крема не совпадают с описанием. 6045 - самый светлый, а 6046 самый темный....
И последний, 6037 действительно подстраивается под цвет кожи? И что такое "обладает эффектом опала"

Форум о Фаберлик / #28  17.10.2010 17:39:30

tata
Бизнес-партнёр

Неактивен
Визит Сегодня 18:28:16

На форуме с: 09.05.2007

Главное достоинство натурального опала - это способность излучать последовательно различные лучи под действием  света, вызывать разнообразную игру цвета  и как результат- способность подстраиваться под цвет вашей кожи

Форум о Фаберлик / #29  17.10.2010 17:59:11

Chocolad
Забанен

Неактивен

tata написал:

Главное достоинство натурального опала - это способность излучать последовательно различные лучи под действием  света, вызывать разнообразную игру цвета  и как результат- способность подстраиваться под цвет вашей кожи

Ого... а вы пробовали этот тональный крем? Работает?

Форум о Фаберлик / #30  17.10.2010 19:31:20

tata
Бизнес-партнёр

Неактивен
Визит Сегодня 18:28:16

На форуме с: 09.05.2007

Chocolad, тоналку из минеральной серии -да, использовала.Новый вариант еще нет. Но вы можете почитать соответствующие темы

Форум о Фаберлик / #31  18.10.2010 10:30:24

judhome
Бизнес-партнёр

Неактивен

старый минеральный, действительно, подстраивается под цвет кожи. Я его очень люблю, но он более прозрачный, если кожа с недостатками, он не скроет, к сожалению sad

Chocolad написал:

У меня тоже вопрос, бронзат очень "загорелой" делает кожу? И еще, в каталоге тона крема не совпадают с описанием. 6045 - самый светлый, а 6046 самый темный....

Chocolad, в каталоге перепутаны тона 6045- самый темный, 6046 - светлый, 6047 - розовый.
Бронзант делает кожу загорелой, но только в том случае если вы его используете правильно - не на все лицо, а участками: скулы, лоб, крялья носа, подбородок. Я его использую для коррекции лица.

Vikulya написал:

А сейчас и зимой вы используете для макияжа пудру-бронзант 6050, или лучше ее отложить ближе к лету? Да еще вопрос созрел (сорри за надоедливость give_rose  ), если все же применять бронзант, он автоматически делает лицо ближе к теплому типу или не обязательно. Т.е. нужно ли использовать при таком макияже только теплые цвета.

Vikulya, Бронзант вообще в макияже я стараюсь использовать исключительно как корректирующее средство (коррекция овала лица, например). Использование бронзанта не меняет ваш цветотип. И не на каждом лице он уместен, если кожа в априори бледная и прозрачная, бронзант может на ней выглядеть нелепо. Единственный цветотип, на мой взгляд, которому подходят и холодные оттенки и теплые - весна.

Форум о Фаберлик / #32  18.10.2010 20:49:34

Chocolad
Забанен

Неактивен

Если на коже нет недостатков, тогда зачем тональный крем?
У меня еще вопрос, тоником можно протирать область вокруг глаз?

Форум о Фаберлик / #33  18.10.2010 21:01:50

HELENA
Бизнес-партнёр

Неактивен
Визит Вчера 22:41:18

На форуме с: 03.10.2007

Если тоник для кожи лица - то нежелательно, только лосьоном для снятия макияжа с глаз - тогда гарантия никакого раздражения. Если чесно, то давным-давно я пробывала тоником убирать остатки туши после умывания - глаза воспалялись, текли слезы, вобщем эксперименты прекратились.

Форум о Фаберлик / #34  18.10.2010 21:16:27

Chocolad
Забанен

Неактивен

HELENA написал:

Если тоник для кожи лица - то нежелательно, только лосьоном для снятия макияжа с глаз - тогда гарантия никакого раздражения. Если чесно, то давным-давно я пробывала тоником убирать остатки туши после умывания - глаза воспалялись, текли слезы, вобщем эксперименты прекратились.

У меня ничего нет, я пробовала. Я когда лицо протираю тоником, то провожу и в обасти глаз. Ватный диск смочен не обильно...
Это означает что можно?

