Форум о доходном сетевом маркетинге, красоте и о жизни

Форум о продукции Faberlic, Edelstar, INFINUM. Почта: info@FL34.ru, icq 430-905-385. Контакты

Внимание спамерам. Вы не зашли. Свежие сообщения за сутки лента за 3 дня

Поиск Яндекса

Форум о Фаберлик / #1  05.05.2010 15:50:51

Лийа
Элитный участник

Неактивен
Визит 08.06.2010 14:17:59

На форуме с: 20.07.2009

Почему Фаберлик, а не ...?

Предлагая человеку присоединиться в сетевой бизнес, а именно в компанию Фаберлик, у меня появилась мысль/вопрос "Почему Фаберлик, а не Амвэй, Орифлэйм, Тиан Дэ или любая другая сетевая компания?".  Предположим человек решил заняться сетевым маркетингом и вот он ходит на презентации разных компаний и ищет ту компанию, у которой и товар подходящий и МП и др. нюансы. Давайте будем готовы к приходу таких людей и обсудим Какие преимущества Компании Фаберлик перед другими компаниями, что у нас есть такого чего нет в других компаниях. Какие у нас есть значимые плюсы, благодаря которым, ищущий сетевую компанию человек, примет решение в пользу Фаберлик?

Форум о Фаберлик / #2  05.05.2010 17:23:52

Катрина
Активный участник

Неактивен
Визит 04.05.2011 21:55:47

На форуме с: 24.03.2010

Re: Почему Фаберлик, а не ...?

я  наверняка не знаю преимуществ других компаний, но все фаберликовцы говорят, что у нас самый выгодный маркетинг-план.

Консультант Faberlic в Мариуполе

Форум о Фаберлик / #3  05.05.2010 17:44:49

Инна KZ
Бизнес-партнёр

Неактивен
Визит Сегодня 20:23:40

На форуме с: 23.09.2009

1. Лучший маркетинг-план - возможность зарабатывать неограниченно
2. Официальное представительство в ряде стран, не только в России - - возможность легально представлять компанию, пользоваться бесплатной доставкой на ПВП
3. Собственная научная лаборатория - передовые технологии в производстве высокоэффективной продукции
4. Высокое качество при низкой цене
5. Бесплатное обучение
6. Практически постоянное наличие продукции на региональном складе, отсутствие дефицита
7. Исключено поступление контрафактной и некачественной продукции, в случае обнаружения некондиции гарантируется возврат.
Вот это все пришло на ум сразу, навскидку.

Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор

Форум о Фаберлик / #4  05.05.2010 17:48:14

Litka
Активный участник

Неактивен
Визит 23.06.2010 13:28:32

На форуме с: 16.04.2010

Ой, а в Орифлейме говорят, что у них самый лучший:D (на Орифоруме даже тема сравнений есть, не только Фабера, Амвея, Эйвона и т.д.). Чтоб понять где лучше, нужно знть и понимать маркетинг-план других МЛМ. Увы ссылками на слова других тут не обойтись, здесь самим нужно вникнуть, если уж пошла такая пьянка.

Форум о Фаберлик / #5  05.05.2010 17:59:43

Инна KZ
Бизнес-партнёр

Неактивен

Здесь есть темка про новый маркетинг-план, и в одном из постов когда-то эти два плана как раз сравнивали.
Но, в принципе, зачем их сравнивать? Надо о своем рассказывать так, чтоб к конкуренту идти не захотелось!

Форум о Фаберлик / #6  05.05.2010 18:12:58

Наталья
Рубиновый Элитный участник

Неактивен
Визит Сегодня 16:12:55

На форуме с: 23.12.2005

Тема очень интересная! Спасибо.  Вот мы и перешли к коллективному обучению,  а не просто обсуждению на форуме продукции и слухов.

Давайте подумаем,  подумаем, и правда,  почему мы пришли именно в эту компанию?
И речь идет даже не о том,  какая косметика лучше подходит,  а о том,  что мы здесь остались.  Еженедельно нас атакуют СПАМом,  приглашая в ту или иную,  в новую или "древнюю" сетевую компанию.  Что зацепило именно нас в Фаберлик?
Чем зацепить  других,  кто еще сомневается и выбирает?

1) Есть ли перспектива карьерного роста в Фаберлик?
Как проще об этом рассказать на первой встрече?

2) Удобен ли маркетинг-план? Чем и для кого?  В сравнении с МП других кампаний есть ли преимущества?

Как мы все это объясняем нашим новичкам,  нашим потенциальным консультантам?

С уважением,
Антонова Наталья, руководитель проекта косметики Фаберлик www.FL34.ru, info@FL34.ru

Форум о Фаберлик / #7  05.05.2010 18:16:37

Наталья

Неактивен

Инна KZ,  пока я писала свой пост (сидя в офисе,  обслуживая клиентов smile )
Вы уже написали нам план действий.

Но вообще хотелось бы более развернуто  и порассуждать -  ведь у нас форум,  мы не ограничены количеством знаков в принципе.

Litka написал:

Ой, а в Орифлейме говорят, что у них самый лучший:D (на Орифоруме даже тема сравнений есть, не только Фабера, Амвея, Эйвона и т.д.). Чтоб понять где лучше, нужно знть и понимать маркетинг-план других МЛМ. Увы ссылками на слова других тут не обойтись, здесь самим нужно вникнуть, если уж пошла такая пьянка.

Я абсолютно согласна!
Сегодня разберусь в набросках  к МП Орифлейм и подготовлю некоторое сравнение.  Это самый доступный для меня вариант (см. пост ниже). 
И хотелось бы так же увидеть сравнения других МП.

Это важно для конкретных аргументов,  т.е. когда говорят "Мне в такой то компании сказали что у них выгоднее потому то и потому то..."

Инна KZ написал:

Здесь есть темка про новый маркетинг-план, и в одном из постов когда-то эти два плана как раз сравнивали.
Но, в принципе, зачем их сравнивать? Надо о своем рассказывать так, чтоб к конкуренту идти не захотелось!

Повторюсь,  иногда,  в конкретных ситуациях надо сравнивать.

Но еще выработать версию очень СЛАДКОЙ истории про свой МП.

С уважением,
Антонова Наталья, руководитель проекта косметики Фаберлик www.FL34.ru, info@FL34.ru

Форум о Фаберлик / #8  05.05.2010 18:21:56

Наталья

Неактивен

Сегодня в офис пригласили представителя Орифлейм в статусе Директора,  она нам рассказывала свой маркетинг,  оперировала цифрами,  показателями. Цель визита -  познакомить нас с МП Орифлейм,  наша цель -  сравнить и выявить различия,  ведь что скрывать,  это наш главный конкурент. Она довольна жизнью и работой,  ее все устраивает и для нее МП ее компании самый удобный,  но,  выслушав наши контраргументы  я увидела на ее лице некоторое удивление.  Ведь в компании Орифлейм говорят что  их маркетинг САМЫЙ! Да,  и они правы -  правы в том,  что в Орифлейм очень хорошая школа убеждения и аргументирования.  Давайте  создадим свою такую же!

С уважением,

Форум о Фаберлик / #9  05.05.2010 21:21:56

Katjuxa
Бизнес-партнёр

Неактивен
Визит Вчера 23:52:00

На форуме с: 30.03.2007

Наташа, какая ты молодец!
Прям опережая очередной сезонный тренинг- там тема типа атака на конкурентов  wink2 

Но ведь чтобы маркетинги сравнить надо ведь их изнутри пройти... Я даже в нашем на больших уровнях могу еще споткнуться сама, хотя уже полгода как других учу smile3 

Было бы действительно классно разложить по полочкам всю систему Авон, Орифлейм, Амвей и еще пары самых известных. Этож такой контраргумент для уже "подготовленного"человека thumbs-up 
И тогда бери его прямо тепленького !

Отредактированно kakite (05.05.2010 21:22:40)

кислородная косметика Faberlic в Латвии

Форум о Фаберлик / #10  05.05.2010 21:43:19

Инна KZ
Бизнес-партнёр

Неактивен

В Эйвоне, Амвее, Таппервере нет сети. Там  группы есть, но нет как такового маркетинг-плана.
Поэтому стоит сравнивать только с Орифлейм. Может, маркетинг-план у них и похож на наш, но уж продукция-то ни в какое сравнение...
Мы на своих занатиях стараемся вообще не упоминать конкурентов. Рассказываем об истории создания компании, особенностях  продукции, возможностях роста. Стараемся работать по плану: привлечение внимания - интерес - желание - действие.
Большинство обычных людей выбирает  не маркетинг-план, а продукт и - в первую очередь - наставника! Кто лучше заинтересует, научит работать, простимулирует, к тому и пойдут. Даже при замечательном маркетинг-плане и уникальном продукте плохой рекрутер может испортить все дело, и наоборот, хороший оратор заманит даже в очевидное разводилово.
Так что лучше не маркетинг-планы других компаний изучать, а ораторское мастерство оттачивать, и о своей компании знать столько, чтобы некогда было конкурентов критиковать. Тем более, что рекрутер, льющий какую-либо грязь на конкурентов, обязательно вызовет негативную реакцию.
Как только собеседник заводит разговор о конкурентах, мы отвечаем максимально коротко и плавно переходим  на другую тему.
Короче, резюмирую так: вместо того, чтобы показывать, чем плох конкурент, лучше и эффективней показывать, чем хороши мы.