Форум о Фаберлик / #35  18.10.2010 21:46:51

judhome
Бизнес-партнёр

Неактивен

Chocolad написал:

Если на коже нет недостатков, тогда зачем тональный крем?

чтобы выровнять цвет лица.

Протирать область глаз тоником не рекомендуется, но я протираю и даже делаю компрессы на мастер-классах, но только с тоником 0394. Он единственный тоник глубокого увлажняющего действия. Нам так на курсах врач-косметолог советовала. Я себе регулярно делаю - компресс на 10 - 15 минут и усталость с глаз снимает отлично.

Форум о Фаберлик / #36  18.10.2010 22:00:38

Chocolad
Забанен

Неактивен

А я протираю 0418...

Форум о Фаберлик / #37  18.10.2010 23:05:57

Vikulya
Бизнес-партнёр

Неактивен

Точно не помню где, но читала, что можно тоником протирать. Только тоником не для жирной и комбинированной кожи!

Форум о Фаберлик / #38  16.11.2010 22:52:21

anichi
Участник

Неактивен
Визит 04.01.2011 19:38:04

На форуме с: 16.11.2010

А у меня вопросик, чтобы делать мастер классы по уходу у вас приобретены все системы (имею в виду очищение), крема то дневные можно и в пробниках брать а как быть с очищалками и масочками?

Форум о Фаберлик / #39  16.11.2010 23:49:42

Наталья
Рубиновый Элитный участник

Неактивен
Визит Сегодня 16:12:55

На форуме с: 23.12.2005

Это придется покупать. Можно выбрать одну,  нейтральную,  например увлажняющую -  она и для сухой и для нормальной и для жирной кожи подойдет.

С уважением,
Антонова Наталья, руководитель проекта косметики Фаберлик www.FL34.ru, info@FL34.ru

Форум о Фаберлик / #40  17.11.2010 08:17:04

judhome
Бизнес-партнёр

Неактивен

anichi написал:

А у меня вопросик, чтобы делать мастер классы по уходу у вас приобретены все системы (имею в виду очищение), крема то дневные можно и в пробниках брать а как быть с очищалками и масочками?

У меня почти все  программы. Наталья права, - можно для начала приобрести нейтральную серию (как правило, увлажняющую). Или несколько компонентов разных уходных серий. Наша косметика же легко комбинируется, поэтому можно смело совмещать по потребностям кожи.

Форум о Фаберлик / #41  19.11.2010 14:50:06

Vikulya
Бизнес-партнёр

Неактивен

Кто знает - есть ли еще в продаже наборы аппликаторов для теней, те что были по 5 штук двусторонние. Нигде их не вижу, а хотелось бы купить. Понравились именно эти.

Форум о Фаберлик / #42  19.11.2010 19:56:50

anichi
Участник

Неактивен
Визит 04.01.2011 19:38:04

На форуме с: 16.11.2010

Спасибо огромное, я пока для нормальной кожи заказала и масочки разные, значит следующим этапом будет увлажняющая серия.  smile  Кстати хочу поделится делала девочке  макияж, она неделю назад была у косметолога - итог - сожженое лицо. у меня был пробник увлажняющего крема - кожа преобразилась на глазах - такого я еще не видела clap  просто супер! Девочка довольна безумно smile .

Форум о Фаберлик / #43  23.11.2010 12:01:59

Vikulya
Бизнес-партнёр

Неактивен

Повторюсь: может кто знает артикул аппликаторов для теней, нигде их не вижу, хочу заказать.

Форум о Фаберлик / #44  23.11.2010 12:22:46

Sabina
Бизнес-партнёр

Неактивен
Визит 13.04.2012 21:00:21

На форуме с: 18.10.2010

Vikulya написал:

Повторюсь: может кто знает артикул аппликаторов для теней, нигде их не вижу, хочу заказать.

9400    Аппликаторы Фаберлик двусторонние (5 шт.), у нас они на днях на складе появились

Отредактированно Sabina (23.11.2010 12:30:01)

Форум о Фаберлик / #45  23.11.2010 16:01:36

МариКа
Участник

Неактивен
Визит 28.06.2011 04:02:46

На форуме с: 19.03.2010

Sabina написал:

Vikulya написал:

9400    Аппликаторы Фаберлик двусторонние (5 шт.), у нас они на днях на складе появились

А подскажите. У нас - это где? Какой город?

Форум о Фаберлик / #46  23.11.2010 19:55:50

Sabina
Бизнес-партнёр

Неактивен

МариКа написал:

Sabina написал:

Vikulya написал:

А подскажите. У нас - это где? Какой город?

У нас - это Баку. И цена снижена на 50%

Форум о Фаберлик / #47  23.11.2010 21:09:59

Наталья

Неактивен

Приветствую Баку! Если не возражаете,  я внесу в ваш персональный статус ваш город. и всем рекомендую самостоятельно в своем профиле сделать подобную настройку -  что бы не гадать и не переспрашивать постоянно.  Было бы очень здорово!

С уважением,
Антонова Наталья, руководитель проекта косметики Фаберлик www.FL34.ru, info@FL34.ru

Форум о Фаберлик / #48  23.11.2010 21:13:07

Sabina
Бизнес-партнёр

Неактивен

Спасибо,Наталья! Конечно не против)

Форум о Фаберлик / #49  23.11.2010 22:34:05

Vikulya
Бизнес-партнёр

Неактивен

Спасибо, Sabina!

Форум о Фаберлик / #50  12.02.2011 14:35:09

Ольга В. Новгород
Участник

Неактивен
Визит 16.04.2012 12:40:02

На форуме с: 21.11.2010

Девушки! Прошу помощи! Очень нужны фото с мастер-классов Фаберлик! любого качества!) помогите, кто чем может) в инете не найти что-то..

Форум о Фаберлик / #51  06.03.2011 11:47:59

Kseniya
Серебряный участник

Неактивен
Визит Сегодня 17:47:33

На форуме с: 26.04.2010

По "заветной" ссылке, по которой скачивали материалы из Египта, уже сейчас можно скачать видео с мастер-классами!dance2 

Нет недостижимых целей. Есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

Форум о Фаберлик / #52  06.03.2011 12:48:12

oki
Участник

Неактивен
Визит 19.11.2011 17:10:08

На форуме с: 31.07.2007

Kseniya написал:

По "заветной" ссылке, по которой скачивали материалы из Египта, уже сейчас можно скачать видео с мастер-классами!dance2

А можно по точнее "заветную" ссылку...пожалуйста.

Красивая женщина - рай для глаз, ад для души и чистилище для кармана.

Форум о Фаберлик / #53  06.03.2011 17:20:35

Kseniya
Серебряный участник

Неактивен

oki написал:

Kseniya написал:

А можно по точнее "заветную" ссылку...пожалуйста.

http://opftp.faberlic.com/

Нет недостижимых целей. Есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.

Форум о Фаберлик / #54  06.03.2011 18:03:58

Наталья

Неактивен

Это не та ссылка.  по этой ссылке пароль запрашивает.  Какой пароль то набирать?

С уважением,

Форум о Фаберлик / #55  06.03.2011 18:39:50

Наталья

Неактивен

Ольга В. Новгород, проведите масте-класс,  нафоткайте вот и будут фото.  еще раз сегодня проводили обучение на тему "МК". теперь уже обучали не просто делать косметический сеанс,  а именно проводить МК.  Было здорово. Каждый поделился своей наработкой и своим виденьем. новички "выступали" последними,  но посмотрев пере этим 3 презентации МК с ходу сделали свои. а мы их поправляли по ходу действия.  было и весело и интересно.

С уважением,

Форум о Фаберлик / #56  06.03.2011 18:41:08

Kseniya
Серебряный участник

Неактивен

Наталья написал:

Это не та ссылка.  по этой ссылке пароль запрашивает.  Какой пароль то набирать?

А у меня там окошко выскакивает "Вы собираетесь зарегистрироваться...", я ОК нажимаю и всё.

Форум о Фаберлик / #57  06.03.2011 18:51:04

Наталья

Неактивен

А если скопировать ссылку ,  которая после вашей авторизации появилась? или там она такая же?

С уважением,

Форум о Фаберлик / #58  06.03.2011 20:07:50

Наталья

Неактивен

ftp://getop_ftp:Zx35x79aQm@opftp.faberlic.com/

Это ПОЛНАЯ ссылка.
В ней getop_ftp - это имя, а Zx35x79aQm - это пароль.