Отредактированно Инна KZ (05.05.2010 21:48:39)

Форум о Фаберлик / #11  05.05.2010 22:16:43

Litka
Активный участник

Неактивен

Ну, это нам девочкам продукт важен, а вот мальчикам до фонаря (в основном), чем нам девочкам пользоваться (в основном продукты в каталоге для женщин), мужчины в сеть приходят с конкретной целью, заработать денежку и мозги у них сложены по другому, их наши баночки, коробочки и проч проч проч мало волнуют (потому как на любой продукт в любой сети есть свой покупатель, есть те кто категорически не будет пользоваться Фабером, а есть те, кто не будет ни за что пользоваться Орифлеймом, на всех не упакаешь), как и история создания и т.д. Им, проще выложить математику, при этом совершенно необязательно огаживать конкурентные фирмы. Владея информацией, владеешь миром.

Форум о Фаберлик / #12  05.05.2010 22:25:20

Наталья

Неактивен

...чтобы некогда было конкурентов критиковать. Тем более, что рекрутер, льющий какую-либо грязь на конкурентов, обязательно вызовет негативную реакцию.

Упс!

Поэтому стоит сравнивать только с Орифлейм. Может, маркетинг-план у них и похож на наш, но уж продукция-то ни в какое сравнение...

Ну на самом деле я действительно придираюсь.  и ваши мысли мне приятны,  я со всем согласна. Ну может только за малю-у-у-усеньким исключением.  На самом деле это ваш выбор -  знать или не знать др.  МП,  и все их изучить наверное будет трудно.  Свой знать надо на зубок!
Одной фразы "У нас отличный Маркетинг-план не достаточно" - это надо обосновать. К своему стыду ,  очень красиво расск4азывать наш маркетинг-план я не умею еще.  Я могу ответить на вопросы,  обосновать те или иные моменты,  но "вкусно" рассказать его -  это действительно нужно быть отличным оратором. Писать у меня пока лучше получается smile

С уважением,

Форум о Фаберлик / #13  05.05.2010 23:36:34

Fruktic
Золотой участник

Неактивен
Визит 28.08.2011 23:37:42

На форуме с: 11.09.2008

На первых встречах больше упираю на то ,что Фаберлик российская косметика.У нас своя научная лаборатория и фармакопейная статья.Я думаю в этом наше преимущество.

Форум о Фаберлик / #14  05.05.2010 23:37:59

Katjuxa
Бизнес-партнёр

Неактивен

Если сравнивать МП разных компаний вовсе не обязательно их грязью поливать! Это ж совершенно разные вещи! Может вы еще не встречались с лидерами сетевых компаний... Но их уже продукт интересует во вторую очередь. Да и как написали выше, мужчины тоже идут в бизнес, а не на мишуру и баночки!
Мне бы очень актуально знать МП или форму заработка Авон и Амвей, т.к. тогда я могу действительно что-то сравнивать в одну или другую сторону. А вопросов из сети и от новых людей все больше и больше...

Форум о Фаберлик / #15  05.05.2010 23:40:28

Katjuxa
Бизнес-партнёр

Неактивен

Инна KZ написал:

Короче, резюмирую так: вместо того, чтобы показывать, чем плох конкурент, лучше и эффективней показывать, чем хороши мы.

Согласна на все 100! Но как показать, что мы лучше, если представления не имеешь как у них там?!
Слепая вера это уж с родни сектантскому поклонению... Я же предпочитаю мир циферок dirol 

Форум о Фаберлик / #16  06.05.2010 00:11:53

Катрина
Активный участник

Неактивен
Визит 04.05.2011 21:55:47

На форуме с: 24.03.2010

еще предлагаю к сравнению маркетинг план компании Сиель... Ув. Модераторы, кто будет заниматься сравнением- учтите и эту компанию. а то меня  знакомая атаковала неоднократно.... ( кстати, поливая грязью Faberlic - чем вызвала мой  негатив к ней)
у них там баллы накапливаются- и ( как она мне сказала) -  все могут стать директорами- это только вопрос времени!

Консультант Faberlic в Мариуполе

Форум о Фаберлик / #17  06.05.2010 00:36:12

Litka
Активный участник

Неактивен

Катрина ну диром можно стать в любой компании МЛМ, был бы талант и желание. Наверняка не все так просто, как сказала Вам ваша знакомая, а иначе компания раззорится всем чеки выплачивать.

Форум о Фаберлик / #18  06.05.2010 01:21:15

Наталья

Неактивен

Катрина,  а вы в ответ молчали,  или парировали ее доводы?
Как бы сейчас ей ответили? Смогли бы переубедить относиться к чужой компании уважительно?
Бывает очень трудно общаться с упертыми людьми, но и сами мы порой бываем такими же упертыми.Однажды мне жевушка из Эйвон с упоением рассказывала что она Координатор -  успешный человек,  получает аж 12%  с оборота структуры,  а на мое возражение что у нас это 23%,  если сравнивать со статусом Директора,  она ответила не без иронии "А нам хватает."

Есть еще одно и не малое преимущество: консультантов Фаберлик  не много! Нас мало, коллеги -  это правда.  Я не слышала уже давно что бы консультанта Орифлейм искали,  или консультанта Эйвон -  их на один квадратный километр очень много.  Но очень часто встречаюсь с тем,  что мне говорят "Я так давно ищу представителя Фаберлик и вот наконец то встретила ас.  На работе/во дворе/в вузе и т.п. у нас тоько орифлейм и Эйвон".
Всегда можно  найти не большой (или большой) плюс в работе конкурирующей компании,  и при встрече с консультантов той фирмы выразить свое восхищение этим "плюсом",  а потом выложить свою информацию. Ведь любят люди похвалу,  а китику не очень 05 

С уважением,

Форум о Фаберлик / #19  06.05.2010 01:37:02

Наталья

Неактивен

Вопрос.  Когда вы слышите на предложение бизнеса ответ "ой,  это не мое".  прям такой дословный ответ,  всего лишь на легкое,  первое предложение бизнеса.

С уважением,

Форум о Фаберлик / #20  06.05.2010 05:07:21

Инна KZ
Бизнес-партнёр

Неактивен

Наталья написал:

Вопрос.  Когда вы слышите на предложение бизнеса ответ "ой,  это не мое".  прям такой дословный ответ,  всего лишь на легкое,  первое предложение бизнеса.

Предлагаю стать привилегированным покупателем и пользоваться скидкой для себя и близкого круга людей.
Например, так: "Вот Вы же попробовали косметику Фаберлик и оказалось, что она исключительно замечательная. Вы об этом другим расскажете, или будете держать информацию втайне?"
Короче, для начала разговора надо задавать простые вопросы, типа как у Роберта Оганнисяна: "Может, у Вас найдутся знакомые, которые чистят зубы?" и т.п....
Схема проста и стара, как мир: привлечение внимания - интерес - желание - сделка.
Если из этой схемы выпадает любое звено - Вы не достигнете успеха. "ой,  это не мое" - значит, интерес не вызвали.

Форум о Фаберлик / #21  06.05.2010 05:28:26

Инна KZ
Бизнес-партнёр

Неактивен

Насчет того, чтобы рекрутировать в бизнес. Человек выбирает не только маркетинг-план, но и достойный продукт. Торговать можно не только косметикой, можно трусами и носками, едой и т.д. Но продукт в продажах - это главное! Вот представьте, что Гена Букин не в обувном, а в ювелирном продавец. Сразу статус его вырастет.
Да пусть даже в 100 раз маркетинг-план лучше нашего, если продукт дрянь, станет приличный человек этим заниматься?
Кроме системы оплаты, нас интересует ликвидность товара, возможность работать с постоянными клиентами (повторяемость сделок).
Я ушла из Тапервер, потому что продукцию продавать трудно, надо постоянно искать НОВЫХ покупателей, чтобы сохранить объемы продаж.
С косметикой это гораздо проще - заканчивается любимый кремик - и снова клиент наш.
Вот я как раз думаю - а не потому ли мужики идти к нам отказываются, что считают именно продукт недостойным?
Насчет переманить лидера другой компании. Смена жизненных приоритетов - очень болезненный процесс. Сманить можно только  в тот момент, когда человек чем-то недоволен, обижен на родную компанию. Если у человека все хорошо, он все Ваши доводы рассматривает как происки конкурентов, и бесполезно разговаривать с ним о бизнесе с Фаберлик. И Вам сначала надо сделать так, чтобы человек почувствовал примерно вот что: "Вот я дурак! Занимаюсь непонятно чем, надо все менять!" Ключевая фраза - "Вот я дурак!". Нормальный, довольный жизнью человек не простит Вам такого издевательства, потому мы и слышим отказы.
НО! Если Вы прирожденный или развившийся харизматик, на харизме можно рекрутировать направо и налево, как это делает, например, тот же Оганнисян. Так что советую лучше над харизмой работать и ораторское мастерство оттачивать. Иначе толку не будет.

Отредактированно Инна KZ (06.05.2010 05:31:30)

Форум о Фаберлик / #22  06.05.2010 11:45:43

Litka
Активный участник

Неактивен

Человек выбирает не только маркетинг-план, но и достойный продукт. Торговать можно не только косметикой, можно трусами и носками, едой и т.д. Но продукт в продажах - это главное! Вот представьте, что Гена Букин не в обувном, а в ювелирном продавец. Сразу статус его вырастет.
Да пусть даже в 100 раз маркетинг-план лучше нашего, если продукт дрянь, станет приличный человек этим заниматься?
Кроме системы оплаты, нас интересует ликвидность товара, возможность работать с постоянными клиентами (повторяемость сделок).

Не Инна, честно не согласна. Объясняю: чем Ваш продукт лучше (ну кроме, ваших субъективных ощущений, от используемого продукта. Я понимаю, что у Фабера есть всякие патенты, лаборатории и т.д., но об этом написано практически у каждой сетевой компании, например Мирра или Арго, причем тоже русская косметика, у других тоже есть какая-нибудь замануха), тех же: Орифлейм, Эйвон, Эдельстар, Амвей, Имфинум, Тьян дэ и т.д? Приблизительно в одной ценовой категории, на каждый из них есть свой покупатель, все торгуют косметикой, у всех есть некотрое имя на рынке, т.е. "ликвидность товара, возможность работать с постоянными клиентами (повторяемость сделок)" присутствует.
Мужики в бизнес с косметикой не идут, потому что считают: 1 Работа с бабскими патерками не для нас мужиков (а то что шампунями, гелями для мытья бритья, т.водами сами пользуются, как-то забывают); 2 Мужчины не верят, что в этом бизнесе, реально что-либо заработать; 3.Мужчинам довольно сложно консультировать женщин в некоторых вопросах, банально потому, что они сами этим никогда не пользовались и пользоваться не будут (помады, пудры и т.д.), ну и вообще см. пункт 1smile .
Вы только чего не подумайте, я не пытаюсь Вас переубедить, это лишь мое мнение, у Вас оно конечно же может быть свое.

Форум о Фаберлик / #23  06.05.2010 12:23:42

Ирина З.
Участник

Неактивен
Визит 04.05.2012 04:27:25

На форуме с: 17.10.2008

А я согласна с Инной, если косметика "не очень" , то хоть золотой маркетинг, я бы там работать не смогла.
Так и случилось 2 года назад, еще в то время я была зарегистрирована в Орифлэйм (я была там консультантом 15%), но продукцией я не пользовалась и ни кто из родных, все постепенно перешли на др. фирмы. Качество в Орифл. уже давно "хромает", да и на декоротивку у меня аллергия появилась, я тогда была в ужасе, что косметика, которой я пользовалась больше 5 лет стала иметь ужасное качество, да и не только я так стала считать, многие с кем я разговаривала на эту тему считали также.
Я решила тогда попробовать Фаберлик (зарегистрировалась) и так этому рада, рада хорошей качественной, косметике и хотя на тот момент был маркетинг в Фаберлик не очень в сравнении с Орифлэйм, я ушла из Орифл. (несмотря на приличную скидку).
Так что кому как, а я не смогла работать ради дохода по маркетинг-плану если сама продукцией не пользовалась! Сейчас я работаю с Фаберлик с удовольствием , хороший маркетинг, качественная косметика и так приятно когда людям нравится наша косметика и они делают заказы снова и снова.

Форум о Фаберлик / #24  06.05.2010 13:00:55

Litka
Активный участник

Неактивен

Девушки не обижайтесь пожалуйста, я знаю очень многих людей у кого косметика - сборная солянка, из разных сетевых компаний, и их эти продукты даже очень устраивают, с такими что делать (далеко ходить не буду мне декоративка от Орифлейм вполне даже и не вижу смысла ее менять, а вот крема для лица не очень, но ведь это всего лишь индивидуальность, кому то и эти крема просто кул, мне нравится в принципе парфюм Эйвона)? Вы людей на бизнес зовете, и как Вы будете людей звать, которых и Эйвон и Орифлейм и Фаберлик устраивает? И почему они не могут пойти в тот же Орифлейм или Эйвон (если их тоже эти продукты устраивают)? А зададут они Вам вопрос: "а чем мне, выгоднее прийти к Вам, а не к тем другим, вполне подходящим?". Попробуйте с этой точки зрения посмотреть, я понимаю что сложно, без предвзятости оценить остальные компании (даже с учетом неприятного опыта общения с косметикой других представителей), но ведь Ваше мнение не аксиома для остальных людей.

Форум о Фаберлик / #25  06.05.2010 13:46:48

ani1502
Активный участник

Неактивен
Визит 09.05.2012 19:41:23

На форуме с: 25.03.2009

Прочитала - интересная темка, давайте я вам, как бывший и достаточно успешный консультант (от скромности я точно никогда не умру grin ) компании орифлэйм дам раскладку по маркетинг планам. Тем более Наташа давно просила меня это сделать.
Скажу сразу, на первых, начальных уровнях, примерно до 9% консультант, работающий в фаберлик, получает за работу своей структуры практически одинаково. А вот дальше интереснее.

Итак, чтобы быть полностью справедливой, отмечу, стоимость 1 балла в орифлэйм в 2 раза дешевле чем в фаберлик и каталог длится всего 3 недели (у нас 1 месяц) постараюсь учесть эти нюансы, когда буду сравнивать.

Итак, ступени по маркетинг плану в орифлэйм:
150 баллов - 3% (в фаберлик это будет 75Б) количество баллов в перерасчете на 1 мес. - 200 (фаберлик 100)
стоимость 1 балла орифлэйм с которого начисляется ОС примерно 18 руб - цифра не фиксирована а плавающая немного.
На этом уровне скидка консультанта орифлэйм от 108 руб
скидка консультанта фаберлик как ни странно точно такая-же (сама удивилась когда просчитала)

450 баллов – 6% (в фаберлик это 225 Б) в перерасчете на 1 мес (нас ведь интересует, сколько мы может в месяц заработать) это 600Б (фаберлик 300Б) – доход от структуры одинаков, т.к. процент и в орифлэйм и в фаберлик 6%

900 баллов – 9% (фаберлик – 450 Б) пересчитаем на 1 месяц получаем 1200 орифлэйм и 600 в фаберлик, уровень снова один и тот-же, соответственно доход одинаков.

1800 баллов - 12% (фаберлик 900Б) опять, считаем в расчете на 1 месяц, получаем 2400Б в орифлэйм т.е. 1200Б в фаберлик, как видим уровни снова одинаковы.

3000 баллов – 15% (фаберлик 1500Б), в расчете на 1 месяц 4000Б в орифлэйм и 2000Б в фаберлик. Вот тут уже появляется разница. При равном объеме продаж, процент объемной скидки в орифлэйм 15, в фаберлик 19. Минимальная разница за работу структуры на этом уровне по маркетинг плану составит 2160 руб, т.е. на эту сумму консультант фаберлик получит больше.

5000 баллов – 18% (фаберлик 2500Б), в расчете на 1 месяц 6666Б в орифлэйм – 3333Б в фаберлик. Т.е. орифлэйм вы будете на уровне 18%, в фаберлик на 23% и уже в статусе директора. Разница в денежном выражении (в пользу фаберлик) составит 6000 руб.

21%-7500 баллов, это статус директора в орифлэйм, пересчитаем на 1 месяц, получаем 10000 в орифлэйм и 5000Б в месяц, выгода 3600 руб.

Теперь подумаем, для достижения определенного уровня в орифлэйм дается всего 3 недели, в фаберлик 1 месяц, при этом уровень максимальной скидки в фаберлик выше, а времени дается больше. Где проще?

Форум о Фаберлик / #26  06.05.2010 13:48:30

ani1502
Активный участник

Неактивен

Бонусы по вип клубу в фаберлик выплачивается уже со статуса вице директора и равен 1500Б.
Со статуса директора бонус ВИП клуба 3000 руб, бонус стабильности (в орифлэйм он называется именно так) 6000 руб. Но условия для него гораздо более жесткие и очень маленький процент директоров его получает.
Условия для получения бонуса стабильности
- процент рекрутирования от общей группы (тут врать не буду, не знаю), т.е. не фиксировано как у нас 3 человека, а в процентах от общего количества консультантов (что-то около 2% насколько я помню, т.е. у директора, группа которого например 200 человек, должно быть в каждый из каталогов минимум 4 квалифицированных рекрута. Опять таки, у нас по вип клубу засчитывается консультант сделавший личных 25Б, в орифлэйм это консультант с личным объемом 100Б (т.е. 50 фаберликовских баллов, ведь у нас балл дороже, не забываем об этом), а если еще учесть, что расчетный период длится всего 3 недели, норма возрастает.
- также отслеживается процент активности, в орифлэйм для получения бонуса стабильности нужно чтобы с общего числа консультантов, активными были 75%. На мой взгляд очень жесткий параметр.

В итоге, не смотря на то что бонус стабильности ну очень приличны, получает его лишь 2-3% от общего числа директоров. Попробуйте рекрутировать такими темпами, при этом удерживая 75% активности по группе?

Часты ситуации, директора, для поддержки активности личной группы, набивают на своих консультантов заказы. Представьте, группа 500 человек, по статистике, нормальная средняя активность 25-30%. Т.е. оставшиеся 50% вам придется донабивать? Ну или плюнуть на этот бонус.
Попробуем донабить. Доставка заказа в нашем регионе 37 руб, 50% от группы это 250 человек. Итого только за доставку нужно проплатить 37*250 9250 руб. Уже больше чем сам бонус. А еще и заказы нужно найти, чтобы сделать.