С уважением,

Форум о Фаберлик / #59  07.03.2011 19:51:40

Katenokkas
Активный участник

Неактивен
Визит Вчера 22:43:34

На форуме с: 05.07.2010

В Партнёре появились видео-уроки wink2 Очень понравились! Как посмотришь, какова декоративка в "работе", так прямо всё приобрести хочется. И снято качественно.

Форум о Фаберлик / #60  08.03.2011 10:01:46

Evgeniya
Серебряный участник

Неактивен
Визит 18.04.2012 23:23:06

На форуме с: 09.01.2011

я тоже посмотрела эти уроки вчера и тут же поехала на ПВП и приобрела кучу всего для мастер классов, теперь хочу попросить наставника научить меня их проводить. когда смотришь, кажется что все так легко, но начинать боязно, и все же надо начать и страх уйдет, подопытным кроликом посажу свою сестру smile3 

Форум о Фаберлик / #61  08.03.2011 11:00:59

Наталья

Неактивен

В этих уроках нет подробностей -  как правильно делать массаж лица -  это конечно должен показать профессионал,  или опытный консультант,  который изучал эти методы и приемы.

С уважением,

Форум о Фаберлик / #62  08.03.2011 14:58:32

Vikulya
Бизнес-партнёр

Неактивен

Да уроки замечательные по-больше бы таких! Соглашусь с Evgeniya, что так все элементарно и просто показано, и очень быстро, а когда сама начинаю пробовать пока еще не все удается. Особенно эпизод макияжа глаз. Видно, что профессионально делают. Мне еще учиться и учиться...

Форум о Фаберлик / #63  08.03.2011 18:05:58

Katjuxa
Бизнес-партнёр

Неактивен
Визит Вчера 23:52:00

На форуме с: 30.03.2007

Наталья написал:

В этих уроках нет подробностей -  как правильно делать массаж лица -  это конечно должен показать профессионал,  или опытный консультант,  который изучал эти методы и приемы.

Полностью согласна- общие рекомендации.  Хотя и очень симпатично smile
Но простой консультант даже подобие воспроизвести не сможет. Хочется подробных комментариев.
Конкретно- как корректировать различные разрезы глаз на примерах модели и как нанести тени, карандаш. И Урок посвященный только этому!
Как корректировать различные овалы лица. В последнем ролике это есть  не много, а мне, как человеку работающему с мастерклассами, хотелось бы именно урок по коррекции овала на различных примерах!
Как корректировать губы в зависимости от формы.

кислородная косметика Faberlic в Латвии

Форум о Фаберлик / #64  08.03.2011 19:32:01

Наталья

Неактивен

Катя,  ну если честно,  то я считаю,  что каждый  кто хочет стать настоящим визажистом должен сам пойти на курсы и научиться. По видеоуроку вряд ли мы научимся,  тем более много практики нужно.  В продаже масса литературы,  в интернете масса роликов,  курсы есть в каждом городе. 
Почему мы стесняемся заплатить деньги и поучиться у профессионалов? Бесплатное не ценится,  забывается -  столько раз уже на себе проверяла и на своих коллегах.
Основы косметологии нам дали,  общие понятия об уходе и макияже -  этого достаточно что бы стать консультантом. Кто хочет визажистом стать -  идет на курсы,  кто косметологом -  в медучилище,  кто Директором,  на курсы по рекрутингу и НЛП smile

С уважением,

Форум о Фаберлик / #65  08.03.2011 20:48:21

EN
Серебряный участник

Неактивен
Визит 17.04.2012 17:00:19

На форуме с: 31.10.2009

Я согласна с Натальей, если хочешь что-то делать качественно, то иди и учись. Я визажу училась долго и могу сказать, что через ролик невозможно передать как и что нужно делать за несколько минут, хотя в ролике показали самые простые варианты макияжа
И есть у меня такое наблюдение, что ценится то, за что просят денег. Сколько после окончания курсов я предлагала бесплатных МК, и что? Практически никого. Но когда преподнесла по другому и сделала услугу платной, то еще и сами звонят и спрашивают

Форум о Фаберлик / #66  09.03.2011 14:27:14

Vikulya
Бизнес-партнёр

Неактивен

EN, на аватарке, наверное, ваше творение? wink Красиво. А вы только ФЛ декоративкой пользуетесь?