Идем дальше. Квалификационный бонус, в орифлэйм 1000 долларов, в фаберлик 1000 евро. Тут думаю все понятно.
Новые директора в орифлэйм едут на банкет директоров в Москву. Новые директора фаберлик в Египет. Ну кому как, лично мне идея с Египтом нравится больше.

Вот пожалуй и все

Отредактированно ani1502 (06.05.2010 13:49:50)

Форум о Фаберлик / #27  06.05.2010 14:05:43

Litka
Активный участник

Неактивен

ani1502 добавлю важную составляющую для новичка, доставка в орифлейм стоит приличных денег в каждом районе она своя, у нас это 82р (живем 250 км от Москвы) плюс обслуживание на СПО, Фабер ПВП у нас стоит 15р, ну как и везде, так что всю скидку новичка скушает доставка товара, некисло получается, компания и на товаре выигрывает и доставка для нее никаких денег не стоит, все оплачиваем мы консы.
Да еще в Фаберлике, есть такое понятие как авторские выплаты? В Орифлейме это когда отделяется директор его спонсору платят 4% с объема группы отделившегося директора, если в свою очередь спонсор выполняет определенный объем продаж (цифру увы не назову не помню, кажется 7500ББ), если меньше то процент выплат меньше, и с какой-то суммы совсем ничего.

Форум о Фаберлик / #28  06.05.2010 14:19:18

Katjuxa
Бизнес-партнёр

Неактивен

ani1502, замечательно все разложили по полочкам!!!
Спасибо большущее!

Вот и про еще пару фирм бы аналогию провести...

Форум о Фаберлик / #29  06.05.2010 14:30:31

Наталья

Неактивен

ani1502 обещала в ближайшем будущем нам про Эйвон написать расклад.
Не плохо бы узнать про Амвей и Мери Кей -  это мой заказ -  кто то в курсе?.

С уважением,

Форум о Фаберлик / #30  06.05.2010 14:30:39

lana08
Рубиновый участник

Неактивен
Визит Сегодня 01:28:32

На форуме с: 16.09.2009

Интересные выкладки, спасибо за цифры.
Возник вопрос - когда же все это придет к нам?
Ведь не секрет, что наш новый МП -калька со своими ньюансами  МП ОРИ wink 

Форум о Фаберлик / #31  06.05.2010 14:33:08

Katjuxa
Бизнес-партнёр

Неактивен

Litka ,  в фаберлике есть тоже такие бонусы- бонусы за нижестоящих директоров.
5% с кажого в первой линии
1% с кажого во второй линии
0,5% с каждого в третьей
0,125% с 4-ой линии

а еще красивый бриллиантовый бонус dirol 

Форум о Фаберлик / #32  06.05.2010 15:01:32

Наталья

Неактивен

lana08 написал:

Возник вопрос - когда же все это придет к нам?
Ведь не секрет, что наш новый МП -калька со своими ньюансами  МП ОРИ wink

Что придет?
МП наш работет,  проверено нами,  и сама ani1502 проверила на себе.  В компанию пришла давно,  но была прив.  покупателем.  Свой старт ani1502 из Орифлейм в Фаберлик взяла в конце прошлого мая -  но уже в ноябре  23%  сделала.  Быстрый старт smile?

С уважением,

Форум о Фаберлик / #33  06.05.2010 15:33:46

lana08
Рубиновый участник

Неактивен

Интересно узнать у бывших лидеров ОРИ - насколько их структуры являлись потребительскими? и насколько состояли из консультантов? Разница ведь очевидна, с потребителями 75% активности  структуры из более чем 10 чел сделать фактически невозможно, а вот с консультантами - реально (примеры ведь есть!!!). Именно поэтому после 12 лет развития и поддержания потребительских структур в одночасье было принято решение взять курс на консультантов? Выше была ведь указана цифра получающих бонусов  их дирекоров. Мы движемся в том же направлении, разве не так?

Форум о Фаберлик / #34  06.05.2010 18:06:38

Оксения
Участник

Неактивен
Визит 01.10.2010 09:09:37

На форуме с: 23.04.2010

Fruktic написал:

На первых встречах больше упираю на то ,что Фаберлик российская косметика.У нас своя научная лаборатория и фармакопейная статья.Я думаю в этом наше преимущество.

Полностью согласна. Это самый сильный аргумент!

Форум о Фаберлик / #35  06.05.2010 18:33:38

Инна KZ
Бизнес-партнёр

Неактивен

Не знаю, как у вас, а у нас в городе и на работе  Орифлейм как-то не видно. Мало точек и консультанты редко встречаются. В основном все преимущества у Эйвон. Офисы на каждом углу, консультанты на каждом предприятии. Думаю, основной аргумент для покупки продукции Эйвон - вездесущая реклама. Ни разу ни от одного клиента не слышала по поводу Эйвон восторженных отзывов. Причем каждый месяц слышу как раз негативные отзывы о покупках, и опять те же люди покупают там же и то же... Для меня загадка - как можно наступать на те же грабли столько раз...
Итак, продукция Эйвон классом и качеством  значительно ниже Фаберлик, но активность распространителей очень высока. Что уж  там такого делают их директора,  чтобы этого добиться?

Форум о Фаберлик / #36  06.05.2010 19:40:49

Litka
Активный участник

Неактивен

Эйвон бьет своим просто ошеломляющим ассортиментом (хотя лично я пугаюсь, уж слишком широкий выбор) и нижайшими ценами. Вот и рады наши женчины, потратить мало, купить много и выкинуть все это в ведро, и подытожить: зато сэкономили:dance5: . Найти хорошего конса в Эйвон нереально, поскольку бизнес у них специфический, заработать реальные деньги довольно сложно, поэтому бесконечная толпа разачаровывающихся сменяет друг друга, а ассортимент у них уххх поди разберись, кому что по типу кожи, да по цвету глаз и т.д. вот и посоветовать никто ничего не может (а как я сама лично каждый раз убеждаюсь, очень многие женщины у нас имеют слабое представление, что такое ежедневный уход и в какой последовательности делают правильный макияж, ну Вы же меня понимаете;2) ). От того и разачарованных в косметике просто толпы, от того, что сами себе по низкой цене купять, сама не наю шо, зато оченно дешево, а на како место это мазать, а потом вся мося в пупырях, конешно косметика бяка. (в Орифлейме тоже уже просто притча во языцах, как тетеньки румяна в шарика для цвета лица глотают, да интимками голову с лицом намывают, а то и просто намазывают)

Форум о Фаберлик / #37  07.05.2010 02:57:15

Лийа
Элитный участник

Неактивен

Наталья написал:

lol  на 5 предложений один такой ответ! Проверенно лично! Достаточно сказать ключевые слова "Сетевой маркетинг", "консультант", "регистрация". Я уже нашла синонимы и пользуюсь ими. И надо еще пользоваться дополнительной инфой о потенциальном клиенте и тогда если он хочет изменить свою жизнь, но не знает как-надо предлагать бизнес, а если человек ищет работу- надо предлагать работу. Хотя речь идет об одном и том же. derisive 

Отредактированно Лийа (07.05.2010 03:32:39)

Форум о Фаберлик / #38  07.05.2010 04:43:04

Лийа
Элитный участник

Неактивен

Мэри Кэй: регистрация переводя на всем понятную валюту около 20$. По моему там даже какие-то новшества были в сторону подорожания, уточню. Скидка 40%.
Мин. заказ около 50$ чтобы получить по этой скидке, иначе берешь продукцию по цене каталога- быть прив. покупателем рядовому человеку накладно, да и начинающему консультанту не легко. Суперски подошли к обучению консультантов. В момент т.н. кризиса когда компании поднимали цены на продукцию, "Мэри Кэй" просто на ходовом продукте уменьшили объем со 100мл до 88мл. Цена осталась та же. Продукция приходит в пакетах, не коробках и зачастую в помятом виде упаковки. Тут они проигрывают, т.к. платя не маленькие деньги за заказ, хочется и упаковку не жмаканую. Мужчинам вход в компанию воспрещен! Расчетный период 1мес., каталог выходит раз в квартал. Диффицит практически отсутствует, т.к. вся продукция каждый раз есть в каталоге, она не выводима и её можно смело заказывать, за исключением некоторых позиций которые несут явно временный характер. кое-что по МП напишу позже.
Что касается преимуществ Фаберлик:
-кислородная косметика! (часто слышу вопрос "правда кислородная?"); Да, И здесь мы единственные!
-своя лаборатория;
- наличие фармакопейной статьи, чем далеко ни каждая компания может похвастаться;
- контракт с французким парфюмером по созданию ароматов!
-наличие СЦ это был наш козырь!, жаль что его забрали(
за оформление заказа по сравнению с Мэри Кэй и Орифлэйм мы самые дешевые!
у меня пока всё...

Инна KZ написал:

5. Бесплатное обучение
6. Практически постоянное наличие продукции на региональном складе, отсутствие дефицита
7. Исключено поступление контрафактной и некачественной продукции, в случае обнаружения некондиции гарантируется возврат.
Вот это все пришло на ум сразу, навскидку.