Форум о Фаберлик / #67  10.03.2011 09:38:44

EN
Серебряный участник

Неактивен

Vikulya написал:

EN, на аватарке, наверное, ваше творение? wink Красиво. А вы только ФЛ декоративкой пользуетесь?

Да, творение мое flirt  Но в работе я мало использую декоративки ФЛ. Существуют много фирм, которые выпускают именно профессиональную косметику для визажистов, там уже все укомплектовано в палетки оттенков теней, пудр, румян... Я не в коем случае не хочу обидеть наш Фаберлик, многие продукты очень даже высокого качества и не уступают проф. маркам, вот только оттенков маловато, у меня одних только одних румян 15 оттенков. Из ФЛ использую крем ровный тон (кстати, многие мои коллеги, которые не являются консультантами Фаберлик его используют), иногда использую кислородный тонак, он жирненький и хорош для зимы, наши матовые тенюшки очень хороши, даже очень, блески Юнова вообще на ура идут, помады сикрет

Форум о Фаберлик / #68  11.03.2011 19:30:15

Katjuxa
Бизнес-партнёр

Неактивен
Визит Вчера 23:52:00

На форуме с: 30.03.2007

Наталья написал:

Катя,  ну если честно,  то я считаю,  что каждый  кто хочет стать настоящим визажистом должен сам пойти на курсы и научиться. По видеоуроку вряд ли мы научимся,  тем более много практики нужно.  В продаже масса литературы,  в интернете масса роликов,  курсы есть в каждом городе. 
Почему мы стесняемся заплатить деньги и поучиться у профессионалов? Бесплатное не ценится,  забывается -  столько раз уже на себе проверяла и на своих коллегах.
Основы косметологии нам дали,  общие понятия об уходе и макияже -  этого достаточно что бы стать консультантом. Кто хочет визажистом стать -  идет на курсы,  кто косметологом -  в медучилище,  кто Директором,  на курсы по рекрутингу и НЛП smile

Согласна, что учиться надо профессионально и за деньги. Я сама закончила курсы годовые и корочку получила smile
НО! Элементарный макияж консультанта должен уметь делать. А по таким роликам вряд ли научишься... А если наставник далеко, то только курсы платные. А если в твои планы не входит профессиональный визаж? Деньги-то не малые стоят подобные курсы!

Надо сказать, что при желании в нете можно найти очень и очень приличные и подробные руководства. Так почему бы подобное руководство не сделать и фл? Неужели лучше учиться по урокам конкурентов?!

кислородная косметика Faberlic в Латвии

Форум о Фаберлик / #69  11.03.2011 21:09:45

Sofi
Активный участник

Неактивен
Визит 05.05.2012 22:12:46

На форуме с: 04.02.2011

Макияж самого консультанта это лицо декоративной косметики, если выйдут брошюрки для консультантов по основам и хитростям макияжа было бы неплохо. Еще, хотелось бы также, чтоб обновили виртуальный сайт макияжа  (ну или совсем убрали - уж очень цвета там не соответствуют реальности), да и новых цветов нет... Кроме того, хотелось чтоб больше внимания уделяли подписям в каталоге под фотографиями моделей с макияжем, там часто не все средства указаны, да и оттенки тоже не всегда соответствуют...

В настоящем мужчине сокрыто дитя, которое хочет играть. Ну-ка, женщины, найдите дитя в мужчине!
Ф. Ницше

Форум о Фаберлик / #70  11.03.2011 22:23:06

EN
Серебряный участник

Неактивен

Была раньше в Фаберлике очень хорошая книжечка по макияжу Турусовой, мне она очень нравится, вот в ней все изложено просто и доходчиво, особенно раздел про колористику и цветотипы.
Переиздайте, пожалуйста, книжечку с учетом новых тенденций в мире макияжа!
Есть еще один очень хороший, на мой взгляд, продукт - диск Ольги Гордиас "Макияж для тебя". Там пошагово показано и прокомментировано каждое действие в выполнении дневного, вечернего, антивозрастного макияжа.
Сейчас его можно и бесплатно скачать, если хорошо поискать

Board footer

RSS формат сообщений
Подписка на новые сообщения

Поиск Яндекса по сайту