Бесплатное обучение не есть наша отличительная черта, т.к. консультант любой сетевой компании  дает бесплатное обучение. Думаю, что в Фаберлик диффицит всё таки присутствует на региональном складе, во всяком случае на Украине точно. Часто в каталоге есть позиции, которых в наличии пол года как нет уже не будет. Надо пару плюсов, чтобы перекрыть такой минус.
А по поводу " в случае обнаружения некондиции гарантируется возврат", я понимаю с корректором случай произошел. Сняли, дорабатывают. Но как быть с не очень качественной упаковкой туши секрет, Дуэль? Я вынуждена не отходя от склада просматривать на наличие царапин, потому что они часто встречаются чуть ли не через весь тюб. А что мне делать, когда и мы будем работать по предварительному заказу? Компания же не снимает тушь из-за не качественной упаковки.

Форум о Фаберлик / #39  08.05.2010 00:57:09

Helga
Бизнес-партнёр

Неактивен
Визит Сегодня 14:27:22

На форуме с: 14.11.2009

А я еще всем говорю, что в Фаберлике срок годности продукции (кроме декоративки) - 18 м-цев, хотя в других компаниях (Эйвон, Орифлейм) - 3 года, значит в нашей косметике больше натуральных компонентов!

Форум о Фаберлик / #40  08.05.2010 01:05:05

Katjuxa
Бизнес-партнёр

Неактивен

Helga, наверное, точнее сказать меньше консервантов thumbs-up 

Форум о Фаберлик / #41  08.05.2010 01:59:40

Helga
Бизнес-партнёр

Неактивен

Могу не много описать маркетинг-план Эйвон :
1. В Эйвон за ненабор в компанию 2 чел., на координатора налагается штраф - и так небольшой % с продаж уменьшают на 2%. В Фаберлик же, наоборот - набор НК поощряется (VIP-клуб).
На форумах координаторов Эйвон, все выражают недовольства этим пунктом в договоре, но тем не менее это действует уже около года, и никто отменять штрафные санкции не собирается. И компанию не интересует, может ты в больнице лежал или еще как-то обстоятельства сложились. Из этого получается перепись населения, оштрафованным быть ни кому не хочется, поэтому собираются паспорта у знакомых и на них делается заказ.
2. % с продаж выплачивается только до 3-го поколения, самый большой % за лично приведенных представителей (от 2% до 12,5% максимум - смотря на какой ступени находишься). За 2-ое поколение - от 1 до 5%, за 3 поколение - от 2 до 3%. Все! Т.е. с глубины координаторы не получают ни копейки! Ну и 1%, который получает старший координатор со 2-го поколения - это ни что! К примеру - 500 руб  с продаж в 50 тыс. Еще Компания обещала уволнять тех координаторов, кто не развивается, т.е. не берет себе координаторов  (вот тебе: "я сама себе начальник, меня не могут уволить!" - из рекламы Эйвон). Причем уволенных координаторов Эйвон я встречала много. Уволить может даже Зональный менеджер. Написала в Москву - и до свидания.
3. Зависимость от активности представителей. К примеру: я координатор, чтобы получить % с продажи свой группы (это от 2 до 6%) нужно выполнить 3 условия: а) личный заказ на 1400 руб. (причем единовременный, если в течение компании 2 заказа по 700 руб., то это не в счет) б) у меня должно быть не менее 5-ти активных представителей (не считая меня) с заказами от 1400 руб. (если один сделает на 1300 руб. заказ, он не будет считаться активным, и зачтут 4 активных представителя и координатор не получит % с продаж или другими словами ОС), и последнее: суммарные заказы структуры д.б. не меньше 17 тыс. руб. . Если это старший координатор (% ОС здесь от 2 до 8,5) - то у него в личной группе д.б. не меньше 25 активных  представителей с заказами от 1400 руб. И т.д. по ступеням. Много случаев бывает - к примеру один из представителей разместил заказ меньше 1400, и все у тебя 24 чел. активных и ты с позиции старшего координатора слетаешь, тебе заплатят низший % координатора. Вообщем зависимость друг от друга страшная. Если я лидер - и у меня старший координатор не сделает 25 активных, то он слетает со старшего, я с лидеров, а мой вышестоящий менеджер - с менеджеров (если конечно в запасе не по 10 координаторов, то можно надеяться что кто-то состоится). Если я привлекаю бывшего Эйвонского координатора - то это весомый аргумент: делай хоть одна 3 тыс.баллов, ты все равно получишь 23% и статус директора + от вышестоящего наставника не получишь нагоняй, что не проследила и не просчитала  кол-во активных в своей группе.
Ну и отдельная тема про бонусы. У них бонусы начисляются новым координатором, с 1-ой компании работы за выполнение определенных условий (большое значение имеет все та же активность). Что породило такую тенденцию - пришел новый координатор, собрал все бонусы (ну или часть), подписав при этом всех родственников, знакомых (включая 80-летних дедушек и бабушек), собрал все бонусы и все... мотивация пропала. Группы никакой, т.к. смысла уже нет на 40 чел. делать заказы, посему нет продаж и %, т.е. з/плата - слезы (если большая часть группы левая была). И быстренько увольняются. Так что текучесть координаторов в компании очень большая.

Форум о Фаберлик / #42  08.05.2010 02:05:50

Helga
Бизнес-партнёр

Неактивен

kakite написал:

наверное, точнее сказать меньше консервантов thumbs-up

Да, это будет правильнее!

Форум о Фаберлик / #43  08.05.2010 02:09:03

Katjuxa
Бизнес-партнёр

Неактивен

Helga, мама дорогая- а в этом маркетинге вообще  как-то можно разобраться? biggrin 

Нонсенс- продукт не самый лучший, маркетинг тоже, а люди туда все равно идут и покупают roll 

Форум о Фаберлик / #44  08.05.2010 02:39:33

Helga
Бизнес-партнёр

Неактивен

Так они настолько к своему маркетингу привыкли, что когда начинаешь про баллы рассказывать, сталкиваешься с трудностями. Какие баллы? Зачем они нужны? Как их считать? И заявляют - вот у нас в Эйвон все доходчиво и понятно, никаких баллов, % с продажи считается с суммы, на сколько твоя группа продала.

Форум о Фаберлик / #45  10.05.2010 21:15:45

Инна KZ
Бизнес-партнёр

Неактивен

Читаю замечательную книжку Владислав Динаполи "12 больших мифов о сетевом маркетинге".
Так вот. Он дает совет - если Вам не нравится товар, который Вы продаете - меняйте компанию.
Товары должны быть повседневного спроса и должны заканчиваться.
Товар должен быть конкурентоспособным.
Его должно быть легко показывать клиентам.
Товар должен быть доступен, всегда в наличии, чтобы удовлетворить спрос.
Основная цель - получение повторных заказов от довольных клиентов.
Должна быть система обучения, нацеленная на подготовку покупателей, продавцов, дистрибьюторов, лидеров.
Не имеет значения, сколько времени данная компания на рынке - в любом случае можно добиться успеха.

Отредактированно Инна KZ (10.05.2010 21:26:41)

Форум о Фаберлик / #46  16.05.2010 18:41:47

Лийа
Элитный участник

Неактивен

Инна KZ написал:

Читаю замечательную книжку Владислав Динаполи "12 больших мифов о сетевом маркетинге".
Так вот. Он дает совет - 1. если Вам не нравится товар, который Вы продаете - меняйте компанию.
2. Товары должны быть повседневного спроса и должны заканчиваться.
3. Товар должен быть конкурентоспособным.
4. Его должно быть легко показывать клиентам.
5. Товар должен быть доступен, всегда в наличии, чтобы удовлетворить спрос.
Основная цель - получение повторных заказов от довольных клиентов.
6. Должна быть система обучения, нацеленная на подготовку покупателей, продавцов, дистрибьюторов, лидеров.
Не имеет значения, сколько времени данная компания на рынке - в любом случае можно добиться успеха.

Это не провокационный вопрос, а мысли в слух: если примерить эти пункты к Фаберлик, что мы имеем?
3 пункта не катят, т.е. 1. товар нравится, только уходовая линия, декоративка нет.
5. Его нет в наличии на 100%. Нельзя полностью удовлетворить клиента.
6. Не знаю как у вас, а у нас обучения нет.

Инна KZ написал:

Он дает совет - если Вам не нравится товар, который Вы продаете - меняйте компанию.

Кто может сказать, что он гордится нашей продукцией на все 100%?

Форум о Фаберлик / #47  16.05.2010 19:19:29

judhome
Бизнес-партнёр

Неактивен
Визит 15.05.2012 12:46:15

На форуме с: 14.09.2009

Лийа написал:

Кто может сказать, что он гордится нашей продукцией на все 100%?

Я могу.... Есть у нас продукт от которого я без ума, есть который просто нравится, есть, который меньше нравится, но, самое главное - мне не стыдно продавать эту продукцию! Зная ассортимент и свойства товара, как он работает, можно предложить клиенту то, что подойдет ему. И, знаете, что еще заметила? Вот приходит клиентка и говорит: "Я столько-то лет пользовалась вашей тушью, мне нравилась, но тут нашла получше, больше вашу брать не буду!" Через три-четыре месяца возвращается: "Тушь фирмы "XXXX" закончилась, но больше ее не куплю, наша всеже лучше" И так часто было. просто привыкая к качеству, мы все равно ищем что получше, но это "получше" часто на проверку оказывается не очень. Я в FL уже больше 5 лет, много было потребителей, которые "перепрыгивали" на другие фирмы, попользовались и возвращались smile Сейчас когда подрастающий лидер жалуется, мол, ушел человек в Эвон, Орифлейм, Мэри Кей и т.д. я спокойно улыбаюсь и говорю - вернется и ведь возвращается же smile

Форум о Фаберлик / #48  16.05.2010 21:07:41

Faberllena
Бизнес-партнёр

Неактивен
Визит 25.03.2011 16:10:20

На форуме с: 21.09.2006

judhome здорово сказала !!! И я полностью с вами согласна! Когда была детская серия , у меня в ванной комнате все было только наше FL , все три серии ( маме , папе , ребенку )... А клиенту надо попробовать разное , чтоб в итоге вернуться к нам victory  все таки наша косметика Российская , качественная ( как клиенты говорят - лечебная wink ). Вот расширим ассортимент и вообще запхнем конкурентов за пояс !

Форум о Фаберлик / #49  18.05.2010 14:10:01

ИЯ
Бизнес-партнёр

Неактивен
Визит Вчера 23:09:42

На форуме с: 04.03.2010

3 пункта не катят, т.е. 1. товар нравится, только уходовая линия, декоративка нет.

Если вам не нравится декоративка-еще не значит,что она не   нравится всем.Все споры по поводу качества того или иного товара-это обмен сугубо личными ощущениями-один и тот-же товар у разных людей вызывает совершенно разные мнения-кому что подошло..У нас самые лучшие карандаши по сравнению с ори и эвон, очень приличная тоналка,вполне конкурентноспособные помады.. и т.д.С наличием товара-все в порядке по сравнению с ситуацией 3-х летней давности.А учиться можно самостоятельно- я прочла в поезде все сетевые книжки,что дал спонсор-выполнила все указания и в первый месяц,как подписалась стала директором-так что было бы желание...

Форум о Фаберлик / #50  18.05.2010 14:43:01

Лийа
Элитный участник

Неактивен

я не вызываю никого на дуэль, т.ч. не надо кидаться камнями... Ваш результат за 1 месяц просто супер- мои аплодисменты и восхищение clapping1 

Но что касается декор. линии-она далеко не идеальна и не надо тешить себя. А из-за наших классных поставок я растеряла несколько постоянных клиентов!!!
Не цепляй вуаль самообмана, смотри на вещи как они есть!
А если по теме, то я сейчас изучаю конкурентов, чтобы вооружившись информацией можно было оперировать аргументами в нашу пользу, естественно никого грязью я не поливаю, но конкурента надо знать в лицо.

Отредактированно Лийа (18.05.2010 14:59:05)

Форум о Фаберлик / #51  18.05.2010 17:27:33

lyubimova
Бизнес-партнёр

Неактивен
Визит 13.05.2012 23:33:10

На форуме с: 16.03.2009

ИЯ написал:

А учиться можно самостоятельно- я прочла в поезде все сетевые книжки,что дал спонсор-выполнила все указания и в первый месяц,как подписалась стала директором-так что было бы желание...

ИЯ, поздравляю! Результат у вас очень даже хороший!!!
Если не секрет, какие книжки читали и какие указания были?

Форум о Фаберлик / #52  18.05.2010 22:49:36

Наталья

Неактивен

ИЯ а вот про это

А учиться можно самостоятельно- я прочла в поезде все сетевые книжки,что дал спонсор-выполнила все указания и в первый месяц,как подписалась стала директором-так что было бы желание...

можно поподробнее?
В каком вы городе живете?
Это же за месяц надо успеть и прочесть книги и понять их,  и сделать оборот 70 тыс.  руб.  по старому маркетингу ,с командой или без -  в первый месяц это едва реально сделать трудно сделать.
Если только это не:
а) вы имели опыт сетевой работы ,  рекрутирования и продаж
б) это было лет 10 назад,  когда уходя из одной сетевой компании в другую приводили за собой всю структуру
в) вы гений,  талант,  самородок! smile
можно вашу историю поподробнее?

С уважением,

Форум о Фаберлик / #53  18.05.2010 23:00:58

ИЯ
Бизнес-партнёр

Неактивен

Не цепляй вуаль самообмана, смотри на вещи как они есть!

За 7 лет работы в Фаберлике ,у кого-кого,а у меня очень трезвый взгляд на вещи-фирма расслабитсья не дает-каждые 2-3 года очередная "перестройка-перестрелка"...а продукт  глубоко нужно в первую очередь изучать свой(качество,отзывы разных людей,их субъективные ощущения в зависимоити от статуса социального и возрастного),а не конкурентов,тогда и клиент доволен будет-подберете декоративку правильно.А кстати, на Украине ведь продукция другая-так что ,может мы зря спорим..
По поводу чтения литературы-тут важен не автор, а искренняя вера во все то,что там написано и четкое следование советам.Я ведь начинала,ничего вообще не зная о сетевом маркетинге,подумала-ничего страшного-раз у людей получается-чем я хуже,сейчас бы уже не смогла-знаю как это трудно...

Форум о Фаберлик / #54  18.05.2010 23:17:49

ИЯ
Бизнес-партнёр

Неактивен

можно вашу историю поподробнее?

Про город не скажу-знаю,что читают нас,а у меня с фирмой сложные отношения и так-я не одобряю последние новшества и активно всех менеджеров "имею" переодически в переписке и по телефону...
Читала я литературу не месяц а 4 дня в поезде,пока ехала домой из одного региона в другой-спонсор у меня замечательный,но на другом конце света,так что барахтаюсь сама... Составила список в поезде из 100 знакомых,имела 2 каталога в наличие и искреннюю веру,что сетевиков и фаберлика в городе нет-одна я такоя умная..Предложила заказать знакомой продукцию,а она и сама захотела продавать-подписала ее -вот вдвоем мы 3000 баллов и сделали-я 1400 и она 1600,продукцию привез муж с другого конца страны-заняли 1000 долларов у матери..Спонсор от такой прыти тихо ошалел,но обругал,что нечего радоваться-нужно людей подписывать,а не торговать лично-послушалась,хотя в глубине души и не верила-начала подписывать...,никакой структуры у меня в других фирмах не было,но было отчаянное желание изменить жизнь и зарабатывать...А дальше-как обычно-объявления на столбах,в подъездах,в газетах местных-и каждый день работа и работа-1 новый контакт,одна новая точка-хоть умри,но выйди и поработай..и так по сей день+ прибавилась работа по обслуживанию директории

Форум о Фаберлик / #55  18.05.2010 23:49:33

lana08
Рубиновый участник

Неактивен

ИЯ написал:

Если вам не нравится декоративка-еще не значит,что она не   нравится всем.Все споры по поводу качества того или иного товара-это обмен сугубо личными ощущениями-один и тот-же товар у разных людей вызывает совершенно разные мнения-кому что подошло..У нас самые лучшие карандаши по сравнению с ори и эвон, очень приличная тоналка,вполне конкурентноспособные помады.. и т.д.С наличием товара-все в порядке по сравнению с ситуацией 3-х летней давности.А учиться можно самостоятельно- я прочла в поезде все сетевые книжки,что дал спонсор-выполнила все указания и в первый месяц,как подписалась стала директором-так что было бы желание...

Ия, список книг , прочитанных по совету спонсора огласите, плиз. А указания какие были? help  Поделитесь!!!
Тоже хочу таких результатов. smile 

Форум о Фаберлик / #56  19.05.2010 00:06:13

Наталья

Неактивен

lana08,  я прочла в предыдущем посте у ИЯ

Составила список в поезде из 100 знакомых,

это ЦУ спонсора
и

По поводу чтения литературы-тут важен не автор, а искренняя вера во все то,что там написано и четкое следование советам.Я ведь начинала,ничего вообще не зная о сетевом маркетинге,подумала-ничего страшного-раз у людей получается-чем я хуже,

Идеального рецепта нет. Просто желание работать и зарабатывать

меняться

С уважением,

Форум о Фаберлик / #57  19.05.2010 00:11:35

lana08
Рубиновый участник

Неактивен

Коллеги, помогите разобраться: "без отчаянного желания изменить жизнь и зарабатывать" можно ли добиться такого результата как у ИИ?
Модераторы, если посчитаете нужным, перенесте в нужный раздел Форума.
Просто, мне кажется, если вырвать из контекста этого разговора, то можно "заблудиться"  smile 

Отредактированно lana08 (19.05.2010 00:13:41)

Форум о Фаберлик / #58  19.05.2010 05:54:39

Инна KZ
Бизнес-партнёр

Неактивен

lana08 написал:

Коллеги, помогите разобраться: "без отчаянного желания изменить жизнь и зарабатывать" можно ли добиться такого результата как у ИИ?

Нет, именно нужно отчаянное желание, когда все вокруг смотрят, как на дуру, а ты делаешь свое дело, несмотря ни на что...
Книжки, конечно, дело хорошее. НО после их прочтения НАДО РАБОТАТЬ. И работать КАЖДЫЙ ДЕНЬ, только тогда будет результат. Это в любом бизнесе так. И когда работать прекратите, начнется непременный спад. Так что не надейтесь, что можно создать структуру и почивать на лаврах.
А еще большой бизнес требует вложения больших денег. Так что не надо надеяться, что вот станете директором и доходы Вас устроят... С каждой кочки, как говорится, дальше видно.

Отредактированно Инна KZ (19.05.2010 05:56:33)

Форум о Фаберлик / #59  19.05.2010 09:12:34

Лийа
Элитный участник

Неактивен

Я недавно вычитала метод самодисциплины. Каждый день надо записывать 5 больших мечт и 5 маленьких побед. Ну мечту написать еще можно, а победу надо где-то взять, вот и включается двигатель, чтобы не сидеть на месте со своими мечтами, а что-то делать.  Я этот метод практикую только 2 день и сказать честно, я от него в восторге. Действительно заставляет идти к цели!  smile 

Форум о Фаберлик / #60  19.05.2010 09:36:49

ani1502
Активный участник

Неактивен

Отчаянного желания изменить жизнь и зарабатывать не было абсолютно. По меркам своего города, зарабатывала (ну и сейчас зарабатываю) не плохо. Скорее уж было любопытство, азарт. До сих пор я в фаберлик даже не работаю, а играю. Думаю наверно это и хорошо, что вся моя деятельность до сих пор не превратилась в рутину, т.е. в работу. Чего и вам всем искрене желаю

Форум о Фаберлик / #61  19.05.2010 09:51:30

Наталья

Неактивен

И все же,  давайте вернемся к нашей теме "Почему Фаберлик, а не ...?"

С уважением,

Форум о Фаберлик / #62  30.05.2010 10:38:17

dinapoly
Новичок

Неактивен
Визит 05.06.2010 12:07:47

На форуме с: 30.05.2010

Здравствуйте! Сам я не из Фаберлик, а из другой компании, тоже косметической. Поэтому взгляд со стороны для Вас будет интереснее...

Прежде всего, меня заинтересовал отзыв на книгу Владислав Динаполи «12 мифов в MLM»… А потом стал читать и другие сообщения Инна KZ. Хочется сделать Вам комплимент – у Вас потрясающе точное понимание многих моментов сетевого бизнеса. Профессиональный подход, который укрепляет нашу замечательную индустрию, независимо от того, в какой Вы компании. Если Вы еще не Директорский уровень, то на верном пути! Так держать! А еще, заметно, что Вы ведёте бизнес в соответствии с Этикой бизнеса, не навязываете свою точку зрения, не ругаете конкурентов и т.д.

Залог успеха простой - прежде всего, надо знать СВОИ преимущества и РАБОТАТЬ с тем человеком, который сейчас перед тобой:
1. Уважайте его. Узнайте его цели, потребности, интересы.
2. Помогите ему в том, что интересно ЕМУ (если косметика - то косметика, если бизнес - то бизнес, если обучение - то обучение, если общение - то общение и т.д.) 
3. Даже если он не заинтересовался – поддерживайте с ним хорошие отношения. Тогда высокий шанс, что он вернется именно к Вам. А если у него кто-кто спросит про Фаберлик – то высокий шанс, что первую фамилию, которую он назовет – будет именно Ваша – как хорошего внимательного консультанта. Скажет: - «Даже если я сам этим не пользуюсь – но люди там хорошие, и мне все понравилось».
Все вышеперечисленное не означает, что Вы просто сидите и ждёте, когда люди к Вам придут сами – задавайте вопросы! Начинайте разговор сами! Делайте своё предложение! - и правильно закончить разговор тоже надо уметь.

А для этого Вы и должны быть профессионалом – хорошо знать свою продукцию, свои преимущества, уметь общаться и т.д.

Инна KZ написал:

Какие у нас есть значимые плюсы, благодаря которым, ищущий сетевую компанию человек, примет решение в пользу Фаберлик?
1. Лучший маркетинг-план - возможность зарабатывать неограниченно
2. Официальное представительство в ряде стран, возможность легально представлять компанию, пользоваться бесплатной доставкой
3. Собственная научная лаборатория - передовые технологии в производстве
4. Высокое качество при низкой цене
5. Бесплатное обучение
6. Практически постоянное наличие продукции на региональном складе
7. Исключено поступление контрафактной и некачественной продукции, гарантируется возврат

Инна KZ написал:

Но, в принципе, зачем их сравнивать? Надо о своем рассказывать так, чтоб к конкуренту идти не захотелось! Мы на своих занятиях стараемся вообще не упоминать конкурентов. Вместо того, чтобы показывать, чем плох конкурент, лучше и эффективней показывать, чем хороши мы

- Золотые слова!!!

Инна KZ написал:

Большинство обычных людей выбирает  не маркетинг-план, а продукт и - в первую очередь - наставника! Кто лучше заинтересует, научит к тому, и пойдут

- Да. Выбирают чаще всего не «математику», не «документы», не «баночки», и не «каталоги», а именно живого интересного человека. Который вызывает уважение, доверие, интерес, который реально может помочь в том, что я ищу и т.д. Это касается и у кого покупать продукцию, и выбора с кем строить бизнес.

Отредактированно dinapoly (30.05.2010 10:59:00)

Форум о Фаберлик / #63  30.05.2010 10:45:06

dinapoly
Новичок

Неактивен
Визит 05.06.2010 12:07:47

На форуме с: 30.05.2010

>>> Мужики в бизнес с косметикой не идут, потому что ///Мужчинам довольно сложно консультировать женщин///

- А вот это заблуждение, коллеги! А известно ли Вам, что в индустрии сетевого маркетинга из 20 самых крупных сетевых компаний все 20 занимаются продукцией для здоровья или красоты. Эта индустрия делает почти 100 миллиардов долларов в год товарооборот, не случайно… Потому что это востребовано. Даже в компании Амвэй, которую обычно ассоциируют с «чистящими средствами», больше ПОЛОВИНЫ товарооборота делают на косметике, и витаминах. И это тоже не случайно.

А теперь проверочный вопрос: как Вы думаете, кто получает самый большие доходы от компаний, занимающихся косметикой – мужчины или женщины? Ответ очевиден… как в традиционном бизнесе, так и в сетевом бизнесе самые большие доходы у мужчин!
Когда мужчина чувствует деньги, его не смущают такие вещи как «помада, шампунь, тряпки, косметика, памперсы, тампоны, нижнее женское бельё»…

У него может быть недостаточно информации – тогда ПОКАЖИТЕ ему эту информацию. Если сами пока не являетесь достаточно авторитетным – познакомьте его с Директором... с мужчиной, в конце концов.
Когда Ваш мужчина увидит, что здесь идет речь о действительно БОЛЬШИХ доходах – он Вас обгонит в бизнесе! (Еще раз напомню, индустрия МЛМ в год 100 миллиардов долларов, и продолжает расти. Это Вам не на рынке тряпками торговать!).

Единственная вещь, которая его после этого остановит - это ЛЕНЬ работать. А вот это уже ничем не лечится…   

Это про деньги... А теперь про специфику продукции... Я сам мужчина, и  "декоративкой" не пользуюсь. Но во- первых, у меня есть любимая жена, мама, сестра и тёща. А во вторых, открою вам страшный секрет - каждый мужчина тоже хочет быть здоровым и молодым долгие годы. уговаривать не нужно. нужно ПОКАЗЫВАТЬ, что у вас есть для этого.   

Вот тут всё сказано, добавить нечего:

Инна KZ написал:

Нужно отчаянное желание изменить свою жизнь, и зарабатывать. Ты делаешь свое дело, несмотря ни на что... Книжки, конечно, дело хорошее. Но после их прочтения НАДО РАБОТАТЬ. И работать КАЖДЫЙ ДЕНЬ, только тогда будет результат. Это в любом бизнесе так. И когда работать прекратите, начнется непременный спад. Так что не надейтесь, что можно создать структуру и почивать на лаврах.
А еще большой бизнес требует вложения больших денег. Так что не надо надеяться, что вот станете директором и доходы Вас устроят... С каждой кочки, как говорится, дальше видно.

Отредактированно dinapoly (30.05.2010 11:06:31)

Форум о Фаберлик / #64  30.05.2010 17:03:32

Инна KZ
Бизнес-партнёр

Неактивен

Ой, мамочки, цитируют меня, как классика.....
Спасибо
А я еще одного классного  тренера по МЛМ нарыла - Александр Синамати. Советую его "Путь лидера". Он там на пальцах объясняет, как из 10 предложений МЛМ-компаний выбрать то, что надо. Прям готовый тренинг для новичков и не только.

Отредактированно Инна KZ (30.05.2010 17:05:58)

Форум о Фаберлик / #65  30.05.2010 23:18:36

ИЯ
Бизнес-партнёр

Неактивен

А я еще одного классного  тренера по МЛМ нарыла - Александр Синамати.

Ну,Синамати-классик...

Форум о Фаберлик / #66  31.05.2010 02:06:14

Лийа
Элитный участник

Неактивен

а я штудирую Артёма Нестеренко. Лидер одной из сетевых компаний, но опытом делится со всеми сетевиками из разных компаний. 4 июня будет книгу свою раздавать, мне тож перепадёт thumbs-up 
Спасибо всем за рекомендованную литературу!

Форум о Фаберлик / #67  08.08.2010 13:54:18

Софиечка
Участник

Неактивен
Визит 12.11.2010 19:52:49

На форуме с: 08.08.2010

Здравствуйте!Меня зовут София и я первый день на форуме.Мне 21 год и мне нужен Ваш совет.
Дело в том,что с августа 2007 года я являюсь консультантом Ори,но увидев этот бизнес изнутри я собираюсь из него выйти.В Ори меня привлек доступный МП и большой выбор хорошей косметики (как тогда мне казалось).
За 6 мес я поднялась до уровня 12%.
За это поняла что спонсоры и Директора нагло,беспринципно и бесцеремонно обманывают своих консультантов.
Мне недокладывали подарки за проиденную мной стартовую программу (Шаг 1,2,3) причем в том же офисе в лицо заявляли что они знать ничего не знают и вообще они тут не причем.
Неоднократно отказывались оформлять возврат пересортицы и заводского брака.Пересортицу они объясняли тем,что когда отбиваешь заказ надо внимательней смотреть на кнопки которые тычешь,хотя в накладной стоит один код помады,а по факту пришла помада другая.А что касается брака-извините,у нас респектабельная (!) компания,которая дорожит своей репутацией.Брак у нас невозможен!И вообще,почему ты думаешь что я буду лезть в глаза из за того что тебе пришла какая то несчастная помада не того цвета или семисотрублевый триммер для бровей не работает?это твои проблемы.
Это обидно до слез.
Никогда не вкладывались в заказ подарочные пробники,которые опять же присутствовали в накладной.
Когда я строила бизнес я подписала сестру,а остальных людей спонсор сказала мне подписывать под нее.в итоге под сестрой оказалась вся моя группа,а потом выяснилось,что как минимум у одного консультанта должно быть две "ноги" (думаю поймете),иначе вся объемная скидка переходит либо моей сестре если она делает заказ на 150 ББ,примерно 4500 по дистрибьютерской цене.а если  она не делает такой заказ,то тогда уже мне.Меня вывело из себя то что мне об этом никто не сказал.как потом выяснилось затем,чтобы когда у меня закончатся знакомые,я ,как говорится,из пальца высасывать думать что то и искать ещё людей,потому что никуда не денешься,чтобы взять свое нужна вторая "нога".В итоге в сети сестры 56 человек моих и 40 ее (я считаю всех подписанных,и активных,и пассивных).а второй ноги нет.Соответственно и нет дохода.
Что касается продукции:
-бесит то что на обороте состав на латинице
-кремы,средства для кожи,лосьоны,тоники совершенно бестолковые,жирные,у меня лично после нанесения этих средств на кожу неприятное ощущение.
-помады скатываются,блески текут с губ,тени осыпаются на щеки и скулы если их нанести так,чтобы они хоть едва были заметны (Ви*нс),при этом их ещё надо уковырять.Молодежная серия это вообще атас полный,я даже говорить ничего не буду...
-туалетный воды (за исключением аме*ист фаталь,петал кв*тс и даймонд м*ск) дольше десяти минут не пахнут.вообще не пахнут!!!а сезонные ароматы идущие ограниченым выпуском просто слезы-хоть пол пузырька вылей на себя дохлый номер.
- карандашей выкручивающихся нет,а те которые требуют заточки точилкой этой же фирмы стачиваются до длинны в 5 см и все равно не рисуют.Чтобы глаз подвести этими карандашами его им же легче выдавить!для губ плавится при соприкосновением с кожей образуя какие то крошки.Для бровей-очень мягкий,свою функцию не выполняет,т.к. невозможно нанести.
-помада с сияющими частицами (все поняли какая)-сплошной вазелин,да блестит,но после нанесения "живет " не дольше 10 минут.если ничего не кушаешь,молчишь и не соприкасаешь между собой верхнюю и нижнюю губы (не смейтесь:biggrin: я не знаю как это сказать чтобы было доступно до понимания)само собой появляется желание взять и стереть,т.к лично я этот вазелин не могу на губах терпеть.
-румяна иначе как ГГГГ не назовешь.259 р со скидкой-скатываются с лица пи минимальном нанесении если сидишь облокотившись на ладонь.Даже зимой!мало того остаются на одежде едва коснешься ее щекой.на рынк за 50 рэ можно купить более качественную вещь.
Подводка засыхает.
лаки снимаются пленкой при нанесении в один слой.
шампуни не мылятся и после них у всей моей многочилсленной семьи перхоть хлопьями и испорченный лексикон.
-если на ночь налить в унитаз гель для душа,то отойдет известковый налет.Одному Богу и создателям этого средства известно что в его составе!!!
я могу перечислять так весь каталог.
Есть три средства которые мне действительно нравятся:тушь 5 в 1,гель для интимной гигиены,пудра для жирной кожи.
Посмотрев каталог ФЛ нашла полный аналог туши 5-в-1.С ИГ и пудрой тоже вроде нет проблем.
И недавно меня пригласили в ФЛ.
Но после моего печального опыта  как то боязно-вдруг будет похожая история и я просто поменяю шило на мыло?
Посоветуйте пожалуйста что делать?Стоит ли начинать?

Форум о Фаберлик / #68  08.08.2010 14:20:32

Юля:)
Бизнес-партнёр

Неактивен
Визит 26.06.2011 07:50:47

На форуме с: 02.05.2010

Привет, София! Я думаю тебе стоит попробовать работать в Фаберлик. Во-первых, косметика - просто супер! Ты будешь с удовольствием её предлагать клиентам и твоя совесть будет чиста, так как ты будешь предлагать качественную косметику. Будешь сама с удовольствием пользоваться ей. И в плане работы я думаю будет всё хорошо. Я сама недавно в Фаберлик, меня всё устраивает. Я делаю заказ на сайте и всё, что мне положено, всё приходит в заказе. Ты добилась хороших результатов в Орифлейме, значит ты умеешь работать в сетевой компании и в Фаберлик тоже многого добьёшься! Вперёд! Удачи!

Красота спасёт мир!

Форум о Фаберлик / #69  08.08.2010 15:12:34

Olesya
Бизнес-партнёр

Неактивен
Визит Вчера 19:28:53

На форуме с: 11.09.2009

За мои почти 6 лет сотрудничества с Фаберликом не было ни одного случая мошенничества, пересортицы или получения бракованной продукции. Деловое общение, информационное сопровождение здесь на уровне и заслуживает всяческих похвал.  Привлекает возможность самостоятельно оформлять  и оплачивать заказы, выбирать из списка Пункт выдачи продукции (подстраиваясь под свои желания и возможности). В принципе, здесь созданы условия, чтобы можно  было ориентироваться и без помощи наставника (который не всегда "в контакте", или, вообще, не помогает, а вредит sad ).  Правда, таких я в нашем сообществе еще не встречала.

Для того, кто не знает, в какую гавань плывет, нет попутного ветра

Форум о Фаберлик / #70  08.08.2010 15:48:39

Наталья

Неактивен

Софиечка, на твои вопросы однозначно трудно ответить.  Наставники -  это тоже люди.  и люди бывают разные.  кому то с первого раза и навсегда повезет с наставником.  Человеческий фактор (жадность,  жажда наживы,  обман,  подлог) срабатывает не зависимо от компании в которой ты работаешь.  Но я слышала очень много о "правилах" работы в Ори.

Когда я строила бизнес я подписала сестру,а остальных людей спонсор сказала мне подписывать под нее.в итоге под сестрой оказалась вся моя группа,а потом выяснилось,что как минимум у одного консультанта должно быть две "ноги" (думаю поймете),иначе вся объемная скидка переходит либо моей сестре если она делает заказ на 150 ББ,примерно 4500 по дистрибьютерской цене.а если  она не делает такой заказ,то тогда уже мне.Меня вывело из себя то что мне об этом никто не сказал.как потом выяснилось затем,чтобы когда у меня закончатся знакомые,я ,как говорится,из пальца высасывать думать что то и искать ещё людей,потому что никуда не денешься,чтобы взять свое нужна вторая "нога".В итоге в сети сестры 56 человек моих и 40 ее (я считаю всех подписанных,и активных,и пассивных).а второй ноги нет.Соответственно и нет дохода.

Это было сделано намеренно,  что бы ты шевелилась и ради своей выгоды быстренько и 2 ногу строила.  Еще много подобных методов они применяют.  работают жестко и безжалостно -  выдерживают сильные а слабаки им не нужны.

Неоднократно отказывались оформлять возврат пересортицы и заводского брака.Пересортицу они объясняли тем,что когда отбиваешь заказ надо внимательней смотреть на кнопки которые тычешь,хотя в накладной стоит один код помады,а по факту пришла помада другая.А что касается брака-извините,у нас респектабельная (!) компания,которая дорожит своей репутацией.Брак у нас невозможен!И вообще,почему ты думаешь что я буду лезть в глаза из за того что тебе пришла какая то несчастная помада не того цвета или семисотрублевый триммер для бровей не работает?это твои проблемы.

Брак у нас меняют.  и хоть я уважают и продукцию и качество компании Фаберлик,  но могу честно сказать -  и брачек у нас бывает и пересорт,  редко, но бывает.  Меняют! И когда СЦ были,  всегда меняли,  и теперь на ПВП существует специальная форма по возврату бракованного товара. Без проблем!

Присоединюсь к словам Юлии

Ты добилась хороших результатов в Орифлейме, значит ты умеешь работать в сетевой компании и в Фаберлик тоже многого добьёшься! Вперёд! Удачи!

С уважением,

Board footer

RSS формат сообщений
Подписка на новые сообщения

Поиск Яндекса по сайту